ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぽん 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/03/13 昼

待ち時間が長いけど、施術と対応は問題なし!

• マスク生活や在宅勤務が長引いている今のうちに、気になっていたホクロをまとめて除去しようと思い、施術を受けました。

3〜5mm以上のホクロが多く、5mm以下のまとめた除去プランがあったため。

10個プランで予約して行きましたが、別料金を支払うので、10個以上のホクロをとりたいと伝えたところ、1mmのホクロを3,000円/個の別料金としてかかるようにしておきますと言っていただきました。
    また麻酔代、内服薬は別料金のため、合計で9万円近い費用がかかりました。事前にこちらのサイトの口コミを見ていたため、それなりの覚悟は出来ていてよかったなと思いました。

麻酔の注射を打つ際、痛みを軽減するために振動を与えながら行っていただきましたが、痛かったです。
    レーザーの痛みについては、麻酔をしていましたが、比較的大きなホクロの箇所は痛かったです。
    また予約の時間通りに行きましたが、院内は混雑しており、施術まで1時間以上かかり、院内には2時間近く滞在していました。ただ看護師の方からは待たせたことへのお詫びの言葉が随時ありました。

受付→問診票、同意書の記入→看護師とのカウンセリング→医師の診察→料金の説明→会計→施術→薬の処方

2週間程保護テープと薬を塗って過ごし、また1ヶ月分の内服薬を服用しています。
    現時点ではまだ赤く、凹んでいますが、目立たなくなるまでに半年近くはかかると言われてるので、そんなものだろうなと思っています。
    口の横にあったホクロを除去したため、食事後に鏡を見ると保護テープがずれていたということが多くありました。

ホクロを除去したのは初めてでしたが、丁寧に診察、施術をしていただけました。
    麻酔代等については別料金ということだけではなく、目安の金額についてもホームページやプランの注意書きに記載いただけるとより良いのになと思いました。

1ヶ月半を経過しますが、除去した箇所はまだ茶色です。肌がクレーターのようにへっこんでいるかは触ってみないとよく分からないです。

テープは3週間ほど貼り続けました。洗顔後は薬をぬり、ケロイドを予防、シミを抑制する薬は1日3回服用を1ヶ月しました。
    まだ跡はだいぶ残っておりますが、1ヶ月で跡が消えるとは思っていないので、今後どうなっていくのか期待しています。

綺麗で清潔感のあるクリニックでした。また看護師さんの対応が施術前のカウンセリングから術後の案内までとても丁寧でした。

こちらのクリニックの口コミで時間もそこまでかからずに出来たという口コミが多く見受けられましたが、私が行った日が土日だったからなのか、待合室の椅子にも座りきれないぐらい患者さんが待っており、予約した時間から実際に施術を受けるまで1時間半程度かかりました。日によっては早くできる日もあるのかとは思いますが、長くかかる場合もあることは念頭に入れていただければと思います。
    施術、対応等については特に問題はなく、またホクロを除去するのであればお世話になりたいと思ってます。