ねね 20代 女性 東京都

治療日 2021/05/15

形成外科学会専門医

早坂李枝

• 目の下のクマ、たるみと影が幼少期からあり、「顔が疲れてるよ」「寝てないの?」と言われるのが苦痛でした。
    マッサージ・アイクリーム・メイク等試しましたが、少し薄くなる程度で完全に消すことが出来ませんでした。

口コミが大きなきっかけでした。
    高評価はもちろん、件数も多く、書いている人に同年代がいたことでカウンセリングを受けたいと思いました。
    インスタでは、実際に自信に施術した医師の経過の様子を公開していてとても参考になりました。
    カウンセリングを受け、価格や医師・病院の雰囲気で手術を決めました。

カウンセリングは、ここともう1ヶ所受けました。
    端的な説明で、聞いたことはちゃんと答えてくれる先生でした。
    価格が気になっていた私にモニターを紹介してくれたことや、「目の下の脱脂とPRP注射はセットではなく、様子を見てPRPをするか決めていきましょう」「他のクリニックのカウンセリングも受けてみて決めてくださいね」と言ってくれたことに安心感がありました。
    しかし、やはり価格と手術への恐怖心でカウンセリングを受けてから1ヶ月近く悩み、決心しました。

下瞼の内側から顔に影を作っている部分の脂肪を取り除く手術を受けました。
    痛みは、術中と術後に想定よりもありました。
    全体の感想としては「まぶしい」「くさい」「あつい」でした(笑)
    焼けこげるようなにおいがしており、術中眼球保護のコンタクト?で目は見えませんが、ライトがまぶしくて暑いなぁと思っていました。

手術に入り、麻酔の痛みはなくすぐに眠ったのですが、自分の「痛い!」という声で起きました。
    意識はなかったので反射で出てしまった声だと思います。
    その時は切れるような痛みでしたが、その後はひっぱるような鈍痛がありました。(おそらく脂肪を取り除いているとき)
    目が覚めてからは「(先生)次ちょっと痛くなりますよ~」「(私)今いたいです」とやりとりしながら最後まで手術してもらいました。
    ひっぱるような鈍痛は何度もあり、そのたびに麻酔を足してもらって収まりました。

手術自体は1時間程度でした。
    術後は脂肪を取った部分の鈍痛と頭痛がありましたが、アイシングしながら少し寝たらなくなりました。
    すぐはうまく目が開かず、涙が自然に出てました。
    脂肪を取った部分に青く内出血がありました。

10:45に予約し、13:00頃までと言われており、その通りでした。

10:45
    ・来院、支払い、事前説明
    ・メイク落とし、洗顔

11:00
    ・施術室にはいり、モニター写真撮影
    ・着てきた服のまま手術台に横になる
    ・看護師さんが点滴など準備をしてくれる

11:20
    ・最後に時計を見た時間
    ・先生が入室し少し会話をしたあと「麻酔をいれますね」と言われて意識がなくなる

12:20
    ・手術が終わり、先生が退室したあと看護師さんに「今何時ですか」と聞いた時間
    ・手術台でアイシングしながら少し寝る

12:40
    ・先生チェック、モニター写真撮影
    ・特にふらついたりしなかったため、そのまま帰宅

当日
    帰宅したあたり(術後1時間)で脂肪を取った部分の鈍痛が出てきたので、もらった鎮痛剤を飲み、冷しながら寝たら収まりました。

翌日
    むくみもあり、1番腫れました。目のあたり全体がはれ上がり目が埋没するほどでした。

3日後
    むくみや腫れはありましたが、アイシングなどをして出勤しました。目の下のあたりが黄色く内出血していましたが、お化粧で隠して職場で気づかれることなく過ごせました。
    このあたりに白目に血のようなものが浮き出ており、おそらく結膜下出血だったのかなと思いますが、数日で消えました。

翌日以降の痛みは押すと痛い程度で、何もしなければ全くありませんでした。
    鎮痛剤も当日の1錠以外は飲みませんでした。
    内出血はほとんど気になりませんでしたが、むくみやすい体質もありものすごく腫れました。

2週間も経つと、手術した痕跡はまったくなく、目の下の脂肪が取り除かれて少しへこんでいるようになりました。
    この頃からPRP注射をしてもらおうかなと考え始め、術後1ヶ月の経過観察のときに注射してもらいました。
    今は、それから2週間経っていて、これから変化があるところなので楽しみにしています!
    PRP注射は、今まで受けた注射の中で1番痛かったです(笑)
    笑気麻酔をしてなかったらたぶん耐えられてないかなと思います。

正直、私は悩んだくせに初めての美容手術をかなり軽く考えて当日も臨みました。
    結果、麻酔や痛みなど心身共に負担はかなり感じました。
    しかしその分の結果は得られてきているし、やって良かったと本当に思っています。
    迷っていらっしゃる方は、まずカウンセリングだけ受けてみるとよいと思います。
    クリニックでは、スタッフの皆さんも色々な施術を受けた経験があり、参考と励みになりました。

クリニックのカウンセラーさん、看護師さん、早坂先生にはお世話になっています。
    これからもよろしくお願いします。

れもん様
    この度は目の下のたるみ取りの手術、PRP注入大変お疲れ様でございました。
    手術後の経過は順調なご様子で、仕上がりもご満足いただけたようで嬉しく思います。

口コミの投稿ありがとうございました。
    また何かございましたら、お気軽にご連絡ください。
    れもん様のまたのご来院をお待ちしております。