buchico 30代 女性 千葉県

治療日 2019/11/29 昼

• ここ2、3年で頬にシミが見られるようになり、だんだんと範囲が広がっているような気がしたので、早いタイミングで施術を受けようと思いました。

前日に他のクリニックで診察を受け、症状がシミまたはADMではないかとのお話を聞きました。生憎、そのクリニックでは機械の空きがなく、施錠は出来ませんでしたが、光治療をすればシミかADMかはっきり分かるとのコトだったので、同じような治療をお試し価格でできるクリニックを探しました。
    また、会社から近く、仕事帰りに通えそうだったので、こちらのクリニックを選びました。

受付→問診票記入→診察→カウンセリング→支払い→施術といった流れでした。
    診察は、問診票を確認しながら丁寧に行っていただきました。他のクリニックで診察を受けた話も伝え、診断はほぼ同じでしたが、新たに肝斑も少し混在しているかもとの話があり、しっかりと観て頂いた印象です。
    カウンセリングも丁寧で分かりやすく、こちらからの質問にも明確に答えて頂けて、押売のようなこともありませんでした。
    カウンセリングのみの予約をしていましたが、施術もしたいとお願いしたら、すぐに同日で予約をとって下さいました。
    料金の説明も明確で、IPL光治療アキュアライト2000円とIPL光治療アキュアプラス5000円を一緒にお願いしました。
    *前日に行ったクリニックが偶然にも同じ系列のクリニックだったのですが、IPL光治療アキュアライト2000円は同じだったけど、アキュアプラスを一緒にやると14000円とのお話で…広告料金とは大きく異なっていました。

IPL光治療アキュアライトでは、顔全体に光を当て、
    IPL光治療アキュアプラスでは、気になる頬を重点的に当ててもらいました。

ゴムでパチンと弾かれるような痛みとのお話でしたが、体感では細い針でチクチクされる感じでした。それほど痛みは感じませんでしたが、所々眩しかったり、熱く感じる瞬間がありました。

そういうタイミングでは看護師さんが必ず事前に声を掛けてくださったので、特にびっくりするようなこともありませんでした。

施術全体では30分くらいだったと思います。

13時に伺い、受付からカウンセリングまでは1時間くらいでした。
    当日の施術を希望したので、30分くらいの待ちでできると言われ、それでいいかなーと思っていたら、こちらの予定を気にしてくださって、終了時間の希望はないけど、1時間くらいの空きがあるなら昼食を取ろうかと思って…と正直に伝えたところ、
    1時間後に予約を取ってくださいました。

15時に再度伺い、支払い→施術をしました。
    施術の時間は30分くらいだったと思います。
    顔剃りをして、ジェルを塗り、レーザーを当てました。最後にジェルを拭き取って終了です。
    全てにおいてとても丁寧に対応していただいたと思います。

施術が終わった後から、シミがなかった場所にうっすら色が出て来たところがあり、隠れていたシミが光に反応したようでした。そのため、少しシミが増えた印象ですが、反応してる=効果があると信じて、暫く様子をみたいです。
    施術後、2、3時間は少しだけヒリヒリしていましたが、すぐに治りました。

終始、とても丁寧でよい印象しかありません。
    経過を観て、治療を継続するか検討したいと思っておりますが、その際はまたこちらのクリニックにお願いしたいと思います。

buchico様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

少しずつシミの変化も出てまいりますので、経過を楽しみにして頂ければと存じます。

また、回数を重ねていきますと効果のご実感も高まり痛みも軽減いたしますので、是非またお肌状態などお気軽にご相談くださいませ。

この度は口コミレポートの投稿をありがとうございます。

スタッフ一同