ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

文月 30代 女性 埼玉県

施術プラン ほくろ、いぼ除去(ほくろ、いぼ除去(くり抜き法) 1mmあたり)
治療日 2021/11/25

• 顔にある4つのほくろ(目元、頬、口元)が気になっていて、施術跡があってもマスクで隠せるうちに除去することを決めました。

ほくろ除去で多くの実績があり信頼できそうと思いました。

カウンセリングでレーザーと電気メスによる除去の違いを説明してもらい、ほくろをしっかり除去できる電気メスをお願いしました。
    施術後皮膚が再生するまで1か月ほどかかるとのことでしたがメイクで隠せるし、日常生活にも影響ないようだったので施術を決心しました。

施術室でほくろ4箇所に麻酔を打たれ、電気メスでくり抜かれました。痛みはなく、施術時間も10分かからないほどで短かったです。
    施術後、焦げて黒くなったほくろ跡に軟膏と保護テープを貼ってもらいました。

カウンセリングの説明、施術中&後の対応は良かったです。ただ、カウンセリングまで待合室で数十分待たされました。ちょうど来院していたYouTuberの方の対応をしていたようですが、こちらも予約をしているのに待たされるのは想定外でした。

施術当日は目元のほくろ跡が痛みました。その他特に問題なく、キズパワーパッドで保護&焦げ跡をカバーしました。1週間経過した時点で皮膚のくぼみはかなり戻り、焦げた跡は少しずつ薄くなりました。

コンプレックスだったほくろが消えて嬉しいです。ありがとうございました。

数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
    東京中央美容外科新宿東口院院長 原田浩光です。

文月様のお悩み解消のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
    当院ではアフターケアにも力を入れさせて頂いておりますので
    術後のことで気になることや、ご不安なことございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

文月様のまたのご来院をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

メニュー解説

\ どんな治療? /
ほくろ・いぼのサイズや根の深さ・手術箇所にあわせた最適な手術法にて除去をする治療です。
①レーザー治療
②電気メス治療
③切開法
④くり抜き法

\ こんな方におすすめ /
・目立つところにあって気になっている
・大きなほくろを化粧で隠しきれない
・夏場でも肌を露出することができない
・美肌感をアップしたい!

\ 少し詳しく… /
①レーザー治療は
・小さな傷で治りが早い!
・痛みや出血がない
・ほとんど跡が残らない

②電気メスによる電気分解法
・手術と同時に止血ができるため、ほとんど出血がない
・手術時間が短く、切開ができない箇所のほくろも取ることができる
・ほぼ1回の手術で切除が可能で、通院の必要がない

③切開法
・再発の可能性が低い
・大きなほくろやいぼを取ることができる

③くり抜き法
・再発の可能性が低い
・小さなほくろやいぼの場合、ほとんど傷跡にならない

詳しくはカウンセリングにてお気軽にご相談くださいませ!

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

可 : 患部のテーピング上であれば当日から可能

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、表面麻酔(テープ)、局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)

副作用・リスク

・腫れや内出血が1週間ほど続きます。
・およそ半年で赤みや凹みが落ち着いてきます。

術後通院

不要

術後の注意点

・術後しばらくは直射日光を避けてください。
・患部が再生するまで強い刺激を与えないようにしてください。
・治療当日のアルコールや煙草の摂取、過度なスポーツはお控えください。