新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2019/01/24 昼 |
遺伝なのか小陰唇が長いと自覚しだしたのは、今思えば小中学生頃からで、自転車に乗った時やスキニーパンツを履いた時に引っ張られるような引き攣りがあり、不快に感じていました。
はっきり自覚したのは大人になってからで、お付き合いした男性に今までに経験して来た他の子と違い変だと言われ大変ショックを受けました。
人様と比べた事など勿論ないので、自分でネットで調べた所皆は違うんだ、、と更にショックで恥ずかしくなり、そういう行為ができなくなりました。
今後の事を考え、思い切って手術を受けようと決心しました。
私は遠方の県なのですが、第1に手術がとても怖く、絶対に信頼できる先生にと考えておりました。また、女性の先生が良かったので湘南美容クリニックのHPで調べた所、福澤先生が良いなぁと思い、旅行に来た際にカウンセリングを受けました。
カウンセリングで不安を感じたら止めようと考えいたのですが、福澤先生はとても優しく不安な気持ちを察して手を握ってくれたり、とても温かい方でした。
福澤先生でなければ怖気付いていたかもしれませんが、安心して手術を任せられると感じました。 -
カウンセリング、手術の説明は分かりやすかったです。私は遠方だったので、元々抜歯なしの7DAYSを考えていたのでプランを立てるのはスムーズでした。
ただ、術後の血腫などのリスクが怖く質問したのですが、なる方とならない方がいるから、との事で不安は解消されませんでした。
(その後ドクターとナースさんに聞いた所、絶対ならないとは勿論言えないけれど、術後強い衝撃を受けたりしなければ、そんなに心配しなくて大丈夫だよ。との事で安心しました。)
また、術後の傷口の治りを早くする為と血腫を予防する為に、プラセンタドリンクと腫れを引きやすくする為のホスピレッグを勧められ、意図は理解したのですが、ダウンタイムの少ない7DAYSを選択しているのに、6箱も必要なのかな。。と思いました。
本当は私は要らないなと感じたのですが、これがないと傷口の治りが悪くなって血腫のリスクが高まるとの説明でしたので、疑いながらも遠方で怖かったので購入しました。
現在、術後の経過は1.2週間で大分良くなり、大量のプラセンタドリンクを見ては、やっぱり要らなかったなぁ、、と残念に思っております。
痛みは術後の麻酔も受けたので、殆ど苦にならないレベルでした。
勿論、当日〜3.4日目位までは体勢によって痛みが出たり、ズクズクとした重みはありましたが、頂いた痛み止を飲んだら大丈夫でした。
1〜2週間ほどで大分傷口も治って来ました。
現在はすっかり気になりません。 -
一度カウンセリングを受けていたので、待ち時間は長くなく、手術室に案内されました。
手術室に入り先生が来るまで少し時間が空きましたが、ナースさんが話しかけてくれていたので、気になりませんでした。
手術前、福澤先生が不安な気持ちを察して、また手を握って下さり、頑張りましょうね。と声を掛けてくれました。麻酔で意識が遠くなって行く中、とても安心できました。
術後は休憩スペースがあり、麻酔が抜け切るまでそこで休んで帰宅となりました。 -
術後当日は、やはり麻酔が効いていても痛みや違和感があり、ホテルの部屋で一日安静にしていました。
次の日も休みを取っていたので、安静にし、3日目から仕事復帰しました。
立ち仕事で動く事が多い職場ですが、トイレに行った際のウォッシュレットとゲンタシンを塗ることは徹底して忘れずに行いました。
その結果、治りはとてもスムーズでした。
血も私はあまり出なく。3〜4日で止まりました。 -
これから、もし手術を受けようと悩んでいる方がいれば、絶対に松戸院の福澤先生をお勧めします。
とても、信頼できる先生ですし、何より手術を受けた事により、自分のコンプレックスが解消され、とても晴れ晴れしい気持ちになれます。
ぜひ、一度カウンセリングしてみて下さい。 -
口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お手術本当にお疲れ様でした!
満足して頂けたようで安心しました。
その後の経過はいかがでしょうか?
何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同
術後1週間程は違和感や多少の腫れはありましたが、術後の麻酔もした事で殆ど痛みは気になりませんでした。
立ち仕事で動く事が多い職場ですが、特に問題はありませんでした。
2、3週間後には違和感もなくなりました。 -
とにかく、術後の不衛生による炎症などが怖かったので、トイレ後必ずのウォッシュレットとゲンタシン軟膏は徹底しました。
そのお陰か、治りも早かったです。 -
術後すぐに働かなければならない方は、必ず術後の麻酔をお勧めします。
これによって、術後の不安がかなり軽減されると思います。 -
福澤先生含めクリニックの皆様、この度は終始ご丁寧な対応をありがとうございました。
自分のコンプレックスが解消され、とても気持ちが軽くなりました。
手術を受けようか迷っている方がいれば、是非一度カウンセリングを受けてみて頂きたいです。 -
口コミのご投稿ありがとうございました。
術後の経過が良好とのことで安心いたしました。
施術後は色々とご不安なことも多かったと思います。
何か気になることがございましたらいつでもお気軽に
ご相談くださいね。
お客様のお悩みの解消のお力になれたこと大変嬉しく思っております。