くりみぃ 50代 女性 東京都

治療日 2022/05/24 昼

(現在wi clinic勤務のみ)

小山麻衣

眉下切開で目元がスッキリ!満足度大

• 年齢を重ねると共に瞼が重くなり、顔を上にあげないと前が見ずらくなっていました。元々は一重で、30代後半で老化で自然と二重に、現在はその二重も消えてしまって腫れぼったい一重に戻り、目元のメイクのいわゆるシメ色を1cm位塗らないと正面からアイシャドーが見えない位に瞼が被さってしまって視野も狭くなっていました。
    また、重たい目を開ける時に額を使う為、額の皺がかなり目立つようになったので、解消する為にその部分にボトックスを打ちたかったのですが、気になる額中間から下の部分には打てず。眉下切開で瞼の重みや目の開きを解消出来れば額の皺も多少良くなるかもしれないと思い施術しました。

透明糸使用、顕微鏡使用、形成外科専門医の先生が手術して下さること。
    インスタ、ブログ等で医院長の方針や哲学を知り共感したからです。

先生からはダウンタイムの短い3点埋没の提案も受けました。どちらかを選ぶ形になり悩んで眉下切開に決めました。

静脈麻酔だったので意識が無くなりましたが、途中で意識が戻り先生と話ながらの手術でした。
    施術中は痛みは殆どありませんでした。
    90分弱で終わったとおもいます。

切開手術なので緊張していましたがあっという間に終わりました。
    術後は麻酔が効いていたので数時間は痛みも無く過ごして居ましたが、麻酔が切れたら鎮痛剤を飲まないと痛みを我慢出来なかったです。

当日麻酔が切れてから二日目迄は額の辺りが痛くて痛み止めを飲み続けないと過ごせない位でした。
    三日目には痛みが引き、鎮痛剤は必要無くなりました。
    患部の腫れは2日目が一番酷く、3日目は右目上が少しだけ青くなりましたが左目は出血が殆ど無かったです。
    4日目からは青から黄色くなりかゆみがでてきたのと、瞼の腫れが下に落ちていき目の下のくまの辺りが膨らんできました。
    5日目も黄色は変わらずで瞼も若干腫れていますが、目の下のくま辺りに腫れが移動しきった感じです。
    この辺りから目の開きが良くなり額を使って目を開ける事をしなくても自然に視界が大きく開けていました。
    6日目は黄色も殆ど消えて、くま部分の腫れも引いてきました。
    7日目は抜糸でした。綺麗な傷の状態だと言われました。目元の腫れ等の違和感は一週間で無くなりました。
    また、若い頃から頭痛持ちで、更年期でまた一段と酷くなっていたのが無くなり、今現在も頭痛と無縁状態で快適です。
    傷口はちょっとだけ赤くて目立ちますが外出時はブラウンのアイブロウマスカラを使って赤茶の眉にして誤魔化しています。
    傷自体は綺麗です。

頭痛が無くなるならばもっと早くにしておけば良かったと思いましたが、もう少し若ければダウンタイムの短い埋没の方が良いとも思いました。
    目元が違和感無く若返り大満足です。
    被さっていた瞼が無くなり入ってくる光が眩しい位です。瞼がどれだけ弛んでいたのかが分かりました。
    傷跡はまだありますが数ヶ月単位で徐々に綺麗になっていくということで楽しみです。
    先生、スタッフの皆様ありがとうございました。

施術後は目の開きが安定せず二重になったり奥二重に なったりしていました。
    傷跡等状態が落ち着くのは半年位かかるとの事ですが、目の開きは術前に比べて快適です。

術後2ヶ月の時に白い粉瘤が傷口の上に二つ出来たのですが、1つは2週間後に自然に治りました。もう1つは3ヶ月後の検診で先生に取って頂きました。
    時々糸が残っていて粉瘤が出来る事があると先生が仰っていましたが、取って見せて頂いた粉瘤には糸は残っていなかったです。

目の開きが悪いのを改善したく眉下切開をしました。ダウンタイムが短い埋没二重にする提案も頂きましたが、元々の目が切れ長なので自然に重みが取れる眉下切開を選択しました。
    目元がスッキリし開きが良くなり尚且つ頭痛も無くなり大満足でした。
    デメリットは切開痕ですが、メイクをすればわからない位ですのでやって良かったと思っています。

半年位までかけて傷跡は徐々に良くなっていくという事で完成迄楽しみです。
    また、残ったとしても私にとってはメリットの方が上回る手術だったので良かったと思っています。
    手術をして下さった先生、術後に経過をみて下さった先生、ナース、スタッフの皆様ありがとうございました。