恵比寿美容クリニック

日本整形外科学会 会員

能登谷翔 医師の略歴

武蔵野大学薬学部薬学科
東海大学医学部医学科
独立行政法人東京都健康長寿医療センター勤務(H26年4月)
恵比寿美容クリニック勤務(H28年10月)

能登谷翔 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

人は中身も大切ですが、その中身を知ってもらうために見た目も大切です。
見た目は自信によっても大きく左右されます。
私はそのことをダイエットを通して知りました。
命に関わることではありませんが、その人の人生に関わりたいと思い、美容外科医になりました。
その人の自信を引き出すサポートをします!

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

自信に満ちた人生を送るための手伝いが出来ること。
また、その場で結果が出ることが多いので、患者様の笑顔が見れた瞬間には非常にやりがいを感じます。

大変な部分としては自分自身が看板となることです。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

患者様と二人三脚で歩んでくれるドクター、そして患者様に対してYesだけではなくNoも言ってくれるクリニックがよいと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

一人の患者様をクリニック全体でサポートしています。
そのためにカンファレンスを定期的に行って、情報を共有しています。
枠を設け、時間を確保することで、一人一人にしっかり向き合えるのが特徴です。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

読んでいただいてありがとうございます。
百聞は一見に如かず、百見は一考に如かず。
どんなところなのかあなたの目で確かめてみてください。
恵比寿美容クリニックは、あなたの人生に真摯に向き合うスタッフであふれたクリニックです。
そして、きっとあなたに合うドクターがいるはずです。
僕をこの人ならと思って頂ければ、精一杯サポートさせて頂きます。
信頼頂き、安心して治療をお任せ頂けるように日々努力しております。
お悩みの方はお気軽にお問い合わせください。
あなたの人生が、自信と幸せに満ちたものになることを心より願っています。

能登谷翔先生の回答した質問 ドクター相談室

埋没抜糸後のアイプチ・数日後からのメイクの際に使用していいものでしょうか?

• ぽーさん
  • 能登谷翔先生

ぽーさんこんにちは。 恵比寿美容クリニックの能登谷です。抜糸後のメイクに関するご相談ですね。 抜糸の際の傷の大きさにもよりますが、通常は1週間程度でメイク等可能になると思います。施術予定のクリニックでご相談されてみてはいかがでしょうか? その他ご質問ございましたらご相談ください。

ファーストピアス バイト中だけピアスを外す

• そちゃさん
  • ピアス穴あけ
  • 能登谷翔先生

そちゃさんこんにちは。 恵比寿美容クリニックの能登谷です。ピアスホールに関するご相談ですね。 開けてすぐの付け外しはお勧めしません。安定しないうちに付け外しをすると出血や、感染のリスクが高くなるほか、ホールが安定しません。 どうしても外さなければならないのであれば、開ける時期を変えることをお勧...

瞼を裏返すことで埋没は取れたりしますか?

• きんさん
  • 男性
  • 能登谷翔先生

きんさんこんにちは。 恵比寿美容クリニックの能登谷です。埋没法の術後に関するご相談ですね。 埋没法後、瞼を裏返すことで埋没法が取れることは可能性としては低いと思います。ただ、何をしたとしても取れる可能性はゼロではないため、不必要なことは控えることをお勧めします。 その他ご質問ございましたらご相...

埋没後の感染症について

• むむさん
  • 能登谷翔先生

むむさんこんにちは。 恵比寿美容クリニックの能登谷です。埋没法後のケアに関するご相談ですね。 化粧が可能なタイミングに関してはクリニックごとで異なりますので、当院のお話をさせていただきます。参考にしていただければ幸いです。 当院では、2日後(3日目)より化粧可能ですとお話しさせていただいており...

ピアスは回すべきか、なるべく触らない方がいいのか

• サカさん
  • ピアス穴あけ
  • 能登谷翔先生

サカさんこんにちは。 恵比寿美容クリニックの能登谷です。ピアスホールに関するご相談ですね。 ファーストピアスの時は、付け外しをせず清潔に保っていただければ十分かと思います。あまり小さなものや、細いものだと癒着するリスクが高くなるかと思いますが、ファーストピアス用であればリスクを抑えることができる...

能登谷翔先生が回答した相談をすべて見る

恵比寿美容クリニックの他スタッフ

恵比寿美容クリニックの基本情報

クリニック名 恵比寿美容クリニック

東京都 渋谷区 恵比寿西1-3-11 BELLE恵比寿4階

交通手段 JR恵比寿駅西口から徒歩3分

予約 空き状況をTwitterで配信しております。
クレジットカード ご利用いただけます。詳しくはお問い合わせください。
メディカルローン アプラス・ヤマトクレジットファイナンスを使用しております。
駐車場 近隣に駐車場がございます。
備考 電話で無料相談も行なっております。(夜20時まで受付)

0066-9688-4940

HPのURL 【公式HP】