ねねる 40代 女性 東京都

施術プラン 【おすすめプラン】シミ・そばかす・くすみ治療(初回限定【モニター価格】アキュライト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/01/17

IPLシミ治療で透明感UP!ファンデーションのノリも良くなりました

• シミと肝斑を綺麗にしたくて、去年は皮膚科で塗り薬と飲み薬を処方してもらったが、薬が合わず、レーザーなどでちゃんと綺麗に治したいと思ったからです。

1番は家から近く通いやすい事と、
    医院長さんが経験から機械を自ら開発していて、治療の結果がちゃんと出そうだなと思った事、
    また料金も比較的良心的で、【口コミ広場】での評価も高く、モニター特別価格も安かったので決めました。

最初に医院長先生に診察して頂き、老人性色素斑と肝斑も少しありそうとの事から、アキュライトとアキュプラスを2回、肝斑にトーニングを1回、その後ピコレーザーを当てれば大体綺麗になると言われました。以前、トレチノインとハイドロキノンを皮膚科で処方してもらったが、痛痒くて我慢出来ず3週間くらいしか続けられなかった事、一緒に出して貰っていたシミの飲み薬(シナール、ハイチオール、トラネキサム酸)は飲んでいたがその頃から蕁麻疹が出るようになって辞めてしまったので、まだ薬が残ってる話をすると、蕁麻疹とは関係ないから今後も飲んで大丈夫と言われました。
    ドライな対応でしたが、完結で分かりやすくちゃんと話しを聞いてくださるので、とても好印象でした。
    その後、待合室でカウンセラーの方から料金等の説明を受けモニター価格のアキュライトとアキュプラスは50ショットだと少ないので通常価格の方とセットで打つ事になりました。
    (アキュプラスは必ずアキュライトとセットで打つよう説明がありました)
    当日に空きがなかったので施術は後日となり、
    その日は予約をして帰りました。
    医院長先生に話したお薬系の話もしっかり伝わっており、手際も良くスタッフ皆さんがとても丁寧な 対応で美しい方達ばかりでした!

モニター価格のアキュライトとアキュプラス通常価格をセットで打ちました。
    洗顔をして何もつけない状態でベットに横になり、アキュライト、次にアキュプラスの順番です。
    どちらもパチンッ!パチンッ!とゴムで弾かれるような痛みとゴーグルをしていても目の中で強い光を感じます。アキュプラスの方が部分的に痛みは強めで焦げ臭い匂いがしましたが、
    どちらも耐えられるくらいの痛さですし、痛さの確認もして頂けるので安心して受けられました。

20分前に到着し、番号札(バッチタイプ)を受け取り、番号を呼ばれて手を挙げると、
    待合室の席まで受付の方がきてくれ、
    当日の施術の説明、注意事項などをして頂いた後、
    同意書にサインします。
    本日のお会計も席にて先に済ませます。
    次回、1ヵ月後の予約も一緒にとって頂きました。
    カウンセリングや料金等のお話も全て待合室になるので、他の方の施術内容も良く聞こえしまいますが、
    終始丁寧で分かりやすかったです。
    看護師さんに呼ばれて洗面台に案内され、ヘアーバンドとフェイスタオルを渡されたます。
    洗面台は2つあり、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、日焼け止めなども自由に使えます。
    この時のパイル時のヘアーバンドがかなり小さめでした。ギュッと伸ばせば頭は入りますが、伸ばしたら洗濯時の毛羽?ホコリみたいな塊がいっぱい付いていたので、気になる方は洗顔時用のヘアーバンドは持参する事をオススメします!
    洗顔を済ませ、何もつけない状態で処置室?に入り
    顔写真を5枚撮り、
    靴を脱いでベットに横になります。
    顔にジェルを塗られ、アキュライト→アキュプラス→ジェルを拭き取ってもらい終了。
    部屋に入ってから出るまでで30分、
    打つ時間は20分弱位でした。
    看護師さんもとても丁寧で感じが良く美しい方でした!
    その後、洗面台にて化粧水などで肌を整えます。
    私は化粧なしでしたが、そこでメイクも出来るようです。
    身支度が出来たら、受付に番号札を返却しそのまま帰れます。
    当日、早めに到着していましたが、
    予約時間からクリニックを出るまで1時間弱で、
    とてもスムーズでした。
    施術前にお会計や次回の予約までできるので、
    直後の赤みのある顔なども他の患者さんに見られる事無く番号札だけ返却すればすぐ帰れるのがとても良かったです。
    ヒリヒリしてたので、早く帰って冷やしたかったので、、、。

