婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側) |
治療日 | 2021/06/22 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
勇気を持って決断して良かった!
VIO脱毛を他院で受けてハイジニーナにしたことにより、もともと気になっていた大きなサイズが気になり出して手術してもらうことに決めました。
口コミ広場で評価が高かったことが決め手でした。また、出来れば女医さんにお願いしたかったのと、自宅からアクセスが良いこともポイントが高かったです。
説明も施術も終わった後も非常に丁寧かつ親切で、言うことがなかったと思います。
麻酔から施術まで1時間半くらいでした。どちらも痛みはまったくありませんでした。
施術後は麻酔が効いていたのもあり、それほど痛みもなかったのですが念のためにタクシーで帰宅しました。ただ、三時間くらいすると痛みだし、さらに三時間後には処方された痛み止めを飲んでもかなり痛かったです…。とても他のことをする元気など起きず、ひたすら横になってました。
薬の効果か、眠くなりやすかったのでひたすら寝てやり過ごしました。
次の朝には重い生理痛くらいのダルさにまで回復してましたが、立ち仕事の方はキツイのではないかと思います。私はテレワークなのがラッキーでした。 -
施術から3日も経てば、施術部位に若干の違和感こそ残るものの、日常生活にはバッチリ戻れました。少なくとも施術の翌日までは安静にできるようにした方が良いと思います。
悩んでいるなら絶対的におすすめです。私は痛みにかなり弱いですが耐えられましたし、大抵の大人の方は大丈夫だと思います。
見た目が劇的に変わりました!切除した組織は怖くて見られなかったのですが、きれいな仕上がりになるようギリギリのところまでしっかり取って頂いたのがよくわかります。
施術後は化膿することもなく、びっくりするほど早いスピードで傷が塞がりました。 -
3日目までは痛み止めを服用、あとは軟膏を塗るのみで毎日劇的に良くなりました。当日が痛かったので、これがどれだけ続くんだろうと一瞬不安になりましたが、次の日にはあっさりと改善されていたので本当に良かったです。
見た目が明らかにスッキリしたので、黒ずみやサイズにうんざりすることが一切なくなりました。毎日のお風呂でも洗いやすくなりましたし、においが気になることもなくなったので、衛生面でも良いことづくめです。
家族や友人であっても相談しづらいことだと思うので、決断するのに勇気がいるかもしれませんが、気になっているのであれば本当におすすめです。