ウィクリニック 銀座院
ウィクリニック 銀座院の店舗画像

最寄駅 新橋  銀座  汐留
エリア 銀座
グループ ウィクリニック ( 2院 4.71 口コミ 439件

m

20代 神奈川県
  • 治療日 2020/12/18 夕方
  • 医師
  • 福澤見菜子

体験レポート  2020/12/26 投稿

自分の小陰唇が他の人より大きいことにコンプレックスを感じていて、ネットで縮小術について知りました。
知った当時は未成年でお金もなく、親に相談することも恥ずかしくて出来なかったのですが、貯金も貯まり、成人して親の同意も必要無くなったので今回手術を受けることにしました。

1年近くどこで手術をするか悩んでいたのですが、福澤先生の口コミの数が圧倒的に多く、評価もとても高くて予約もなかなか取れない人気な先生だったので、信頼できると思いました。
クリニック自体もカウンセリングに行った際とても清潔感があり綺麗で、対応も丁寧にしていただいたので好感を持ち、こちらのクリニックで手術していただきたいと思いました。

カウンセリングの予約の時はとても丁寧にしていただいたのですが、手術日の予約をした際、予約確定のメールが数日後に催促するまで来ず、手術日の持ち物や注意等についての再確認等もなかったので少し不安でした。
ですが、クリニックでのカウンセリングや電話した際には受付の方など皆さんとても丁寧に対応していただきました。

副皮縮小+小陰唇縮小

手術台に上がる時や麻酔をかける時、手術を始める際に先生や看護師さんたちがたくさん励ましてくれて、とても安心して手術を受けることができました。

手術自体は気がついたらほとんど終わっていて、縫われている感覚はほとんどなかったです。
実際は1時間くらいかかっていた気がするのですが体感で5分くらいに感じました。

手術後は当日の夜〜3日目まで若干痛みはありましたが、痛み止めを飲めば普通に歩ける程度で、出血は5日ほど続きましたが生理のときほどの量は出ませんでした。

来院→待ち時間&最終確認(15分ほど)→着替え&看護師さんからの説明→先生からの確認&手術→休憩→帰宅
の流れでした。

まだ1週間ほどなのでなんとも言えないのですが、現時点では自然な仕上がりで、ずっとコンプレックスだった小陰唇が小さくなって満足しています。

初めて手術台に上がりましたが、優しく対応していただいたおかげで安心して手術を終えることができました。この度はありがとうございました!!

婦人科形成のその他の口コミレポート

ウィクリニック 銀座院の基本情報

クリニック名 ウィクリニック 銀座院

東京都 中央区 銀座8-9-16 長崎センタービル9階

交通手段 JR・東京メトロ・ゆりかもめ新橋駅より徒歩6分。東京メトロ銀座駅より徒歩8分。都営地下鉄大江戸線・ゆりかもめ汐留駅より徒歩8分。東京メトロ東銀座駅より徒歩8分。

クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
メディカルローン 学生や主婦の方でも、パートやアルバイトで一定の収入がある方でしたらご利用いただけます。
駐車場 近隣にコインパーキングがございます。
備考 「カフェーパウリスタ」が入っているビルの9階にございます。

0066-9688-4252

HPのURL 【公式HP】