御所南はなこクリニック

御所南はなこクリニックの店舗画像

開院時間【月~金】9:30~12:00/12:30~17:00【土】9:30~13:00
最寄駅 丸太町  烏丸御池  京都市役所前
エリア 京都市内

ninさん

女性 60代 京都府

• 治療日 2019/09/30 昼
  • 山内華子

体験レポート  2019/10/07 投稿

2ヶ月前にヒアルロン酸等の注入をしていただきました。その時、リフトアップのため糸を入れましょう〜といわれていたので、迷う事なく施術してもらいました。2ヶ月前の施術にも満足していましたので。

2ヶ月前の施術に満足していたので、言われた通りにやっていただいて結果を見たいと思いました。前回も術後のトラブルは何もなかったので、安心でした。施術中の痛みに関しても、問題ありませんでした。内出血が残りましたが、説明もしていただいていたので、安心でしたし、言われていた通りに消えていきました。今後の治療法や、ケアの仕方も伝えていただいてましたし、その通りやっていただくことに納得して、今回も施術を受けることにしました。

今回は特に詳しい説明はありませんでした。2ヶ月前にやってもらった続きという感じでした。以前、別の病院で糸を入れた経験があって、あまり効果を感じられなかった事は、先生にお話ししました。今回は効果がありますよ〜という言葉を信じて、お願いしました。

溶ける糸や、溶けない糸、長い糸や短い糸、いろいろ取り混ぜて18本?くらい入れてもらったんだと思います。
全部で2時間くらいかかりました。何度うけても、やはり緊張してしまいます。施術の最中はほぼ痛みはありませんでしたが、長い糸を入れた時は、このまま突き抜けてしまうのでは⁈という変な心配で、少し気持ち悪かったです。

終わったあと、帰って即メイクしました。仕事がありましたので、しかたなく…口からあごにかけて内出血がでてきてるようでしたので、アイシングしてました。痛みはありませんでしたが、触ったり、大きな口を開けるのは痛みがありました。

こめかみから髪の生え際に念のため、テープを目立たないように貼ってます。入れた糸にそって少し皮膚が盛り上がっている感じが残っています。時々痛みもあります。
でも、ほうれい線は断然うすくなりました。まだテープ貼ったり、内出血が残ったりしているので、メイクも遠慮がちにしてますが、もう少し落ち着いたら友達に見せびらかそうと思ってます。

やっていただいて大正解でした!

nin様
御所南はなこクリニックです。
この度は口コミレポートへの投稿ありがとうございます。
施術にご満足頂けたようで私達も嬉しく思います。糸の種類についてですが、当院では「溶けない糸」のお取り扱いはございませんので、ninに施術させて頂いた糸はすべて溶ける糸になります。
メンテナンスも含め、お悩み等ございましたらいつでもご相談下さいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

結果レポート  2019/11/02 投稿

唇の下から顎にかけての内出血がありましたが、これは1週間以内に目立たなくなりました。右のこめかみに
糸を入れた跡が2つ膨らみとして残っています。前髪を短くしているので、髪の毛をくくったりすると見えそうで、気になってます。
それよりも、目に見えて引き上がった実感があります。

2週間後に診察を受けました。こめかみの膨らみを先生に言うと、そのうち馴染みます〜との事でした。今後のメンテナンスの事を聞きました。後、また2年以内に長い糸を入れる事も提案されました。私自身、注入や、糸を入れるという手術的なものの方が効果が実感できると思っています。

こめかみの膨らみは確かに気になりますが、それよりも確実に引き上がった実感があります。友達には、目をさわった?と言われました。しめしめ〜と思いました。今の状態が長く続いてほしいと願ってます。

日々美容医療も進化してるなぁと実感しました。どんどん新しいものを紹介してもらって、本当に効果のあるものは、試していきたいです。知らないということは、大変な損失のように思います。そのためにも、美容の方もホームドクター的な存在の先生が必要だと思います。

nin様  この度は施術をお受けくださいまして、またコメントいただきまして誠にありがとうございました。 当院といたしましても、nin様がますます輝いてこられる過程を見させていただき、大変嬉しく思っております✨✨
当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
院長はじめスタッフ一同、nin様のご期待に添えるよう全力を尽くしますので、気になられる点などございましたらどうかご指導いただければと存じます。
 今後ともはなこクリニックを何卒よろしくお願い申し上げます。

御所南はなこクリニックの基本情報

クリニック名 御所南はなこクリニック

京都府 京都市中京区 間之町通竹屋町上ル大津町645

交通手段 【電車】地下鉄丸太町駅5番出口を出て竹屋町通を東へ徒歩3分/【バス】204系統、202系統、93系統、10系統 丸太町通「烏丸丸太町」より徒歩3分
営業時間 【月~金】9:30~12:00/12:30~17:00【土】9:30~13:00
休業日 水・日
予約 美容診療は完全予約制となっております。
クレジットカード ご利用いただけます。詳しくはお問い合わせください。
メディカルローン クリニックにお問い合わせ下さい。
駐車場 近隣の駐車場であればどこに停めていただいても一律200円をお渡しいたします。 ただし、駐車場で発行される証明書と引き換えになるので必ずお持ちください。
サービス 当院建物の北東角(間之町通沿い)に駐輪場がございます。 自転車でお越しの方は駐輪場をご利用ください。
備考 予約をキャンセルされる場合は前日の診療時間内までに電話にてご連絡ください。

0066-9688-4736

HPのURL 【公式HP】