a 30代 女性 東京都

施術プラン 『ライムライト』シミ・そばかす・肝斑改善(【初回限定】ライムライト(そばかす・シミ・くすみ改善))
治療日 2022/03/12 夕方

施術後のかさぶたに注意!応急処置方法も確認しておこう

• 他院で似たような治療をおこなったが、それほど効果がえられなかったので、評判のよいこちらをうけました。

ライムライトが有名ということを見たので。初回の値段が安かったので。

とても丁寧にカウンセリングしていただき、これは肝斑、これはそばかすなど、何があるのかを説明してくれました。

割と痛かったのですが、あっという間に終わりました。途中も声をかけていただきながらだったので、優しかったです。

当日の対応の良さと施術にはとても満足しています。が、翌日に寝てる間に大きいかさぶたがとれ、傷っぽくなってしまい、朝に電話をした際の対応がいまいちでした。その日は日曜で皮膚科がどこもやってなく、このクリニックも明日以降の受診ということですぐに皮膚科にいけなく、保湿したらいいのか、テープなどで隠したらいいのか、それとも隠さずに外気に晒したほうがいいのか、何か塗ったほうがいいのか、全然わかりませんでした。レーザーをメインに扱っているのであれば、このような問い合わせは想定できると思うので応急処置的にでも、どうしたらいいか教えてほしかったです。
    結局自分でネットで調べまくって、合ってるかわからないのですが、保湿剤を塗って、傷をテープで保護しました。
    治療はとてもよかったので、そこが残念でした。

お肌がワントーン明るくなり、そばかすがポロポロとれました。他院でやったより、効果がありました。かさぶたが翌日取れてしまったところは、やや色素沈着のようになっています。保湿をして頑張ってよくします。

とても対応のよい医院ですし、治療も良いと思います。が、自分で触ってないのにいつのまにかかさぶたが取れて傷になるケースがありました。術後は気をつけることと、そのようなリスクがあることを知っておいたほうがいいです。

術後の件でで不不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善に努めさせて頂きます。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。

施術後すぐにかさぶたがたくさんできて、1週間ほどで取れていきました。かさぶた翌日がピークでした。

施術の方の口コミにも書いたが、一番大きなかさぶたが寝てる間に取れて、傷になってしまった。すぐに問い合わせたが特に何も言われず、その日は日曜で皮膚科がやっていなく、不安なりに自分で調べて対応した。保湿したらいいのか、シールなどを貼って保護するべきか、そのまま風に晒して乾燥させたらいいのか、応急処置の方法を知りたかった。

結局、その箇所は色素沈着してしまった。

施術自体はとても満足しています。そばかすが薄くなり、肌が明るくなったような気がします。

これから施術する方は、施術後にかさぶたが剥がれないように十分注意したほうがいいです。自分で触らないようにしてても、寝てる間に剥がれている可能性があります。

クリニックは、こういう問い合わせはあると思うので、病院に行くまでの応急処置の方法を答えられるようにしておいてほしいです。

a様

この度は数あるクリニックの中から、やさしい美容皮膚科・皮フ科秋葉原院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、口コミレポートの投稿ありがとうございます。術後のお問い合わせでご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。また、貴重なご意見ありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 1,980 P
口コミ件数
 2件

プランについて

肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 毛穴の黒ずみ解消 光治療

光治療器を使用したライムライトは、幅広い波長の光を顔全体に照射することで、肌の色調トラブルや肌質のトラブルなど、様々なお悩みにアプローチして改善することが出来ます!

ライムライトの特徴は、日本人医師によって開発された機械であるという点です。日本人のお肌のことを思って制作された言わば『日本人の日本人による日本人のための』光治療器です。

他の機械では照射後の赤みが強く出てしまったり、痛みを強く感じてしまうというお声もございましたが、ライムライトではその点を改善しております。

患者様のお肌ごとに照射を調整し、肌の印象向上・ハリのある若々しい肌へと導きます!
オプション

イオン導入:3,000円

ピーリング:4,500円

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です