帰宅後暫くは赤みと火照り、ヒリヒリ感はありましたが、施術後2時間くらいで落ち着いてきて、
    直後よりも反応して黒くなっているところが徐々に増えてきました。
    夜はシャワーのみにし、優しく軽く洗顔をしましたが、特に痛みなどもなく、まだ赤みにはありましたが、反応したところの黒みが濃くなってきました。
    1日目、起床後は赤みは引いていて、さらに反応した所が黒くなってました。
    特に痛みや痒みなどもなく、黒いところ以外の肌がプルプルに潤っていて毛穴もキュッと引き締まっていて感激しました!
    二日目、引き続きプルプルのお肌です!
    寝ている時に枕で擦れたりしたのか?
    黒い部分はまだありますが、昨日よりほんの少しだけ減ったような気がします。
    肝斑もあるので、黒い部分が剥がれ落ちても、
    一回で直ぐにシミが無くならないのは承知しているので、
    既に次回の予約が楽しみになってきてます!

施術も接客もカウンセリングもとても丁寧で
    しっかり話を聴いてくれます。
    本当にスタッフ皆さんがお肌は勿論ですが、
    お綺麗な方ばかりでした。
    高額なプランや飲み薬や塗り薬も無理に進める事もありませんし、
    初めての方でも安心して相談に行って大丈夫だと思います!
    今後暫くは通う事になりそうですが、
    よろしくお願いします。

翌日には反応したところがほとんど黒っぽくなり始め、3日目くらいがピークでそこから少しずつ剥がれてきました。1週間目にはほとんど黒く反応した部分は剥がれていき、濃かったシミは薄くなり、薄っすらしたシミはほぼ目立たなくなりました。
    お休み中に施術したので、当日を含め4日間はメイクをしませんでしたが、5日目にファンデをつけた時は残りの黒っぽい部分も表面は滑らかだったのコンシーラーで隠れる程度で、ほぼ気になりませんでした。
    ただ、2週間くらいして、一旦焦げが落ちて薄くなってた1センチ程のシミの1ヶ所だけが茶色く色が浮き上がってきてしまいました。
    その他は全体的に毛穴が閉まって肌がピンとした感じで触り心地もツルツルになりファンデのノリもとても良いです!
    本日、2回目を同じメニューでしてきましたが、
    1回目より痛みも少なく、術後すぐは赤みが出ましたが、すぐに治まり、2週間目に復活したシミの所だけしっかり反応してましたが、前回のようにヒリヒリしたり焦げて黒くなる所も殆どありませんでした。
    それだけシミが薄くなったって事かもしれません。
    前回打ってもらってる時、瞼のシミの1ヶ所が気になる話しをしたら、瞼だけ次回院長先生に打ってもらう事になり、本日は院長に瞼のシミを診察してもらってから、アキュライト、アキュプラスをし、
    終了後に瞼に点眼麻酔をしてもらって、瞼と眼球の間に金属のプレート?を入れて院長先生に3発アキュプラスを打って頂きました。
    麻酔と差し込むプレートにもジェルのような物がついていた感じでしたので、痛みもなくすぐ終わりました。(追加料金はかかりませんでした)

病院で他の薬などは処方されてませんので、
    保湿と日焼け止めを徹底しました。
    家にいる時も朝起きたらすぐに洗顔後に日焼け止めを塗ってました。
    またプロテオグリカンの美容液やパックを使ったり、ハンディーミストにハトムギ化粧水を入れて持ち歩き、乾燥を感じたらすぐにシューシューかけてました。
    現在肌の調子は、ツヤもハリもでて、
    自分的には凄く良いです!

はじめてのIPLシミ治療だったので、1回でどれほど効果があるのだろうと不安はありましたが、
    シミも薄くなり、透明感も出たし、何よりファンデーションのノリが全然違いました。
    シミが気になって来院しましたが、お肌全体が蘇えった感じで、こんなにも効果があるならもっと早くやりたかったと思いました。
    シミはまだありますが、来月はピコトーニング、その後ピコフラクショナルレーザーをオススメしていだいてますので、今回の経過を見て考えたいと思います。

前回のレポートで洗顔時のターバンの事を書きましたが、今回お借りしたターバンは前回とは違う種類のもので、ちゃんと伸びるし間に毛羽が詰まってるような事もありませんでした!
    1つ残念だったのは、前回に本日の予約決める時、同じ看護師さんが施術するという事でこの日に決めましたが、違う方でした。
    その事には特に触れられませんでしたが、
    前回の看護師さんがとても良かったので本日もまたお願いしたかったです。

アキュライトとアキュプラスは、
    1回でもしっかり効果がありました!
    院長先生もとても素敵な方でしっかり話を聞いてくれますし、話しやすく安心して無理なくプランを決められると思います。
    施術後の焦げた所が全部取れた後から今日まで凄く肌の調子がよくて、それだけでも気分が明るくなりました!
    こちらのモニター価格は破格ですし、
    1回だけでも試してみる価値はあると思います!