輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

みっこん 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/08/11

糸の入れた場所がミミズバレで家族にバレてしまった

• 以前から食事中に、口の中を噛んでしまう事が多々ありました。

モニターを探していて、女性医師が、自信を持ってアピールしていた事。

説明も丁寧にして頂きました。口コミを見ていると、予算を大幅にアップして勧められるとありましたが、それ程はなかったです。

バッファルカット、それにより、たるむので、小顔美肌再生ライト(リフトアップ)をしました。痛みは、ありました。施術時間は、それぞれ30分くらいで合計1時間程だったと思います。

先ずはカウンセリングで、予算が合えば、手術まで希望でした。入店すると、受付に5人くらい女性が居て、電話をしながらも気付いてくれる方、何もしていない2名は気付かず。案内され、色々記入し、カウンセリング室に移動。待ち時間(10~15分×5回)入店から出店まで4時間半。丁寧なカウンセリング。緊張がほぐれた途端に、担当が変わる。緊張の連続。隣の手術の音やら話しやらが聞こえ、余計に緊張しました。

当日はそれ程腫れず、2日目に片側にリフトアップの3本の糸が、ミミズ腫れの様に、跡が出来た。段々と、黄色と紫色のアザが、出て来ました。口は開けにくく、刺される様な痛みは何度かあります。

術後は洗顔がしっかり出来ないので、手術前しっかりしたかったですが、クレンジングシートを渡され、落としました。口を思い切り開ける時に、唇が裂ける感じでとても痛かったです。リップ等唇の配慮が必要だと思いました。午後に予約だったのですが、夕飯時間は過ぎて終わり、痛み止めの薬を飲む為に、空腹を避けたかったです。事前にアナウンスがあれば、お化粧せずに行けたし、ビタWinゼリーなどお腹に入れてからの手術に挑めたと思います。

みっこん様

先日は東京中央美容外科 新宿院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    術後のご相談も承っておりますのでまた、何かございましたら遠慮なくご相談くださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

東京中央美容外科  新宿院

腫れも少しづつ無くなり、痛みはありましたが我慢出来る程度でした。うがいや、歯磨きなど口の中をいつも以上に清潔に保ちました。口が違和感無く開けれるのは3週間以上かかりました。1ヶ月経ちますが、まだ左右差があります。

痛みがある事や、外から分かるくらいに、糸の先端がポコっと出ている事、凹みが出来た事を、電話で伝えて来院しましたが、伝達がキチンとされてなく、待たされたりもしたので、アフターケアが良くないと思いました。

糸を入れた場所が3か所(3本糸跡が)ミミズバレで表れてしまって家族にバレました。左右差もかなりあり、いずれも、事前に可能性を教えてくれたら、注意も、心配軽減も出来たと思います。
    片側が満足、片側が不満と、左右差があるので、均一になっていたら、大満足だったと思います。今後の経過に期待したいと思います。

よく「経験豊富な医師」とありますが、どのくらいの症例が経験豊富なレベルなのか、何人やりましたとも公表されていないので、こっちは分かりません。公表してほしいです。
    自分なりに調べて、失敗例などの不安を沢山聞くべきだと思います。

みっこん様

先日は東京中央美容外科新宿院にご来院頂きありがとうございます。
    数ある美容外科の中から当院を選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    術後のご相談も承っておりますのでその際はご連絡頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

東京中央美容外科 新宿院