ウィクリニック 銀座院
ウィクリニック 銀座院の店舗画像

最寄駅 新橋  銀座  汐留
エリア 銀座
グループ ウィクリニック ( 3院 4.70 口コミ 444件

おもち

• 治療日 2021/01/08 昼
  • 医師
  • 福澤見菜子

体験レポート  2021/01/11 投稿

学生時代から自分の小陰唇が大きいのではないかと気になっていました。年々コンプレックスに感じる気持ちが大きくなり色々と検索したところ縮小手術があることを知り、実際に受けた方のレポなどを読んで同じように悩んでる人が多いことに背中を押されて受けることを決めました。

レポを見て手術を受けている方が多かったことや好評価が多かったことで選びました。

1つ1つ丁寧に説明してくださり、都度確認してくださるので分かりやすかったです。

小陰唇縮小(両側抜糸なし)と副皮切除(両側抜糸なし)を受けました。手術中に感じた痛みは静脈麻酔の針を刺す時にチクっと感じただけで後は無痛でした。1時間程度で終わったと思います。

事前に指示されていた通りの時間から飲食せず、予約の15分ほど前にクリニックに到着しました。個室に通され処方薬の説明や問診を受け1時間程待った後に施術室に通され着替えを済ませ、その後看護師さんが色々と準備をしてくださった後に福澤先生がいらっしゃり、お声かけくださった後に手術開始でした。終わった後は看護師さんに手伝っていただきながら着替えて別室に移動し麻酔が完全に冷めるまで休んでから帰りました。クリニックにいた時間は3時間くらいでした。

あまり出血もなく、痛みもほとんどないので翌日以降からほぼ普段通りに生活ができています。

私は極端に痛みに弱いため、なかなか手術を受ける勇気が出なかったのですが、色々な方のレポを読んで同じように悩み手術を受けている方が沢山いることに背中を押されて勇気を出してカウンセリングを受け、実際にクリニックやスタッフの方の雰囲気などを感じてWIクリニックで手術を受けようと決めました。手術を受ける勇気がない方はまずはカウンセリングだけでも受けてみるといいと思います。私も不安に思う事もあったし、手術直前は身体が震えるくらい緊張しましたが、手術が終わった今は長年のコンプレックスも解消されたので受けて良かったと心から思っています。

婦人科形成のその他の口コミレポート

ウィクリニック 銀座院の基本情報

クリニック名 ウィクリニック 銀座院

東京都 中央区 銀座8-9-16 長崎センタービル9階

交通手段 JR・東京メトロ・ゆりかもめ新橋駅より徒歩6分。東京メトロ銀座駅より徒歩8分。都営地下鉄大江戸線・ゆりかもめ汐留駅より徒歩8分。東京メトロ東銀座駅より徒歩8分。

クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
メディカルローン 学生や主婦の方でも、パートやアルバイトで一定の収入がある方でしたらご利用いただけます。
駐車場 近隣にコインパーキングがございます。
備考 「カフェーパウリスタ」が入っているビルの9階にございます。

0066-9688-4252

4. 銀座
  5. ウィクリニック 銀座院
  6. 口コミ・評判
  7. 婦人科形成の口コミ・評判
  8. おもちさんの口コミ体験談