美容皮膚科  エルムクリニック 京都院

美容皮膚科  エルムクリニック 京都院の店舗画像
口コミ 51件
最寄駅 河原町  祇園四条  四条
グループ エルムクリニック ( 5院 4.41 口コミ 1669件

他院で医療脱毛を5回しましたが、脇やVIOは5回ではなくならず...

★えつこ★さん

女性 30代 京都府

• 廣瀬真也

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/10/24 投稿

他院で医療脱毛を5回しましたが、脇やVIO は5回ではなくならず、追加で施術を受けたいと思っていました。

料金が安く、痛みも少ないとのことで、こちらで脇、VIO を受けることにしました。

カウンセリングは個室で看護師の方からしっかりと説明を受けました。分かりにくかったり、契約を強く勧められたりすることはなかったです。

他院で使っていた機械より痛みが少ないことを期待しましたが、脇に対しては前の機械のほうが痛みがなかったです。こちらではピリピリする痛みがありました。
VIOは痛みの軽減のためにジェルとクラッシュした氷を混ぜた物を塗布されますが、冷たい刺激を我慢するのが結構しんどいです。他院でもVIOはほぼ痛みなくできていて、こちらでも痛みはほぼなかったです。
看護師の方は痛みを見ながら施術してくれて、出力を調整することなども説明してくれました。

受け付け後に施術室に案内されます。
施術前にトイレに行きましたが、新しいクリニックなので、すべてキレイで清潔感もあります。
施術する部屋は完全個室ではなく、やや低めの壁で仕切られており、となりの方が大きな声でずっと話されていて、少しうるさくは感じました。
タオルみたいのを巻いて横になり、施術が始まりす。VIO など事前にしっかりと剃毛が難しい箇所は施術前にシェーバーで剃ってくれます。
終われば着替えをして、ウェットティッシュがあるので、VIOで残ったジェルなどの拭き取りに使えます。化粧直しのできる部屋みたいのがあり、そこには化粧水やクリームなども置いてありました。
最後に受け付けに寄り、次回予約をして終了です。

まだ施術後数日なので、見た目には変化はありません。とくに皮膚炎トラブルなどはないです。

痛みはやはり多少はありますが、今なら料金も安いし、おすすめです。

結果レポート  2019/11/19 投稿

施術後しばらくはVIO の剃った毛がチクチクして痒かったです。
2週間くらい経過して毛がぽろぽろ抜けてきました。VIO は全て抜け落ちたわけではなく、まだらな感じです。とくに皮膚トラブルはないです。

乾燥する季節にもなってきたので、適宜保湿はしています。

まだ一回だけですが、特にトラブルなく経過しており、不満はないです。

美容皮膚科  エルムクリニック 京都院の基本情報

クリニック名 美容皮膚科  エルムクリニック 京都院

京都府 京都市下京区 四条下る貞安前之町594 岡本鏡店ビル4階

Google Mapで見る

最寄駅 河原町駅より 徒歩 4分
祇園四条駅より 徒歩 6分
四条駅より 徒歩 9分
予算 20,000円

075-353-1854

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL http://www.elm-clinic.jp/
ブログ・SNS https://www.instagram.com/elmclinic_kyoto/

スポンサードリンク