kei00 20代 女性 東京都

治療日 2020/01/14

カウンセリングは親身だったが、施術は事務的。自分に合うものを慎重に選ぶべき

• 中学生の頃から一重に悩んでいましたが、中高と運動部に入っていたので休みの日出かける時だけアイプチをしていました。
    高校卒業後から現在までは毎日アイテープで二重を作っていて、いつかクセが付いて二重になれるのではと思っていたのですが、跡がつく程度で難しかったです。
    就職後連休を取れることがあまりなかったのですが、今回4日お休みをもらえたのでそれを機に施術を受けようと思いました。

とにかく安く済めばいいなと思ってネットで調べたところ、破格の値段で施術を行なっており、口コミも多数あったことから初めてでも安心して施術してもらえると思ったので。

カウンセリング自体初めてで緊張していたのですが、話をしていくうちに緊張も解れ落ち着いて話を出来ました。
    自身の体験なども話していただいたり、自分の希望も踏まえて施術内容を一緒に考えて下さったのでとてもありがたかったです。
    お忙しい中説明もとても丁寧にしてくださいました。

施術内容
    ・エタニティパーフェクト法(プレミアム)
    ・まぶたの脂肪とり

施術してくださる先生が忙しいらしく、数十分待つ時間がありました。
    カウンセリング含めお店を出るまでトータルで4時間程かかったと思います。
    痛みに関してですが、私は注射嫌いの極度のびびり、痛がりなので、局部麻酔はほんの数秒とは言え痛かったです。
    施術中も多少の痛みがありました。

まず受付で名前を言うとすぐに個室に通されてカルテ?を書き部屋が空き次第カウンセリング室に行きました。その後施術内容を決め、同意書・支払いの手続きをして、施術という形でした。

現在術後2日目で、だいぶ目元は腫れて、内出血も片目出ています。
    元々浮腫みやすい体質なのもあるのですが、痛みが怖かったので笑気麻酔を気持ち強めにかけていただいたり、施術中力んでしまったりしたので(後々麻酔が強かったり力を入れてしまったりすると腫れも出やすいとネットで見ました)余計に腫れが酷いのかなと思いました。
    腫れのせいかギュッと目を瞑ったり上を向いたりすると少し痛いです。
    あと目が乾く?感じで目がしょぼしょぼして涙が出る時がたまにあります。
    少しでも腫れが引けばいいなと保冷剤で目元を冷やしたらすこしマシになりました。

今回モニターということで施術をしていただいて、値引きもしていただきましたし、終始丁寧な対応をしていただき感謝しています。
    ありがとうございました‼︎

まだ術後2日目でぱんぱんだし、痛みもあったし少し後悔もしているのですが笑、ダウンタイム乗り切れば今までの悩みとおさらばして生活できることを考えると楽しみです。
    私はこの日しかない!と思って行ったので、最初考えていた値段よりもかなり費用が高くなってしまいましたが施術を受けたのですが、
    時間に余裕がある方はカウンセリングだけ受けて、じっくり考えてみるのも良いのかなと思いました。

kei00様
    この度は数多くある美容外科の中から、当院を選んで頂きありがとうございました。
    施術の結果にもご満足頂けているという事で、当院もkei00様の綺麗になるお手伝いが出来、嬉しく思っております。
    初めての事でご不安な点も多かったと思いますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    その他、ご不明な点や気になる事があればご連絡くださいね。

東京中央美容外科  新宿院

術後数日は腫れもひどく、2週間ほどは内出血もずっと残っていました。
    本当に綺麗な形の二重になるのか不安で後悔を感じていたりもしましたが、1ヶ月経てば腫れも内出血もなくなりました。
    目を閉じると糸玉の箇所がわかりますが、ネットで調べたところこちらも分からなくなるとのことでしたので、これからに期待です。

術後痛み止めと感染予防?の目薬をもらいました。
    お風呂洗顔メイクの注意点などは口頭の説明だけだと覚えられるか心配でしたが、わかりやすく日数の目安なども書かれた紙をくれました。

カウンセリングの際普段アイテープで作っているような平行二重になるようにお願いしました。
    腫れが引いてきて線も定着してきた頃に目頭の方が狭めで末広二重の線がくっきりだったので、落ち着いたらもう一度施術してもらおうかと思ったのですがまた数日ぱんぱんの目で過ごすのかと思うと気が引けてしまい(元々浮腫みやすく腫れも酷かったので)自分で目頭の部分だけアイテープをして平行二重にしていたらそちらの線が定着してきました。
    食い込みが強い点が気になりますが、総合的には満足です。

カウンセリングの先生はとても親身に相談にのってくださいました。
    施術の先生は忙しそうでしたので仕方がない事なのですが、会話などほぼなく事務的な印象を受けてしまいました。
    1番いいプランの施術でお願いしたのですが、まだこの先変化があるかもしれないとはいえ、現段階では仕上がりが完璧に理想通り。とは言えないです。
    高ければ良いということではないと実感しました。
    これから施術を考えてる方は自分に合うものをじっくり選んで、私のように直感で決めずもう少し慎重に考えた方が良いかなと思います。

kei00様
    体験レポートに引き続き結果レポートのご投稿誠に有難うございます。
    術後は腫れや内出血があったとの事ですが、そちらも落ち着いてきたとのことで安心致しました。
    次回経過観察の際に、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    何かご不安なことなどございましたらいつでもお問い合わせくださいね。
    この度は誠に有難うございました。

東京中央美容外科新宿院