CHIMAMA 40代 女性 東京都

治療日 2021/10/16 昼

形成外科学会専門医

早坂李枝

目元が明るくなり、メイクも楽に!満足度高い美容整形

• 目のたるみによるクマが気になっていました。
    自分でいろいろ調べてみたところ、年齢を重ねて症状が悪化すると、より手術も術後も大変になると聞き、少しでも早い方が良いのかな…と、とりあえずカウンセリングを希望しました。

こちらの医院に、くま取りの症例写真をたくさん載せている先生がいらっしゃり、Before Afterがわかりやすかったので、1度相談してみたいと思い決めました。

来院きっかけになった先生とは都合が合わず、どうしようか悩んだのですがカウンセラーさんがとても親切でいろいろ考え提案して下さりました。
    結果、早坂先生にモニターとしてやって頂ける事になりましたが、本当にカンセラーさんが親身に対応して下さったので安心してその場で決める事ができました。
    どちらかというとカウンセラーさんからじっくり説明、先生とは最終確認という感じであっさりしていましたが、事前に自分でいろいろ調べていたので不安は特にありませんでした。

診断して頂き、脱脂+脂肪注入に決まりました。
    手術自体は本当に短く、脂肪吸引、脂肪注入を合わせても1時間ちょっとだったかと思います。
    痛みは途中まではほぼ無痛で安心していましたが、後半は痛みが出てきて、我慢できず2回ほど先生に痛いと伝えました。
    痛くならないよう、途中途中で大丈夫か声をかけて下さりましたが、やはり個人差はあれど多少の痛みはあると思います。

11時に受付、カウンセラーさんから最終説明がありお支払い、それから呼ばれるまでに1時間近く待ち時間がありました。
    手術に入る前に、デザインを決めたいと先生からマーキング、顔の写真撮影などがあり、その後手術室に。
    脂肪吸引→脱脂→脂肪注入→終了後は少し休憩させて頂き、帰宅という流れでした。
    術後直後は目の焦点が合わず、ふらつきがあったので長めに休憩させてもらいましたが、私は普通に電車で帰宅できました。

帰宅ししばらくしてから腫れ、内出血が出てきました。
    腫れのピークは翌日から3日くらいで、目が半分くらいしか開かず目やにも酷かったです。
    特に私は脂肪注入も行なっていたので、内出血よりも腫れの方が目立ったかなと思います。
    1週間ほどで、腫れも内出血もほぼわからなくなりました。
    目に関しては、腫れて開けづらかった以外は特に痛みなど感じず…どちらかというと、脂肪吸引した太ももの方が痛みがひどく、完全に痛みが引くのに1ヶ月近くかかりました。
    目に脂肪注入した部分は、安定するまでにしばらくかかると聞いていましたが、腫れが引いてきた直後は左右差が感じられて不安になりました。
    それも2.3週間ほどで良くなってきたので、このまま安定するまで様子を見ようと思います。

また気になる所ができたら利用させて頂きたいと思います。

1週間ほどで内出血も腫れも目立たなくなり、10日も過ぎると見た目はまったくわからなくなり、コンタクトもつけれました。
    脂肪注入部分は触ると多少の違和感がありましたが、それも1ヶ月ほどで脂肪が馴染んだせいか気にならなくなりました。
    脂肪吸引した太ももの痛みや内出血の方が長かったかなと思います。

カウンセラーさんからも軽く説明はありましたが、自分でも事前にいろいろ調べていたので特に困る事はありませんでした。
    術後2日間はこまめに冷やす、1週間は入浴せずシャワーのみ、飲酒も同じ期間控え、寝る際も頭を高くし、日常生活でもあまり頭を下げないよう気をつけていました。
    脂肪吸引した太もも部分は、最初の3日間は頑張って着圧の強いガードルをつけていた為か、内出血もかなり軽かったのですが、4日目以降少し弱めなガードルに変えた途端、一気に内出血が広がりました。
    多少辛くても、着圧の強いものを1週間くらいは履いていた方が、やはり効くかと思います。

もともとのクマは消えませんが、たるみが無くなっただけで目元が明るくなりましたし、メイクが楽になりました。
    特に写真を撮った時に、目元の印象が全然違う事に自分でも驚きました。
    私はやって良かったなと思います。

また伺った際はよろしくお願い致します。