美容皮膚科  エルムクリニック 京都院

美容皮膚科  エルムクリニック 京都院の店舗画像
口コミ 51件
最寄駅 河原町  祇園四条  四条
グループ エルムクリニック ( 5院 4.41 口コミ 1669件

今回はVIOと脇脱毛をお願いしました。他社と比較して決めました

ミーナさんさん

女性 40代 京都府

• 治療日 2019/09/20 昼
  • 廣瀬真也

体験レポート  2019/09/23 投稿

今回はVIO と脇脱毛をお願いしました。

他社と比較して決めました。医療なのと、口コミで施術が丁寧だとあったのが決め手でした。

脱毛は、これまで20年くらい色んな所で経験してきました。エステや医療どちらも何箇所も行きました。
私は南の方の血も入っているので、元々そこそこ毛深かったので、10代から普通のカミソリや毛抜きで自己処理をしまくっていて、埋没毛もバリバリあったところからのスタートでした。

最初は安さに惹かれてエステに行きました。20年くらい前に数十回とその後、妊娠出産、子育てで間が開きましたが、生涯通い放題コースだったので、5年くらい前にまた数回行きました。合計で何回通ったかわからないくらい行きました。でも医療じゃないからパワーが上げられないので、それだけ通っても、どうしてもうぶ毛レベルの毛と、パッとみて気づくくらいの毛が数本残りました。特に脇は、エステでは毛穴がキレイにならず、うぶ毛レベルが消滅しないせいか、まだ毛穴が黒っぽい感じです。
脱毛効果は、毎回、何本かは抜けたかな?という程度でした。
これではいつまで経っても終わらないし、時間の無駄なので、次は医療にいってみました。

医療は、4年くらい前にvioで初めて経験しました。
パワーが強いせいか、痛かったです。(エステでは、vio以外全ての箇所にあてたことがありますが、痛みを感じたことはありませんでした。)
特にiラインの端、一番おへそに近い部分は、痛くて叫びました。例えるなら輪ゴムで思いっきり弾かれたみたいな感じ。○南美容でした。
その次にいった医療では、先に麻酔クリームを塗りました。べっとべとに塗りたくった上から紙ショーツをはいて、30分待ってから、レーザーを当てました。麻酔クリームでは痛みは、気持ち程度にマシかも、くらいでした。
脱毛効果は流石にありました。ハイジニーナ3回くらいでショーツからはみ出る毛は全部消滅。大事な部分を守ってるやつらだけが生き残りました。でも、毛質が以前とは比べものにならないくらい大人しくなり、ほぼストレートになりました。温泉にいってもかなり薄い方って感じです。でも、思いの外薄くなりすぎて、大事な部分が透けて見えるくらいになってしまったので、もうこの際全部消滅させてやろう、ということで、シメの脱毛に通うことにしました。

口コミから親切丁寧そうな感じを受けたので

かなり良かったです。

脱毛回数が何回必要かわからなかったので、一応最大の5回で申し込んでから行きましたが、カウンセリングで相談したら、途中で差額を払ったら上位コースに切り替えることもできますので、まずは3回当ててみて様子を見てから、回数増やしてみたらどうですか?と提案した下さいました。とっても親切な、印象でした。

不器用なので何ヶ所か剃り残しがありましたが、追加料金なしで対応してくれました。

最近の機械は、ピカって部屋中が赤くならないんですね。ゴーグルもなしで、音だけが響いてました。

以前の機械は250度で照射してたのが、エルムさんのところの機械は65度くらい?になったらしく、他社で受けたのとは比べものにならないくらい痛みがマシでした。

ただし、あの部分はやはりちょっと痛くて、痛っ!と小さく声をあげてしまったので、時間を置きながらあててくれました。(連続ですると痛みが増すそうです。)

同じ部分を何回も通るやり方で、わりと広い範囲を照射ムラがないようにとても丁寧にあてていました。

当てるときに、毎回、せーの、って小さい声で掛け声をかけてからしてくれるのが、可愛くて、大事にされてる感がありました笑

エステでも3回セットでvioをやりましたが、あまり目に見えて効果がなく、照射部分も狭く、1部分につき1回だけしか当ててくれなかったのとは大違いでした。

時間は、vioと脇で40〜50分くらいでした。

きれいなクリニックでした。
問診票に記入したらすぐに個室に通されて、
カウンセリングと施術担当の方がきて、不安要因を全部消してくれました。

高いコースを進めたりするどころか、私が申し込んでいたものよりも、回数の少ないのでいけるかもしれないから、と提案してくれるほど親切でした。

受付の人も笑顔で応対していて、問題なかったです。

次の予約も希望通りに取れました。

施術から3日目です。
全く異常なしです。

施術直後は、当たり前ですが触ると少しあたたかくて、熱を持ってるな、という感じがしました。
注意があったとおり、湯船と激しいスポーツを避けること、それから保湿と水分を取るようにしました。

3日目の今日、毛はまだ抜けず、ふつうに少し伸びてきた感じです。
2週間くらいしたら、ポロポロ抜けてくると話されてたので楽しみです。

これまで色々脱毛行きましたが、最初からこちらでお世話になれば良かったと思うほどよかったです。

これで、脱毛効果が良ければ言うことなしです。

抜けるのを楽しみに待ってみます。

ミーナ 様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
クリニックの対応が満足頂け、大変嬉しく思います。
しっかり結果を出せるよう今後もしっかり見させてください。
今後ともよろしくお願いします。

結果レポート  2019/10/11 投稿

施術の日は、照射部分が触るといつもよりあたたかいかなという感じでした。
それ以外の症状はありません。

そのまま保湿だけはしっかりして、今日で3週間たちました。

手持ちのもので保湿してました。

私の場合はお風呂あがりにワセリンを手のひらで伸ばして、パタパタとつける程度。

それでも保湿はできてるようで、色素沈着も若干マシになったような気がします。

毛量は減ったかなと思います。

これまでに別の医院で3回照射していたので、ほぼIゾーンだけが残ってた状態でしたが、今回の1回目で、Iゾーン以外に少し残ってた分は消滅したようです。

Iゾーンは一番上の辺がまだ残ってますが、それ以外はほとんどなくなりました。

残っている量も、例えるなら男性のヒゲが薄い人くらい。

あと2回もあてればほぼなくなるのかなーと思います。

エルムのスタッフさん、素晴らしいです。

変な馴れ馴れしさもなく、きっちりお仕事してくださいます。

真摯な医院という感想をもちました。

ミーナさん 様

この度も口コミ投稿ありがとうございます。
満足いただけスタッフ一同うれしく思います。
今後ともしっかりとした結果、そしておもてなしができるよう
一層努力してもいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

美容皮膚科  エルムクリニック 京都院の基本情報

クリニック名 美容皮膚科  エルムクリニック 京都院

京都府 京都市下京区 四条下る貞安前之町594 岡本鏡店ビル4階

Google Mapで見る

最寄駅 河原町駅より 徒歩 4分
祇園四条駅より 徒歩 6分
四条駅より 徒歩 9分
予算 20,000円

075-353-1854

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL http://www.elm-clinic.jp/
ブログ・SNS https://www.instagram.com/elmclinic_kyoto/

スポンサードリンク