乳首・乳輪の整形

ボックスベース 40代 女性 神奈川県

施術プラン 乳頭縮小(【乳頭縮小】片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/22 昼

満足度には不満あり

• 私は学生時代に陸上長距離を専門にしておりました。
    その関係からシャツで乳首が擦れて痛い思いをずっとしてきました。
    また38歳くらいから本格的にマラソンを走ろうと走り始めると、やはり乳首がシャツで擦れて今度は肥大化してきました。
    また、同時に筋トレをはじめて大胸筋がつき、白シャツなどを着ると乳首が響いてしまい、絆創膏やテープを乳首に貼って隠していました。
    テープを貼りすぎると肌がかぶれたり、乳首に痒みを感じたり、ここで乳首を低くしたいと決心しました。

まずは値段ありきで別のクリニックをお気に入りにしておりました。
    施術を決心したまたまこちらのサイトの存在を知り、クチコミ評価の高かった「東京八丁堀皮膚科・形成外科」を検索。
    安価なクリニックからすると値段は2倍以上ですが、説明も手厚く気持ち的にも楽にしてくれるので施術に向かいやすかったです。

看護師がとても手厚く説明してくれ、親切だし清潔感あるし、親近感ありました。
    先生はクールですが、特に対応が悪いということは無かった。
    先生も看護師も質問に詳しく回答してくれました。

乳頭縮小(【乳頭縮小】両側
    上からV字にカットして、両サイドを縫い合わせて高さを低くします。
    痛みは麻酔を乳首周辺に4〜5箇所打つ時だけありましたが、施術中の痛みは全くなく、少し引っ張ってるなと感じる程度です。
    私は男性なので時間が早いようですが、片側15分はかかっていないので、両側で30分ほどです。

当日は15分前ほどに到着(指示は10分前)、患者がバッティングしたのか30分ほど待たされました。
    緊張が延長されてしまったので、これは時間厳守でいって欲しかった。
    施術後は待合室でシャワーや薬など簡単な説明を看護師から受けたが、わりと周りに他の患者がいる中で行われるのはどうか?
    私は恥ずかしくもなんとも無いが、気にする方や部位の場合、そこには少し配慮が必要か?
    私の説明を他の患者が聞き耳立てている雰囲気を感じた。

術後3週間ほど経過、強めに押すとまだ中の方に痛みあり。
    表面は走って擦れると痛みあり。
    そんな時はもらった塗り薬を塗ります。
    施術当日の夜をピークに、日に日に痛みは無くなっています
    1週間ほど痛痒い。
    抜歯はチクチクした。
    特に片方だけ糸が食い込んでしまったらしく、えぐるように抜歯したためか抜歯から2〜3日施術後に近い痛みがあった。

看護師が特にフレンドリーで、とても感じ良かった。
    心配や不安を取り除く努力を感じた。

ボックスベース様

この度は東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、詳しいご投稿により同じお悩みをお持ちの方に大変参考になるレポートもありがとうございます。
    クリニックが狭く、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め今後のクリニック改善に
    努めて参ります。
    また、経過でご心配な事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

強く押すをまだ痛みがある。
    これは、中まで縫い合わせているからだと事前に聞いていたので納得している。
    ただ、日に日に痛みも軽減されてきているので、確実に普通に戻りつつある。

ランニングで擦れた時はもらった塗り薬を塗っている。
    これで痛みも腫れも軽減されているので問題ない。

まだ腫れが完全に引いていないと聞いているが、いまの状態に納得はしていない。
    もっと低くなると思っていたし、そうお願いしていた。
    もう一度やりたいくらいの気持ちだ。

とても丁寧だったしクレームをするつもりはない。
    私の乳首の作りの問題だと思っているが、もっと根本的に解決できる提案が欲しかった。
    また相談させてもらいたいが、クレーマーみたいで嫌だな…
    誓約書で「後で文句言わない」と契約している以上、主観的なイメージで相談しても相手にされないでしょう。

ボックスベース様

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    患部については、まだ腫れが残っている時期かと存じます。
    乳頭の状態が気になるようでしたら、一度拝見させて頂ければと思いますのでお気軽にご連絡くださいませ。