HIFU・照射系リフトアップ治療

poiuy098 40代 女性 岐阜県

治療日 2019/05/24 昼

• マッサージやエクササイズ、効果があるといわれている美容液など使っても、たるみがひどくなってきたので、最終手段にでました。

アクセスのしやすさと、知名度です。
    あとはやってみたい施術があるところだったからです。

医者との話はすぐ終わりました。変化を求めるなら手術でないと効果はないとの正直な話が聞けたと思います。
    施術前には、タブレットで内容の動画をみました。同意書に、病院搬送になった場合の緊急連絡先を書くことになりました。そんな施術ではないと言ってたのに、なぜそんな情報が必要になるかはわかりません。様式がそうなっている、とのことでした。

私は痛みを感じませんでした。刺激の強さは、これはどーですか?と段階的に、強くしていってくださるので、不安はありません。
    お話してる間に終わってました。
    時間は計ってませんでしたが、ハイフとイオン導入あわせて30分40分くらいかと。

初めてだったので、もたつきました。2人ほどお客さんがいで、お一人のスタッフがカウンター対応してました。支払いは、セルフで、切符買うみたいな機械で支払い、レシートをカウンターに出します。その化粧を落とし、何もつけない状態で、医師とカウンセリング。お肌パツパツに突っ張ってきて、早く施術してほしいと思いました。
    施術中は、和やかにお話しながら、終わりました。
    術後は、勝手に帰るようです。入ったドアから出ました。

普段より、保湿して、紫外線をさけるようにとのこと。守って生活しつてます。
    説明がきにあったとおり、ニキビが増えましたが、赤みや痛みといったひどく困る状態はありません。

また、機会があれば検討します。

poiuy098様

こんにちは。先日はご来院頂きありがとうございます。
    お忙しい中レポートの投稿もして頂きありがとうございました。

施術後、保湿をしっかりとして頂きありがとうございます。
    今後も日焼けケアとあわせて行って頂けると幸いです。

湘南美容皮フ科栄院では手軽に受けて頂ける治療を取り揃えております。
    poiuy098様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容皮フ科栄院

1~2週間は特に何も変化は感じませんでした。イオン導入を続けると、肌質が良くなるそうですが1回では変わらないとのことでしたので、そのとおりかと思いました。

2~3週間目は、ニキビがたくさんでき、顔がかゆくなり、赤みがありました。お肌の油分が足りない方なので、過去ニキビはほとんど出来たことがありませんでしたが、この年になって、顔全体に(おでこ、眉毛下付近、こめかみ、鼻の頭、鼻の下・きわ、あご、頬の真ん中、耳の前付近)同時に6~7箇所ニキビができ、びっくりしました。

リフトアップ効果については、1ヵ月後ぐらいがピークですと言われていました。個人的には、3週目が一番ピークだったような気がします。ごく軽い筋肉痛のような、顔の筋肉が硬い(こわばった)ように感じ、皮膚の内側がパンと張ったような感覚がありました。ただ、外(他人)から見た感じでは特に変化があるようには見えないようでした。

念入りな保湿をやめた4週目、時折、頬にかゆみを感じることがありますが、ニキビはほぼ治り、気にならなくなりました。肌の奥の張った感じもなくなり、施術前の状態に戻った気がします。

施術後は、いつもより念入りなケアをするように指導いただきましたので、その様にしました。
    特に施術後2週間は、紫外線カットと保湿を、いつも以上に気をつけました。また、マッサージもしないで、ということだったので、顔のエクササイズもお休みし、肌表面のお手入れを気をつけるだけで、特段心配事はありませんでした。

ただ、保湿しすぎたためか、3週間目、ニキビができたので、ニキビケアをすることになり、普段のお手入れに戻しました。

「1ヵ月後、リフトアップするかも♪」という楽しい気持ちで過ごせたので良かったと思います。

見た目を変えたい場合は手術しかないということなので、切らずにできるリフトアップとしては、これが良い方法だったのだろうと思います。顔筋肉のこわばり=リフトアップ効果、だったのであれば、何もしてないより1ヶ月老化を遅らせることが出来たのではないかと思いたいです。

施術は半年に1回程度でよいもの、とのことでしたが、リフトアップのピークは1ヵ月後で、あとはたるみが進行するわけなので、もう少し維持できてると実感がある、または、もう少し短いスパンでも施術できる方法があったら、魅力的だと思いました。

私の場合、リフトアップのピーク期間は、肌荒れがとても気になりましたので、ニキビのない肌と引き換えに、ということになるかもしれません。

似たようなタイプの施術が色んな金額で存在しますので、施術Aの場合、どの程度変化が見られるか、施術Bと比べてどのくらい違うのか、など、話せると良いと思いました。普通、どれをやるかは決めてから来られるものなんでしょうか?
    結果は個人差なのは分かりますが、それで済まさず、個々の客の状態を見て、施術後どうなると予想されるか、といった話までできると、単に、金銭的に高額なものをお勧めされる。または、金額が低いのを選ぶと対応が投げやりになる、という不信感なく受けられると思います。値段が高いほど良い効果。というのは説明されなくても何となく分かりますので。具体的に、例えば1万円違うと、どれほど結果が違うのか、など知りたいと思いました。