はんぺん 30代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療(【平日】モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2021/04/07 夕方

ミラドライで腋臭・多汗が改善!仕事にも支障なし

• 中学生頃から汗と匂いが気になっていました。
    祖父、父、私と代々で遺伝性の腋臭と汗がありました。

普段は制汗剤やボディーシートで過ごしていましたが、ネットでミラドライを知りました。
    皮膚を切らずに出来ると聞き、仕事や入浴に制限が少ないと思い詳しく調べました。

皮膚を切らずに出来る処置ということでボトックス注射も比較しましたが、費用対効果で考え持続性の高いミラドライを選択しました。

ネット検索で「ミラドライ 大阪」で検索しました。
    平日にモニターで受けると安価に受けれることや、施術がレーザー照射なので、施術者の技術差異が少ないのではないかと思い、こちらのクリニックを選びました。

ネット予約フォームを入力した翌日に電話で予約確認と脇の状態確認や説明がありました。
    状態確認は脱毛経験の有無や脇に傷、イボ、ホクロがないかなど。
    説明は施術内容についてと、モニター募集の写真撮影や、レポートの提出についての説明がありました。

写真については施術部位だけの撮影で、顔は写さない事を確認できたのでモニター募集の方で予約しました。

施術時に巻きタオルを貸してくださります。
    巻きタオルをバスト上で巻いて臥床します。

仰臥位でバンザイの姿勢をして施術が始まります。
    片方ずつするので、片方の腕にはタオルをかけて頂いて寒くないか、腕が疲れていないか確認してくださりました。
    その後脇を消毒液で拭き取り、脇に印を付けてもらいました。

印を付けた後に注射で麻酔をかけて行きます。
    針を刺す際に、
    「チクっとしますよ」
    とその都度声を掛けてくださったので、不安なく受けれました。痛さは注射をするときの針の痛さと同等かと思います。
    細い針なので、針が皮膚に刺さった時にチクッとする痛みと、麻酔薬の液剤が注入される時に圧迫感を感じました。

施術のレーザー照射は麻酔が効いている部分は、皮膚が引っ張られている感覚がするだけで痛みは殆ど感じませんでした。

私の場合は途中で、麻酔が効いていない部分があり、痛みを感じたので中断してもらいました。
    痛みを感じた部位は我慢出来る痛みでしたが、3ショット分続いた際に目に涙が出てきたので申し出ました。

痛みを感じた部位を先生方が確認し、追加でその部位に麻酔注射をしてもらいました。
    麻酔が効くまで少し休憩を挟み、再開。
    再開後は痛みは発生せずに照射が終了しました。

私の場合、左右どちらも途中で痛みが発生したので、左右一回ずつ中断してもらい、追加で麻酔を足して貰いました。

先に照射した左脇の施術中に、痛みが出たものの直ぐに申し出ず
    「我慢出来る痛さやから、まぁいいか」
    と思っていたら、痛い箇所が3ショット分続いたので、そこで痛みを伝えました。

後日談ですが、施術後も我慢した箇所の痛みが続いたので、これからミラドライを受ける方には、我慢せずに痛みを感じたらすぐ申し出て麻酔を追加してもらう方が術後の痛みも少ないですよ!とお伝えしたいです。

(クリニックからは痛みを感じたらすぐ申し出てくださいと言われていましたが、いけるかな〜と思ってすぐ言わなかったのは私の自己責任です)

施術時間は問診とカウンセリング、診察で約60分、
    着替えや照射施術で90分ぐらいでした。
    初診日にカウンセリングと施術の両方を受けました。

平日の夕方、仕事帰りに受診。

施術時は緊張しましたが、こちらの様子をこまめに確認してくださったり、麻酔の追加で中断した際や施術の後半は先生方と雑談しながら施術してもらいました。

施術後は脇に熱感、腫れ、麻酔液を注入した所の皮膚がタプタプ膨らんでいました。

照射後にミラドライ専用の保冷剤で脇を冷やしてもらいました。
    冷却時間は寝ころんだまま休憩した後、看護師さんが起こしに来てくださり、施術終了と痛み止めのお薬の案内がありました。

