みちる. 30代 女性 東京都

施術プラン 埋没法
治療日 2022/08/02

(現在wi clinic勤務のみ)

一条英里

安心して通える美しく優しいクリニック

• 年齢と共に皮膚の弾性力がなくなったのか、うっすらついていた二重の線が薄くなり、二重のりでもうまく線が作れなくなりました。元々むくみやすいので、朝起きて自分の目の腫れぼったさに落ち込む毎日で、同僚が昨年埋没法を受けて、垢抜けていたのを思い出し、興味をもつようになりました。

元々ソバカス治療でお世話になっていたこと、立地がよいこと、口コミがよかったこと、お手頃なお値段で施術できそうなことを加味して選びました。

特に担当の先生の指名はなく、休みが取れそうな頃に施術できればよいなと思っていました。カウンセリングしてくださった先生はご自身が一ヶ月ほど前に埋没法をしたとのことで、親近感もわきました。リスクやどの程度もつのか、ダウンタイムなどの説明も丁寧にしてくださったので安心でした。

かかった時間はおおよそ1時間半程度で説明にあった通りでした。わたしはオプションであった笑気麻酔をお願いしていたので、終わったあとも少し横にならせてもらっていました。
    目の手術なので、麻酔をして保護用のコンタクトも入れてもらっているので視界が白っぽくなるのですが、目元を縫われている感覚があり、少し怖かったです。途中で糸が切れてしまったようで、出血したんだろうなと視界が赤くなったのも怖かったですが、看護師さんがトントンとリズムをとってくれていたのが安心しました。

受付をしてもらうと、先にお会計を済ませ、お化粧をとって写真撮影をしました。その後手術室に行き、二重幅について確認したあと、施術してもらいました。施術後は少し別室で休ませてもらい、待合室等で待つこともなかったのでスムーズでした。当日はタクシーを呼ぶか聞かれましたが、駅まですぐだったので歩いて駅まで行きました。

糸が切れてしまったこともあり、片方の目の腫れがしばらく気になりました。最初の4日ほどはひどい腫れようだったので、このままだったらどうしようと思っていましたが、見慣れたのか、少しずつ落ち着いてきました。
    眩しい光を浴びると傷口が痛くなったり、むくみがまだとれなかったり、縫ったなという跡がまだ目立ちますが、一ヶ月ほどしたら落ち着くとのこと、気長に待とうと思います。

丁寧な施術をありがとうございました。

埋没法は永久ではないので、また何年後かに切開をするのかそのままでいるのか考えなくてはいけないとのことでしたが、現状、埋没法にして満足しています。毎朝起きたらむくんでいても二重ができていることは感動します。私は毎日二重のりを使っていたわけではありませんが、それでもストレスがずいぶん減ったと思うので、悩んでいる人はお話を聞いてみていいと思います。だけどもう一回今やりますか?と言われると…手術中がこわいので、しばらくはしたくないなと思います(笑)

腫れは次の日がピークだったように感じます。お化粧もできないので、隠しようがなく、お仕事等はお休みの日を選んだほうがいいなと思います。しばらくは写真よりも本物の方が腫れていて、幅広の二重というより整形しました!って二重でした。糸よりも、印をつけたペンのような跡のほうが気になる感じでした。私は元々むくみやすい体質なので、一週間では全然腫れやむくみが収まらず、2週間ほどして安定した感じになりました。術後2週間ほどは、太陽の眩しさに目の痛みを感じたり、ぎゅっと閉じると痛かったりしました。1か月経った今はずいぶんキレイな二重になっています。

目薬をいただいたのて、それをさしていました。しばらくはできるときには保冷剤で冷やして生活していました。

寝不足でも寝過ぎでも、翌日目が腫れていて一重だ…という気持ちを味わうことなく生活でき、もっと早くやっておいてもよかったなと思います。また、先日の1か月検診で、すこし見た目の違和感を感じる部分があると相談したところ、糸の留めた位置が近いからかもと教えてもらいました。保証内なのでやり直しができますと言っていただきましたが、しばらくあの縫われている感覚や腫れを味わいたくないし、気にならないような程度ではあるので、もう少し様子を見ようと思います。
    担当の先生が非常勤の先生で、通える曜日がどうしてもお仕事をお休みしなくてはいけない時間が出てくることがすごし面倒くさいですが、お安く施術していただいているので仕方ないと思っています。

1か月経って、左右差のないキレイな二重が完成してきました。思い切って施術してよかったなと思います。先生もスタッフさんも美しくて優しい方ばかりなので、安心して通えます。今後も何かしらの施術でお世話になると思います。