aya 30代 女性 東京都

治療日 2021/01/11 昼

勇気を出して施術してよかった!

• 高校生の頃くらいから自分の小陰唇は他人より大きいのではないかと悩むようになりました。そのこともあり恋愛にも積極的になれず、部活や友人、勉強などが中心とした学生生活を送っていました。今思うともったいなかったなぁと思います。
    社会人になり口コミやクリニックを調べることを繰り返していましたが、なかなか受診の勇気が出ず放置していましたが、その後妊婦検診や、婦人科検診等で何度か見せる機会があり、その度にとても恥ずかしい気分になり改めてコンプレックスを再確認し、ウィクリニックの評価の高さから勇気を出して施術を受けることにしました。

口コミの評価の高さが1番の理由です。また条件に合えばモニター価格で受けられることもきっかけとなりました。

カウンセラーさんもとても親切でゆっくりとお話ししてくださり、信頼することができました。こちらからの質問も的確に答えてくださいました。受付やカウンセリングルームもとても清潔でした。

小陰唇両側および副皮両側の切除をお願いしました。
    11:30に到着し、クリニックをでたのは15時すぎでした。施術自体の時間は1時間ほどだと思います。
    初めての静脈麻酔を伴う施術だったのでとても不安でしたが、笑気麻酔をしていただいた上、静脈麻酔をしていただいたため、麻酔も全く痛くなく睡眠状態になり、気づくと施術がほぼ終わっている状態で、目が覚めた時には縫合中でした。縫合してる感覚はありましたが、全く痛くはありません。そのまま夜まで痛みはありませんでしたが、夜22:00頃にズキズキと痛みだし、ロキソニンを飲みました。その後痛みがおさまり、朝起きたら時には殆ど痛みはありませんでした。現在2日目ですが、ロキソニンは施術日の夜に一度服用しただけで、違和感はあるもののもう殆ど痛みもありません。

当日の6時間前から絶食のため朝食は何も摂らず、お水を飲んだだけでした。3時間前からは絶飲食です。
    【当日のスケジュール】
    11:30 クリニック到着
       カウンセリングルームにてカウンセラーさん
       からの説明
    12:00 崎尾先生に施術箇所を確認していただき
       説明を受ける
    12:20 料金支払い
    13:00 施術室へ移動、着替え、看護師さんからの
       説明、施術箇所の消毒等
    13:30 施術開始
    14:30 施術終了

私は麻酔が切れた後すぐにしっかりと歩くことができたため、着替え後すぐに帰宅しました。帰りにお菓子とスポーツドリンクをいただきました。

現在施術2日目ですが、痛みは殆どありません。
    まだ血は滲む程度に出ており腫れ、違和感はありますが、私は普通にデスクワークができました。
    お手洗いに行くたびにゲンタシンを塗っております。

まだ2日目ですが、長年のコンプレックスが払拭され気持ちがスッキリしたように思います。
    これからの経過がまだ気になりますが、思い切って施術してよかったです!

施術後の痛みは殆どありませんでしたが、1週間ほどは腫れと痒みが気になりました。2週間目からは殆ど何も感じず、ガードルを履くこともやめ全く普通の生活をおくっていました。
    1週間ほど滲むような出血がありましたが、おりものシートで十分なくらいの出血量で、1週間後には完全に止まりました。

施術後2週間はお手洗いの際に毎回ウォシュレットとゲンタシンを塗っていました。腫れている時は触るのが少し恐かったですが、問題ありませんでした。

今で施術から1ヶ月でまだ経過途中ですが、腫れも殆ど引いてきて形にも満足しています。
    施術まで長い間悩んでいましたが、今はとても快適で、施術して本当によかったです。先生やスタッフの方もとても親切で、Wiクリニックにお願いしてよかったです。

とても勇気のいる施術かと思いますが、思いきってする価値があると思います。長い間悩んでいたコンプレックスが無くなり今はとてもすっきりとした気持ちですし、もっと早くすればよかったなぁと思っているくらいです。
    Wiクリニックは実績も口コミもとても良く、安心できるクリニックです。
    今回は本当にありがとうございました!