ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

まい 20代 女性 大阪府大阪市北区

治療日 2021/03/02 夕方

• 前々からほくろを取りたいなーと漠然と思っていたのですが、コロナでマスク生活が続いていることもあり、思い切って今回除去することに決めました。

サイズによって金額がそれぞれ決まっている病院が多い中、こちらは10個、20個取り放題の金額がわかりやすいメニューがあってここに決めました。

無料のカウンセリングにも関わらず、メイクも落としてしっかり写真も撮って見ていただき、とても丁寧でした。
    説明でニキビ痕のような感じになりますと言われたのですが、ニキビ痕ができたことがなく、どのような感じになるのかイメージできなかったので、半年後や1年後の写真、またはイラストなどがあれば、もう少しイメージしやすくて良かったかなと思いました。(1ヶ月後、3ヶ月後くらいの症例写真は見せていただけました。)

時計を見ていなかったので、実際の施術時間はわからないのですが、施術室に入ってから20分くらいで終わったような体感です。
    まず、最初に女性のスタッフの方と除去するほくろを決めてマーキングしました。その後男性の先生が来て施術に入りました。消毒をして除去するほくろの箇所に麻酔を打っていき、麻酔を打ち終わるとすぐにレーザーの施術に入りました。
    麻酔は痛かったのですが、その後のレーザーは少しチリチリするくらいでほぼ痛みはありませんでした。鼻の麻酔は痛いと言われましたが、鼻は他の箇所と違ってズーンとした鈍痛のような感じでした。
    施術後は女性の方にテープなどを貼っていただき、自宅でのケアの説明を受けました。とても丁寧に説明してくださいました。
    術後から、1.5時間程度はジンジンしました。(我慢できる程度です)

女性のスタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。

お風呂に入ったり、洗顔したりする時に少しドキドキしましたが、特にしみることもなく、ケアも特に問題なくできています。傷が浅いところは既に治りかけの兆しが見えています。

ほくろ除去に関しては、施術後まだ1日目なのでなんとも言えませんが、クリニックに関してはとても丁寧で清潔感もあり良かったと思います。
    何よりわかりやすい金額設定が魅力でした。

まい様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位は摩擦を避けて頂き、紫外線対策などご自身でもケアして頂きながら様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かあればいつでもご連絡頂ければと思いますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。