HIFU・照射系リフトアップ治療

春巻 40代 女性 東京都

施術プラン 【口コミ広場限定!おすすめプラン】スーパーHIFU(フルセット(頬+あご下)【初回限定 モニタープラン】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/01/06

ハイフで満足度高く、かかりつけクリニックに

• 頬のたるみ 法令線 口角の横のシワが、40歳を過ぎて気になり始めた。1番ショックだったのは、横顔の写真を見た時。しわがくっきり刻まれていて、これは今のうちからなんとかせねばと思った。ハイフ、糸のリフトアップ、脂肪吸引の選択肢を考えたときに、コスト、やりすぎ感なく自然な仕上がりが期待できること、から、ハイフをすることに決めた。

サイトやインスタを見て、レーザーの技術に自信を持っていると思ったから。院長のブログを見て、ハイフに効果が期待できそうに思えたから、ハイフをやるならここだと思った。モニター金額でできることが、最後の後押しになった。

カウンセリングでは、気になる箇所を聞かれた。頬の横のたるみ法令線をを目立たなくしたいと答えた。強めの照射を希望した。
    説明は特に詳しかったとは思わないが、こちらも散々サイトを見てから行ったので、質問も特になかった。
    聞かれたことには、きちんと、わかりやすく教えてもらえた。
    強めの照射の場合、口内炎のような、白いスジが口の中に出る可能性があると言われたが、結果、出なかった。私は出なかったが、出る人も入るかもしれないので覚悟しておいた方がいい。
    最初は方だけの施術の予定だったが、ドクターより顎もやったほうがいいと言われ顎もやった。もともと顎もやろうか迷っていたので、ドクターから言われた時はあーやっぱりやったほうがいいんだと普通に納得。
    また、目の下のクマのような凹みについても相談したところ、そこはまだたるみ取りをするほどではないと言われ、ヒアルロン酸を勧められた。必要無いものを無理に勧めたりせず、きちんと見てくれているなと感じた。

照射は、ドクターでなく看護師が行った。呼ばれた後、洗顔をし、化粧水をつけない状態で、個室に入ると早速スタート。まずは笑気麻酔を行った。笑気麻酔は初めてだったが、酔っ払ったような心地よい気分になり、ほんの少し痛みを感じるものの、夢の中でやられているような感じで、苦痛を感じることなくむしろ楽しかった。強いて言うと、目の下と顎が痛かった気がする。
    もともと強めの照射をお願いしていたが、麻酔をしていたこともあり、あまり痛みを感じなかったし強さのレベルの説明も特になかったので、本当にに強めの照射であったのかどうかも正直わからない笑
    ただ、顔の半分をやってもらった時点で、鏡を持たせてくれて、自分で確認することができた時は、全体的に、顔が引き締まって上がっていて感動した。
    もともと、頬の下の肉に、もたつきがあるところもあって、その辺は何とかなるんでしょうかと聞いたところ、そこはハイフではなく、サーマクールの方がいいと言われた。

当日は、白い口内炎のような火傷ができたら一時的に熱いものが食べられないと思って、クリニックに行くまでに熱いコーヒーなど自分の好きなものを飲んでいた。
    ドクターのカウンセリングは別日だったので、当日は施術のみ。クリニックに到着したら、あまり待たずに、受付の人から、注意点を説明され、同意書の記入や、支払いを済ませた。その後、看護師さんに呼ばれた。
    笑気麻酔は、スタートしてからすぐにきいているのか、ぼーっと、ふわふわしていて、帰る時も、夢心地だった。気分が悪いのかと、看護師さんに心配され、少し休憩してから、部屋を出たが、ただずっと眠かった。
    痛みや腫れを感じることなく、普通に支度をして帰った。

直後から今まで、腫れも痛みもなく、今に至る。
    まず直後から、すっきりしたのは、頬の上の、アンパンマンの赤丸に当たる部分。サーマジエンじゃ無くても、効果があったと思う。
    また、顎からほおにかけてもラインがすこしシャープになった。
    法令線や、頬の下のたるみは、あまりわからなかった。顎は、自分では鏡を使っても確認しづらいし、触っても実感は無い。

友人には少し痩せた?と聞かれた。ただ、家族には、変化を聞いたが何ともわからないと答えられ。不自然な感じではないと言うことだと、特にポジティブに捉えている。
    ただ毎日自分の顔を見ているので違いがわかって嬉しい。

自撮りでもいいので、前と直後の写真を撮ると良いかも。施術前後、バタバタしていて、撮るのを忘れて後悔した。
    施術後も、特に痛みや、腫れ、赤みなど、全く無く、拍子抜けした。むしろ、もっと痛くなるくらい、強く照射やってもらった方が、もっと効果でたかなー、欲張りかもしれないが感じた。ダウンタイムを気にしない人は、強さについては、ドクターと、きちんとすり合わせした方がいいかも。

おそら1ヶ月半後くらいが1番これまでで、効果がわかる。
    法令線の深さ、頬のもたつきが、施術直後から緩やかに変化して、まあまあシュッとした気がする。自分で触った時に、スリムになった気がする。劇的な変化は感じないが、ニコッと笑った時のアンパンマン感というか、肉の盛り上がりが無くなった気がする。

アフターケアは特に無かったが、別にそこは求めていないので、評価はプラスもマイナスも無い。

いまがマックスで、良い状態なのかもしれない。法令線が少し浅くなったと思う。やって良かった、と思う。周りからは、殆ど反応は無いが、自分ではわかるので満足。
    むしろ、自分の場合は、周りから指摘されると不自然な見た目かもと、不安になるので、現状に特に不満は無い。

ハイフをやることを、既に決めている人がいるなら。このクリニックで受けるのが正解だと思う。先生方
    やらないで悩むより、まずはモニター価格でやってみれば良いと思う。他も、そのくらいが普通)
    ダウンタイムも無く、後退することも無いし、見た目にマイナスに働くことはまず無い気がする。(個人的な主観)
    自分は、糸のリフトや吸引の前に、ハイフを受けて良かった。今の状態を保つ、また、後退しないために、また半年後には受けたいと思っている。欲を言えば、もっと頬のもたつきを無くしたいので、次はもっと強めでオーダーする予定。
    レーザー治療に自信を持っているクリニックだし、実際コスパも良いと思った。今後もトーニングなどで通いたいと思う。これまで自分に合うクリニック探しで、一度限りの施術を繰り返してきたが、腰を据えて、かかりつけとして通いたいと思った。