ほくろ・イボの除去ならヴィンテージクビューティークリニックへ

~ヴィンテージビューティークリニックのほくろ・イボ治療~

当院では『炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)』を使用して治療を行っています。

メスを使わないので傷跡が残る心配もなく10日間ほどで上皮化が完成し、1ヶ月程度でキレイに新しい皮膚へと生まれ変わります。

~施術の流れ~

【1】問診票の記入
受付後、プライバシーを配慮した個室で問診表を記入。
お肌の症状やお悩み、薬の服用などお伺いします。

【2】カウンセリング
問診表を元に医療カウンセラーとカウンセリング。
ご希望やご予算、ご予定に合わせた治療プランをご提案いたします。

【3】診察
医師による診察を行い、お肌や体の状態を把握し、ほくろやイボについては場所や大きさの計測。
治療説明と治療方針についてご説明して最終確認をいたします。

【4】料金確認
カウンセラーから料金体系についてご説明し、料金の確認を行います。

【5】洗顔
パウダールーム(個室)にて洗顔

【6】照射
マーキングを行い、照射範囲を決定。
局所麻酔を使用し完全無痛状態で治療開始。
患者様のお肌に合わせた証左出力を設定しレーザー照射を行います。

【7】ダウンタイム
レーザー照射後、治療部位を確認。
ほてりを感じる場合、冷却措置を行い鎮静化、テープを貼ってお肌を守ります。

【8】アフターケア
約7~10日で上皮皮(皮膚ができて傷が塞がる程度)が完成。
皮膚は赤い状態ですので紫外線と摩擦等の刺激には十分ご注意ください。

◆エスプリ(CO2レーザー)による施術

当院で使用しているCO2レーザー『エスプリ』は痛みのないウルトラパルスを搭載しており、お肌に優しいレーザー機器です。

連続波のCWモード、5段階のSPモード、9段階のPモードを備えており、患者様のお肌や症状に適した照射を行います。

ヴィンテージビューティークリニック横浜

◆ほくろ・イボの除去方法について

【 ほくろ除去 】
━━━━━━━━
ほくろはメラニン色素を含んだ細胞が高密度で集まった良性腫瘍の一種です。

生まれつきのほくろもあれば成長してからできるほくろもあり、顔や手、足など体のどの部位にもできる可能性があります。

左右対称で円形にできることが多く、炭酸ガスレーザーで除去することができます。

【 イボ除去 】
━━━━━━━
皮膚が盛り上がっているできものを統合して「イボ」と呼びます。

尋常性疣贅(じんじょうせいゆうぜい)や伝染性軟属腫(でんせんせいなんぞくしゅ)をはじめとするウイルス性のものや、ウイルスと関係ない脂漏性角化症や悪性腫瘍などがあります。

炭酸ガスレーザーで除去できる場合と専門治療が必要な場合がありますので、イボでお悩みの方は美容皮膚科や皮膚科へご相談ください。

ヴィンテージビューティークリニック横浜

◆こんな悩みはありませんか??

~こんなお悩みがある方はご相談ください~

◆シミが膨らんできた気がする
◆ほくろやイボを取り除きたい
◆汗管腫を改善したい
◆加齢による脂漏性角化症を治したい
◆ほくろを取ってきれいなお肌になりたい
◆メスを使用せず痛みの少ない治療をしたい

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

8.2 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています