乳首・乳輪の整形

waco 40代 女性 神奈川県

施術プラン 乳頭縮小

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/05/12 昼

優しさと素晴らしい人間性に感動!

• 遺伝で乳輪の割合に対して乳首(乳頭)の割合が大きいことに長年悩んでいました。
    中々根深い悩みで、くしゃみをしたり、寒い時に乳頭が突起したり、温度差、刺激等で敏感に肥大するのが大嫌いで…私の乳頭はやっぱり人と違う嫌だと自覚がどんどん増していき、友人と温泉にも行けない、好きな人にも隠したい。。
    そんな自分に嫌気が差し、悩んでるくらいなら手術をしてみようと思いたったのがきっかけです。

Instagramや口コミです。
    このサイトの口コミは信用出来るのものだと思ったので下調べをし、この医院に決めました。

私を担当してくれたカウンセラーさんはとても優しく、、でもここってとても大切だと思うんです。
    カウンセラーさんは、「いつも通りの話ね」と思うかもしれませんが、こちらは積年の悩み。。
    不安でしかなかった私に、最初は淡々と通常通りの説明でしたが、私の積年の悩みを打ち明けてる時に、私の心のモヤモヤを大変熱心に聞いてくれて、とても安心しました。
    その後、実際に執刀する先生が来て、乳輪とは乳首とはと分かりやすく、お忙しいのにしっかり説明をして頂きました。

私は安く済ませようとは思わなかったので、オプションの笑気麻酔や、お薬も全て付けました。
    なので、このサイトに記載されてるより金額は増してますが良かったと思っています。
    施術中も、カウンセラーさんが優しく話し掛けてくれたり、肩をとんとんしてくれて気遣ってくれたり、この方のお人柄が素晴らしいな…と冷静に手術を受けていました(笑)。
    執刀した先生も「乳首は小さくね~。ずっと言ってましたもんね。」と気さくに話しながら手術をしてくださり、感謝しています。
    全て聞こえて覚えています。

麻酔が切れる前は、こんなもんか!と、調子を乗っていましたが、痛みの強い私でも、麻酔が切れたら話せなくなるくらい、とっても痛かったです。
    なので手術を検討している方は、帰宅後動けなくなる位痛みがあることを想定して、帰宅をしたら軽く食べられるものを用意しておき、傷口のために少しでもすぐに安静にすることをお勧めします。
    当然…家事や子供の世話なんて、きっと出来ません。
    お布団に横になる以外私は無理でした。。

手術翌日までは、想定以上に出血がありました。
    でも、出血も痛みもその後には急になくなります。
    安静にする、オプションのお薬をちゃんと貰う、しっかり睡眠を摂るのも大切だと思いました。
    術後の腫れもあり左右差があるのが気になっています。
    本当に腫れなのかな…と正直不安になっています。
    現時点で、やはり左の乳頭が1cm、右が1.4cm。
    右の腫れが引けばいいですが、当初は両方1cmにするとのお話しでした。
    そこはしっかり経過を見て執刀の先生と術後の経過や、カウンセリングのお話を聞き、乳頭の大きさを合わせて頂けるようにしなければと思っていますが、お人柄を疑ってませんので宜しくお願いしたいです。

乳頭や乳輪、誰にも相談出来ず悩まれている方は一歩を踏み出して相談カウンセリングだけでも行くことをお勧めします。
    決して強引に手術を進められません。
    私の場合は執刀の先生に「そんなに気にする程の乳首ではないですよ。もっと重症の方もいます。でも悩みは皆様それぞれなので、希望に合うようにしましょうね。」と言って頂けて、手術に踏み切りました。
    腫れが引いた時の、2ヶ月後の術後検査をしっかり宜しくお願い致します。
    右の腫れが引いてくれて左右差がなくなることを祈っています。
    皆様の優しい対応、全てに感謝しています。
    美人なのにサバサバしている執刀してくれた先生は、ナイスキャラですね(笑)

waco様
    この度は口コミレポートのご投稿をありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
    経過に関しましては、2ヶ月後の検診時にまたお話しを伺わせていただければと
    思います。
    何かご不安等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

術後当日はもちろん、翌日もなるべく安静に過ごしました。
    やはりたくさん体を休めて睡眠を取った方が、痛みがなくなるのも早いです。

翌日シャワーをする際、ガーゼを外す時は本当にドキドキしました。もちろん黒い糸も出ているので綺麗ではありません。
    泡で丁寧に洗いシャワーも水圧を弱くしなるべく刺激を与えないようにしました。

術後初めてのシャワーでガーゼを外した時は結構な出血がありましたが、2~3日で殆ど出血はなくなりました。
    手術当日から翌日くらいまで、中々の痛みが伴います。ですが、私の場合処方された痛み止がすぐに効いてくれたので、そこは良かったです。
    あと、ガーゼを止めるテープがとても粘着力が強く皮膚の強い私でもかぶれたので、保湿などしっかりした方がいいです。

病院で処方して貰うオプションのお薬も付けたからなのか、あまり内出血もしませんでした。

傷口は治ると共にやはり痒くなりますが、軟膏を塗れば落ち着きます。

元々左側が少し陥没ぎみで、右側が通常の乳頭でした。
    もちろんどちらも幅・高さともに大きいので手術しました。
    術後一ヶ月経過した感想ですが、やはり左右差が多少気になります。
    術前の執刀の先生とのカウンセリングでは、「高さはなるべく低くし、乳頭の幅を1cmにする」との事でした。
    抜糸の際に左右差と右側が1.3cmなのが気になるとお伝えしたところ、まだ腫れているのでこれからまだ変わりますと仰っていましたが、このまま経過を観ていても1cmになるとは思えません。

現状だと、
    ◼️左側:幅1cm、高さ低め
    ◼️右側:幅1.3cm、高さ少し高め
    左側が陥没ぎみとの診断だったので、内側に引っ張られ高さが低くなる可能性があることは事前にお伝えして貰ってました。
    変ではありませんが、右の乳首の幅が左より大きいせいで高さが目立ちます。
    両方幅が1cmなら、多少の高さの違いは気にならないと思います。

お直しが出きるのは術後半年後とのことですが、当初のお約束の1cmより大きい場合は、お直しは無料なのか、通常の価格よりお安くなるのか、お直しは通常の片側のお値段なのかは気になるところですね。
    当初のカウンセリングでの1cmになっていなところが引っ掛かります。

年間何万人と手術をされているので1人の意見は聞いて貰えないのかもしれませんが、勇気を持って手術をしたこと、このクリニックを選んだことを、同じ女性として最後まで満足行くようにアフターケアをして頂けるクリニックなら良いな…と思います。

人間の体は非対称なので、もちろん左右差が生じることは承知の上での手術なのですが、乳首で3mmの違いは大きいです。
    そこをどう対応して頂けるのか、7月の術後検査かお電話でもメールでも良いのでお知らせ頂きたいです。

感度は2ヶ月くらいで戻るのが平均らしいですが、私の場合術前と変わらない感度がすぐに戻りました。
    先生の腕の良さだとそこは実感しております。

先生やカウンセラーさんも本当にお優しく話しやすく、こちらのクリニックではありませんが希に高飛車な先生や話し掛け辛い勘違いした先生とかもおりますが(笑)、こちらのクリニックは皆さま本当に素晴らしいです。
    執刀された先生は、本当に美人なのにキャラクターは明るく、カウンセリング中の真摯な姿に人間性が素晴らしいなと素直に感じました。