No Name 女性

施術プラン 光治療IPL(光治療IPLアキュライト)
治療日 2022/06/05 夕方

IPLで肌トーンアップ!そばかすも薄くなり、肌が強くなった

• 小さい頃からそばかすがあり、ずっと気になってたため。

全く知識がなかったため、シミ取りの口コミがいいところで探しました。
    レビューの件数も多く、同じそばかすの体験談の方も多かったため参考になったのと、他院に比べ値段が安く感じたため。

問診票を書くため10分程前に伺いました。
    日曜の14時半頃でしたが、問診票を書き、番号プレートを頂き、確か先生の診察がありました。
    そばかすの旨を話すとIPLで2回くらいと言われました。
    その後スタッフの方と個室で料金の確認をし、お支払いをしました。
    その後化粧を落とし、施術という流れです。

アキュライト(5500円)とアキュプラス(13200円)で行いました。施術後に塗るクリーム(550円)も勧められたので購入しました。
    看護師さんが施術してくれ、まずは顔の毛の処理、その後ジェルを塗り、まずはアキュライト→その後アキュプラスでした。ほとんど痛みはなかったです。

問診票→番号札をもらう→先生の診察→スタッフの方の説明、料金の支払い→洗顔→施術→化粧水、乳液、日焼け止め(全て用意がありした)→終了

施術が終わってすぐはそばかすに反応して、シミが強い茶色になっていました。その後2、3日はそのまま続き、気づいたら強い茶色の部分は無くなっていました。
    現在施術から10日以上経っていますが、そばかすや薄い黒子は、全体的にに少し薄くなった感じです。
    ただ無くなってはいません。
    体感的にそばかすは目立たなくなりました。
    あと、顔がすごい白くなったように感じてます。

先生にもIPLを2回くらいと言われていたので、結果には満足しています。
    ただ調べてみるとIPLは色々な病院で取り扱ってるみたいなので折角なので違うところで検討中です。
    あと、一回でシミを取りたい方にはあんまりIPLはおすすめできません。

みく様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

一回の施術で効果を感じていただけて、私たちも大変嬉しく思います!
    シミ治療は回数を重ねていくことで綺麗になっていきますので、是非またのご来院をお待ちしております。

また何かご不明点や気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術後から2,3日はそばかすの部分は濃い茶色になっていました。ポロッと取れますとの事でしたが気づかないうちに濃い茶色は無くなっていました。そばかすは多少薄くなったような気はしますが、薄いそばかすも増えたように思います。

GTクリーム(550円)を処方して頂き、とにかく保湿をしっかりとと、後は日焼け止めもしっかりと仰っていました。GTクリームをとにかくベタベタにと仰ってましたが、朝晩使用で4、5日でなくなりました。

元々2回はした方がいいとの事なので、そばかすが残ってますがしょうがないかなと。正直そばかすよりも肌のトーンアップを感じました。(白くなりたい訳ではなかったですが。)
    あとはやはり肌が少し強くなったような気がするし、あまり肌トラブルのない方はIPLで肌の調子を整えてみるのはおすすめです。

みく様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

施術効果を感じていただけたご様子で安心いたしました。ご記載いただいてますようにシミ治療は回数を重ねて綺麗になりますので、是非次回以降もお待ちしております。
    また、GKクリームですが2週間で使いきるようにお渡ししております。GKクリームは保湿+炎症を抑える役割がありますので、薄く患部に塗布していただき、追加の保湿は普段使用しているスキンケア用品で行っていただくようお願いいたします。文面ではございますが、お伝えさせていただきます。説明が足らず、ご迷惑をおかけいたしました。

また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

価格 20,900 円
予想獲得ポイント 1,900 P
口コミ件数
 19件
そばかす治療 くすみ・美白 毛穴の黒ずみ解消 光治療(IPL)

施術内容

IPL(Intense Pulsed Light)という光を照射することで、そばかす・くすみ・ニキビ跡といったお肌の悩みを改善する美肌治療です!

従来のマシンと比較し約3倍のスピードで照射するため、高い効果を実感することができます。また、IPLフォトフェイシャルに精通したスタッフがお悩みやご希望に合わせて適切な設定を行うため、IPLの高い効果を実感して頂けます◎

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。