ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

キキ6 20代 女性 東京都

治療日 2020/11/07

黒子の形が変でショック

• 昔から黒子が多く、年齢を重ねるにつれてどんどん大きく、量も増えてきたから。

5個で18000円という値段に惹かれました。

非常に丁寧に説明を受けました。ただ小さい黒子が顔に多く、この5つの黒子を取りたいと伝えても違う黒子を指してきたりして、ちゃんと見てないのかなという印象を受けてしまいました。顔に黒子が多いから間違われても仕方ないのかなとも思いましたが、気分がいい物ではないです。

黒子に麻酔の注射を打つ時、痛みを軽減するためにバイブレーションで振動を与えながら行っていました。確かに1番麻酔が痛かったので、この振動がなければもっと痛いんだろうな...と思いました。黒子を焼くレーザーは麻酔が効いているので痛みはなく、焼いている焦げ臭さがありました。診察から帰るまで1時間半〜2時間ほどです。

9時45分にカウンセリング予約

初診表や同意書など記入

カウンセリング

診察

会計 税込で4万少しでした。

施術

アフターカウンセリング(飲み薬、塗薬、テープの説明)

5つの黒子のうち、4つは薄いピンク色で痛みもないので、順調な経過だと思います。残りの1つは1番取りたかった黒子なんですが、明らかに初めから取りきれていないと思います。ほとんどピンク色なのですが、外側に黒い黒子の縁みたいなのが残っています。レーザー照射された皮膚のピンク色の中にも小さい点で黒いところが...

取った後に取りきれていなくて、黒子がまた出てくることもあると説明を受けましたが、初めから残ってるけどどうしたらいいのよ...と不満です。
    不満しかありません。

施術が終わって、鏡を見て確認するときにもっと強く言えばよかったと後悔しました。初めてのことなので説明を受けて、そうなのかなと思って引き下がったことを本当に後悔しています。きっとどこもそうなんだと思いますが、麻酔代や薬代で予定よりもとても多くの金額を支払うことになるので、後悔のないように不満に思ったら自分がちゃんと納得するまでお話するべきです。

薬を塗ってテープを貼って、3日に1回は必ず交換していました。その前に剥がれてきてしまうので、その時はその都度薬とテープを貼っていました。施術してから2日後にテープが剥がれてきてしまったので、黒子があったところを見てみると、カサブタが取れていました。その時には5つの黒子のうち、1つは黒子が取りきれていない、カサブタに混じって見えづらかったのか、レーザーが当てられていない箇所がありました。黒子のふちの部分が三日月の形で残っていて、とてもショックでした。その他の部分はまだピンク色ですが、どんどん色が薄くなってきています。痛みなどは全くなかったです。

毎日3回飲み薬を飲むのが非常にめんどくさいです。
    途中風邪を引いてしまったので1週間ほど服用はやめましたが、風邪が治ってから再開しました。塗り薬とテープがあれば、飲み薬はいらなかったなと私個人は思いました。

結果、1番取りたかった黒子が変な形で残ってしまった事がショックです。