近隣の予約可能なクリニック

名古屋・伏見の ”家庭医” として美容と健康をご提供

当院は名古屋・伏見駅から徒歩6分、堀川沿いのテラッセ納屋橋にある、内科・皮膚科でございます。

『テラッセ』はテラスのフランス語であり、「照らせ」の意味もございます。私たちは、テラッセ納屋橋から地域の皆様に寄り添った最適な医療をご提供することで、信頼され、名古屋を明るく「照らす」クリニックを目指しております。

身近な皮膚病はもちろん、最新の美容機器を用いた美容治療まで幅広く、お肌に負担のかからない自然な治療で、地域の皆様に ”美容” と ”健康” をご提供いたします。

若い方からご年配の方まで、いくつになっても『キレイに美しく』あなたの明るい笑顔をファミリークリニックは叶えます。

テラッセ納屋橋ファミリークリニック

駅から徒歩6分 明るく・通いやすいテラッセ納屋橋

当院は名古屋・伏見の『テラッセ納屋橋』の中にあります。駅からのアクセスはもちろん、内科・皮膚科・美容皮膚科と幅広い診療をしており、若い方からご年配の方まで、お気軽に通っていただくことができます。

一般診療の合間での少しの時間ではありますが、地域の皆様が『キレイに美しく』いつまでも明るく元気でいれるように日々診療を行っております。

治療内容はライト照射によるリフトアップ治療や、細かいシワ・たるみにはピンポイントの注入治療など、どれもお肌や体に負担となるものはほとんどなく、安心して受けていただくことができます。

テラッセ納屋橋ファミリークリニック

注射するだけのお手軽な治療 シワ・たるみ解消 疲労回復

「クリニックに通う時間がなかなか取れない...」
「毎日があるから負担のかかる治療は避けたい。」
「周りに気づかれずに自然にキレイになりたい!」

そんなお悩みには是非とも、注射・点滴による美容治療をおすすめいたします!

当院では、細かいシワやたるみをピンポイントに治療できる『ヒアルロン酸』や『ボトックス』、疲労回復や美肌効果など、お悩み別に体の内側から”美”をサポートする各種『美容点滴・注射』などをご用意しております。

お手軽な治療で傷も目立たず、気づいた時には”自然に美しく”明るいあなたがいること間違いなしです。

テラッセ納屋橋ファミリークリニック

女性医師だからこその お悩みに寄り添った効果の高い美容治療

テラッセ納屋橋ファミリークリニックは美容医療も取り扱っており、効果の高い専門治療や治療機器を多数ご用意しております!!

治療はメスを使わず、お肌への負担がかかりにくいものを積極的に取り入れており、日常生活やお仕事の合間でもお手軽にナチュラルな美しさを手に入れることが可能です。

さらに当院の美容皮膚科は、女性医師の近藤副院長が直接患者様お一人お一人のお悩みに寄り添った診断・治療をいたします。女性同士だから相談できること、気づくことなど細やかな部分まで配慮のある ”安心の治療” となっております。

空いているお時間でお一人でも、お子様と一緒にでも是非お気軽にお越しくださいませ。

診療一覧

その他美容医療

テラッセ納屋橋ファミリークリニックの口コミ

医師・スタッフ

近藤規之の画像

院長

近藤規之 男性

伏見駅徒歩6分、堀川沿いのテラッセ納屋橋に「内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック」をオープンしました。 日々の臨床、救急で学んできた経験と技術をもとに消化器内科・皮膚科を軸に幅広い疾患に対応が可能です。 特に専門の消化器内科・皮膚科に関しては最新の内視鏡システム皮膚科治療機器を採用し、胃がん・大腸がんの早期発見・治療に貢献し美容皮膚科にも取り組んで参ります。 また地域の皆様の家庭医として、地域にしっかりと根を下ろし名駅・伏見エリアの発展とともに当院も成長し、病気を治すだけでなく受診するだけで元気が出るような明るいクリニックにして行きたいと考えております。よろしくお願いいたします。

近藤まやの画像

副院長

近藤まや 女性

皮膚科、小児皮膚科、美容皮膚科を担当している近藤まやです。 これまで東京や東海地方の病院で幅広く皮膚疾患を学んできました。その経験をもとに身近な皮膚病はもちろん、最新の美容機器を用いた美容治療を行います。またアザ治療にも力を入れて取り組み、小児から大人までどの年代の方も治療可能です。 院長も私も2児の父母として日々、子育てに奮闘しています。お子様のどんなことでもお気軽にご相談ください。皆様が安心して通えるクリニックになれるようこれからも日々研鑽を積んで参ります。

基本情報

クリニック名

住所

愛知県 名古屋市中区 栄一丁目2番3号 プラウドタワー名古屋栄201

最寄駅

栄駅より徒歩6分