安藤充史の画像

所属学会・資格

・⽇本美容外科学会会員
・ボトックスビスタ認定医

略歴

2011年 東京医科⼤学卒業。同年より横浜旭中央総合病院にて研修。
2013年 大手美容クリニックにて美容外科・美容皮膚科を研鑽。
    レーザー治療から注入治療、美容外科治療まで5万症状例もの経験を積む
2015年 YAG BEAUTY CLINIC 院長に就任
2016年 Dual Clinic 院長に就任
    渋谷、新宿、神戸、心斎橋に美容クリニックを立ち上げる
2019年 SELECT CLINIC 統括医師に就任

ドクターからのメッセージ

• 美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

綺麗になりたい、若返りたいなどの願いを叶えることのできるポジティブな医療であり、明るく仕事ができることに魅力を感じたからです。

• 美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者さんが喜んでくれて、施術に満足して頂きリピートしてくれる事やその患者さんの紹介を受けた時にやりがいを感じる。

自分の綺麗と思う事と患者さんの綺麗と思う事とのギャップがある時に、それをカウンセリングで伝えることが難しい時がある。

• 良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

まずは患者さんが何を求めてるのか話を聞き、その解決策を提供する。

ここまでは最低限のことであり、専門家としてプラスαの気づきを与えて感動してもらえる仕事ができるクリニック、ドクター。

• クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

表参道という好立地にもかかわらず、患者様が多くご来院できる価格設定になっている。

肌治療、たるみ治療、痩身などあらゆる厳選された機械を取り揃えており、オペや注射などの施術に抵抗のある方でもご来院しやすいクリニックになっています。

• 読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

多くの人がクリニック選びがわからない、どの先生に相談したらいいのかわからないと思います。

そういった方はいろんなクリニック、先生のカウンセリングを受けてみて下さい。
    その上で当院が患者様から選ばれるクリニックであると自信があります。

同院のドクター・スタッフ