痛み止めでロキソニン、胃薬でムコスタが処方され、ベッドで服用してから着替えて帰宅しました。

痛みを我慢した箇所はヒリヒリしていました。
    麻酔を追加してレーザー照射してもらった部位は痛くなかったです。

私はなるべく薬を飲みたくない派なので、施術直後の痛み止め以外は服用していません。
    (痛み止めは9回分処方されました)

施術当日はシャワーだけで過ごし、ミラドライ専用の保冷剤で15分のアイシングを2回実施。
    脇には内出血が沢山ありました。

翌日は仕事が休みだったので、1日休養しました。
    脇に熱感と、照射時に痛みを我慢した箇所がジンジン痛みました。
    アイシングは2〜3時間おきに15分ずつ実施。

2日目からは通常通り仕事に行きました。
    身体を動かす仕事をしてますが特に影響はなく通常通り勤務出来ました。
    朝の出勤前、昼休み、終業後、帰宅時、入浴(シャワー浴)後の計5回、15分ずつアイシングを実施。

マッサージ師の仕事をしているので、一日中身体を動かしていますが、脇に重だるい感覚と熱感は有りましたが、仕事をする上で、力が入りにくい等の支障はなかったです。

それと施術前は汗で脇に汗染みが毎日出来ていましたが、汗染みが発生しませんでした。
    匂いもなく、就業後の制服から洗剤の匂いがしている事にびっくりしました。
    ミラドライの即効性に感激しました!

3日目以降は脇に熱感があるので1日5回、15分ずつアイシングを続けています。
    脇の内出血は日に日に薄くなってきています。

ミラドライを受けて良かったです。

スタッフの方へ。
    予約確認の電話から施術終了まで丁寧に対応してくださったので、心地良く受診出来ました。

読者の方へ。
    私はミラドライを受けて良かったです。
    マッサージ師の仕事をしているので、外科手術の腋臭手術だと仕事を休まないと受けれない状況でした。

ミラドライはレーザー照射施術なので、公休の前日に受けていつも通りのライフサイクルで受診出来ました。
    汗の量と腋臭の匂いに悩んでいましたが、施術翌日から汗が激減し、匂いも激減しました。

時期的にも5月下旬頃までは長袖で過ごせるので、腫れが治まる頃に半袖の服をコンプレックスなく着れる事を楽しみにしています。

自費治療なので費用はかかりますが、私の場合は中学生の頃から制汗剤や脇汗パッド、着替えや体拭きシートで対策してきた事を考えると、ミラドライを受けて良かったです。

はんぺん様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術後の麻酔によるタプタプ感や脇のだるさは日数と共に徐々に回復してまいりますので、ご様子を見て頂ければ幸いです。
    何か気になる点などございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

施術日から2ヶ月ぐらいは脇の引き攣りが続きました。
    皮膚もボコボコした状態が続いて、後遺症の症例のようにボコボコした皮膚感が残ったら嫌だなと不安を感じる時期がありました。

2ヶ月半を過ぎた頃から脇の皮膚のボコボコは薄くなってきました。

なるべく薬を飲みたくないので、痛み止めは飲まずに過ごしました。
    施術直後にクリニック内で服用した痛み止め以外は飲まずに過ごせました。

4月に施術して現在7月、梅雨時、外回りの仕事をしているので汗を1番かく時期です。
    汗の量は7割近く減少、腋臭の匂いも8割近くは軽減したかな?という感想です。
    4月は制汗剤なしで過ごしましたが、7月になってからは制汗剤を使用しています。
    自分の感覚では7〜8割と書いていますが元の汗の量や匂いが酷かったので、ミラドライを受けて良かったです。

マッサージの仕事をしているので、手術なしで腋臭、多汗の軽減処置ができて良かったです。
    麻酔追加前の箇所の痛みが暫く続きましたが、仕事への支障はありませんでした。
    ミラドライを受けてよかったです。

はんぺん様
    この度は結果レポートの投稿ありがとうございます。
    ミラドライの効果を実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
<初診料>、<照射施術料>、<純正チップ代>、<麻酔代>、<お薬代> 必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

※切らないワキガ治療!ミラドライでの施術です。

※当院はチップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

利用条件