わきが手術・多汗症治療

まる

20代 大阪府

年中、汗の量と匂いが気になっており、この心配から解放されたいと思ったから。

ミラドライの症例数が多いことと、モニター価格で受けれるから。

ミラドライについてはiPadを用いて、説明していただきました。症例写真から多少の危険性があることや、完全に治療することはできず効果は7割程度だと教えていただきました。
また、脇に色素沈着があり、他の人よりも火傷や感染症になるリスクが高く、もう少し肌が落ち着いてからの治療をお勧めされましたが、できれば早く治療をしたかったこととそのリスクを受け入れたので、当日に治療していただきました。
その際に、カウンセラーや看護師、医者の方々に多々お手数をおかけいたしましたが、丁寧に接してくださいました。

麻酔を打つときが一番痛かったです。我慢できないほどの痛みではないですが、長時間なので少し大変です。
ミラドライ自身に関しては、麻酔が効いているため特に痛みなどありませんでした。
また、ミラドライ中に看護師の方から、脇に負担のかけない過ごし方等教えていただきました。
ミラドライ終了後、写真で見たような内出血や器具の跡があまりなく、その想定をしていたため少し驚きでした。人によるそうなので、よかったです。

予約の15分前につき、シートに記入しました。
電話で色素沈着のことを事前に伝えていたので、シート記入後脇を見てもらいました。
その後カウンセラーの方にミラドライについて説明していただきました。
そして医者の方との面談で、色素沈着が濃いのでその危険性について説明していただきました。また、リスク軽減のため(?)に内服薬を別でいただきました。
その後の施術は他の方と同じような感じです。
麻酔、ミラドライ、冷却後、ラインなど登録して終わりました。

約5時間後ぐらいに麻酔が切れ始めたため、早めに痛み止めを飲みました。
脇に関しては生理食塩水が入っているため、
ゴルフボールが入っているような違和感があり、脇を閉めることはできません。
また、施術直後よりも内出血等目立ってきたので、後の方が目立つのが意外でした。
痛みに関しては薬のおかげかあまり感じず、睡眠にも問題ありません。
痛い等の口コミを見ていたので、逆に大丈夫なのかなと心配してしまうぐらいです。

この度はありがとうございました。
多々お手数をおかけいたしましたが、丁寧に接してくださりありがたかったです。
効果はこれからに期待ですが、一度の治療で終わればいいなと思っています。

まる様
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中体験レポートの投稿もありがとうございます。
術後の腫れや内出血等はお時間と共に徐々に回復して参りますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
何か気になる点などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

2021/06/09 昼

医師

日高隆

【わきが治療おすすめプラン】大阪梅田院

剪除法・外科手術 非外科手術(高周波・温熱) 多汗症治療

特別プラン

【平日】ワキガ・多汗症治療『ミラドライ』