アートメイク
治療日 | 2019/08/10 昼 |
GRACIAclinic院長 樋口隆男 |
30代位から眉尻がなくなり、左右の眉をバランス良く書くのが難しく面倒でした。
以前、脱毛でエステサロンに通ってた経験がありますが、医療行為を任せるのはやはり医師免許を持った方がいる所が良いと思い、口コミの良かったこちらの病院に決めました。
3Dと4Dアートメークの違いが分からず説明を聞きましたが、施術例を見せて頂き詳しく教えてくれ、
4Dに決めました。
形などは顔のバランスを考慮してもらい、経験豊富な先生にほぼお任せしました。
塗る麻酔で、痛さがどの程度か想像しにくかったですが、思ってたよりは痛くなかったです。
施術は2種類の機械でします。
麻酔で30分待ちがありますが全体的に受付から会計まで3時間位でした。 -
受付の方も親切で対応が良かったです。
先生もきちんと何度も顔を見て、バランスなどを細かくチェックしてくれました。
イスに座った後も少し修正をしてくれました。
ただ、施術が終わってすぐ受付に案内されたので
お化粧直しがしたかったかな(笑) -
施術から2週間経ちましたが、まだ少し濃いです。
メークは、めちゃくちゃ楽になりました。
痛みや腫れ、皮めくれもなく快適に過ごしてます。 -
大満足な仕上がりに感謝しています。
先生も経験豊富な方なので色々、相談にのってくれますし、カウンセリングだけ受けても快く説明してくれると思います。
2回目は色をもう少し茶系にしようかと思っています。
悩むなら一日も早くした方がいいです!
ただ、3日間位はかなり濃い眉毛になるので、仕事がある方は、次の日休みとかがいいと思います。
髪で隠せる方ならいいですが…
メークがこんなに楽になるとはありがたいです。
娘も私の仕上がりを見て、やってみたいと言ってました(笑)
又、エステサロン等は絶対にやらない方がいいです。
顔の事なので医療機関を選んで下さい。
施術後は眉が濃ゆいし、赤くなってたらいけないので帽子をかぶって帰りました。
痛みや腫れは全然なかったです。
2日間化膿止めのクリームを塗ります。
私はお盆前で仕事が休みだった為、メークも2日間はしませんでした。
クレンジングをしない方がいいみたいです。 -
化膿止めのクリームを渡されました。
痛い時や化膿した時はいつでもクリニックに来て下さいとの事で安心できました。
2回目は自分の眉の具合でいつでも予約していいみたいです。 -
お化粧が本当に楽になりました。
すっぴんでも眉があるので、温泉も楽しめました。宅急便が突然来ても大丈夫です(笑)
もっと早くすれば良かったかなと思います。 -
スタッフさんも親切で先生も細かくチェックしてくださり、大変満足しています。
思ったより、しっかり眉があるため2回目をいつにするか迷っています。
病院も移転に伴い新規オープンと言う事で次回は新しい所に行くのが楽しみです。
アートメークを考えている方は1日でも早くする事をオススメします。
本当にびっくりするくらいメークが楽になります。 -
ご来院ありがとうございました。またレポート頂きありがとうございました。新しいクリニックでもりんにゃん様のお越しを心よりお待ちしております。