あーちゃん 20代 女性 大阪府

治療日 2021/01/25

丁寧な説明と安心の施術でおすすめ!

• 緊張すると脇汗をかきやすく、量もにおいも気になっていたので、改善したいなと思ったため。

• 治療前

あーちゃん さんが撮影

職場から近く、仕事終わりの施術が可能なことに魅力を感じたため。
    また、モニター制度があり費用を抑えられることにも魅力を感じました。

ミラドライがどういったものなのかを
    わかりやすく説明して下さいました。
    わからない点はないかを都度聞いて下さったり、診察時にも先生からご説明いただけたので安心できました。

施術の時間は2時間くらいでした。
    ワキ周辺に麻酔をして、型取りをしてもらったあと
    ワキに照射してもらい、最後に脇を冷却するという内容です。
    痛みはほぼありませんでした。

まずはお会計を済ませ、その後は再度注意事項等を受付の方からご説明がありました。少したってから名前を呼ばれて、施術室に案内していただきました。着替えたあと、先生に麻酔をしてもらいます。脇に麻酔を何箇所かさしてもらうのですが、最初のほうは少し痛かったですが、だんだん慣れました。脇に照射するのはスタッフの方でした。照射中は麻酔もかなりきいていたせいか痛みは全く感じなかったです。
    照射後脇を冷却して、その後痛み止めをもらい着替えて帰宅しました。

施術後麻酔がきれてないのもあって、手先の痺れがあり、着替えるのも時間がかかりました。
    施術後1時間後くらいには痺れはなくなりました。
    脇の腫れは施術後は特になかったのですが、帰宅して1時間後くらいするとだんだん脇に何か挟んでるかのように脇が腫れていました。痛み止めを飲んだ5時間後にまた脇の痛みがあったので、痛み止めをのんで就寝しました。翌日の朝は、脇の腫れが昨日よりあるような気がします。定期的に冷やしたり、痛み止めを飲んだりして経過を見ている状態です。

私は痛みに強い方だったので、
    麻酔の時も全然大丈夫でしたが、
    注射などの痛みに弱い方は結構痛く感じると思います。
    施術後、手の痺れがすごいので、
    できるだけ軽い荷物で来ることをおすすめします。

あーちゃん
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の違和感や痺れはお時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、少し様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かあればいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。
  • 治療直後

あーちゃん さんが撮影

脇の腫れと痛みが1週間くらいは結構ありました。
    だんだん日が経つと痛みは感じなくなり、腫れも少しずつ収まっていきました。
    施術後は脇から汗もにおいもなかったのでびっくりしたのを覚えています。
    腫れが収まるとしこりのようなものがあって
    それが腕を上げた時につっぱる感じもありましたが、日にちが経つにつれ気にならなくなり、1ヶ月後くらいにはつっぱりもなくなりました。
    現在は、汗も少しかく時もありますが以前に比べると70%以下というような感覚です。
    においも、普段の生活では気にならない程度になり、
    ストレスレスになったので施術してよかったなと思いました。もし、汗の量やにおいが今後増えてきた場合はもう一度施術をしようかなと思っています。

施術後は、痛みどめの薬と保冷剤をもらいました。
    1週間は腫れと少ししびれもあったので、
    保冷剤をできるだけ長く脇に挟むように心がけました。
    そのおかげかその後は腫れもしびれも落ち着いたので良かったです。

汗の量、においが格段に減って、周りを気にしなくて済むようになったので、施術してよかったなと思いました。施術前も詳しく丁寧に説明して下さったり、麻酔時も様子をみて量を調整していただいたので、
    痛みもなく安心して施術に臨むことができました。
    現在、施術から3ヶ月くらいなのですが、後脇に少し汗がつくときもあるくらいにはなってにおいもそこまで気にならないです。
    汗の量やにおいが増えないことが少し心配ではありますが、もし増えて気になった時にはまたこのクリニックにお願いしようと思います。

丁寧に説明して下さるので、施術内容に不安がある方は一度お話を聞いてから判断されてもいいかなと思います。費用は決して安いものではないですが個人的にはやってよかったと思える施術なので、おすすめします。

あーちゃん様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中結果のレポート投稿もありがとうございます。
    効果を実感頂けており大変うれしく思います。
    2回目の施術ご希望の場合は、また当院にご連絡頂きたいとお思いますので宜しくお願い致します。
    何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。
  • 治療結果