骨・筋肉・皮膚の専門家が、憧れの小顔へと導きます

『小顔』はいつの時代でも憧れの的ですよね。

鏡を覗いて、「あともう少しお顔のエラが小さかったら・・・」と思われる方も沢山いらっしゃるのではないのでしょうか。

お写真を撮影する際には少しでもお顔を小さく見せようと顎を引いてみたり、気になるエラの部分にお化粧でローライトを入れたり・・・。
日々努力をしていても「もっと簡単にエラを解消したい!」という方は、ぜひ一度麻布十番今林クリニックにご相談くださいませ。

『患者様の心』に寄り添い、『骨・筋肉・皮膚の若々しさ』を同時に追求し真の美を目指すことを理念とした当クリニックでは、患者様がどのようなお悩みを抱えていらっしゃるのかをスタッフ一丸となって受け止めます。
あなたのお悩みを真摯に受け止めますので、輪郭の形成においてもきっとご満足いただける結果となります。

また、麻布十番今林クリニックでは丁寧な診療を実現するため、完全予約制・完全個室でゆとりのある診療時間を確保しております。

麻布十番今林クリニックは整形外科とも連携しておりますので、『骨・筋肉・皮膚』3つの繋がりを踏まえ、あなただけに合った美しいフェイスラインを見つけましょう。

※自由診療になります。

麻布十番今林クリニック

お忙しい方にピッタリの、『ボトックス注射』

お顔のエラ張りは、骨格が原因だと思われていらっしゃいませんか?

実はお顔のエラ張りは、『お顔の筋肉』の影響を大きく受けます。

『お顔の筋肉』の影響でエラが張っているときには、ボトックス注射が非常に効果的です。

ボトックス注射とは、ボツリヌス菌由来の無毒なタンパク質を筋肉と神経の結合部に打つことで部分的に筋肉の働きを弱める注射です。
この注射を顎の『咬筋』といわれる筋肉に打つことで、徐々に咬筋が小さくなりエラの部分がまるでダイエットをしたかのようにすっきりします。

注射なので施術時間は約5分程度で終わることも多く、ダウンタイムでもほとんどありません。

当日からでも日常生活に影響がないので、お仕事や家事・育児でお忙しい方にピッタリの治療法です。

麻布十番今林クリニック

整形外科と連携しているクリニックならではの輪郭形成

ボトックス注射は『短い時間』で済む治療法です。

ですが、その方が本来お持ちの骨格や筋肉の位置、それぞれの関係などについて見定められる医師でないと正確な治療は出来ません。

麻布十番今林クリニックは、美容皮膚科だけでなく整形外科と連携していることで『骨・筋肉・皮膚』の3点に注目し、患者様が1番『小顔になれる』箇所へと適切に注射をしていきます。

整形外科と連携しているクリニックだからこそ、あなたが『自信の持てる輪郭』へと導きます。

麻布十番今林クリニック

患者様のお時間を大切にしています

―患者様と向き合うお時間を、一番大切にしたい―

そのような思いだからこそ、麻布十番今林クリニックでは完全予約制・完全個室でゆとりある診療時間を確保しております。
ゆとりある診療時間を確保することで、『患者様のお悩み』をじっくりと伺い、ご要望に対し詳しい説明とご満足いただける治療方針をご提案することが出来ます。

患者様お一人お一人のお時間を大切にしていますので、お待たせせず診療することも可能です。

カウンセリングのお時間以外でも、気になることがありましたらいつでもお気軽にご相談いただいております。

『輪郭』でお悩みをお持ちの方は、ぜひ患者様と向き合う体制の整った麻布十番今林クリニックにご相談くださいませ。

症例

女性40代

エラボトックス治療

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の詳しい治療法