ウィクリニック 銀座院

ウィクリニック 銀座院の店舗画像

最寄駅 新橋  銀座  汐留
エリア 銀座
グループ ウィクリニック ( 2院 4.65 口コミ 272件

ウィクリニック 銀座院の医師・スタッフ詳細

【資格】
日本整形外科学会専門医

秋田護 医師の略歴

2007年 日本大学医学部卒業
    大学病院、関連病院(国立病院機構災害医療センター、川口市立医療センター、
    横浜中央病院、小石川病院など)で勤務
2016年 NGO(NPO法人ジャパンハート)に所属し、ラオス、カンボジアを中心に医療活動
2017年 医療法人役員、在宅医療、美容クリニック勤務など
2019年 ウィクリニック 院長就任

秋田護 医師の自己紹介

当クリニックにご来院いただく患者様は、実に様々なお悩みをかかえていらっしゃいます。
患者様一人ひとりと向き合い、より良い治療をご提案いたします。

医療脱毛や美容治療について、不安や疑問に思ったことはお気軽にご相談ください。
誠心誠意お答えいたします。
私たちは、あなたの「もっと美しくなりたい」という気持ちを応援し、全力でサポートいたします。

秋田護 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

最初は友達に頼まれて、その友達の美容クリニックでバイトをしたことがきっかけでした。
正直、当時美容医療にそこまで興味はなかったのですが、実際やってみて、変な表現かもしれませんが、きちんとした医療なのだなと感じました。そこには何かに困っている患者さんがいて、その方に医療的なサービスを提供する、という当たり前の医療の現場がありました。私は東南アジアで医療活動をしていたことなどもあり、医療、健康、幸福などについて考えることが多いのですが、美容医療は現在の日本の保険診療では取りこぼしてしまっている健康、幸福にアプローチができるのではないかと考えています。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

なんといっても患者さん皆さんが、笑顔で来てよかったですと言ってくれることです。また来ますと言ってくれる方もたくさんいて、クリニックに笑顔でまた来ますと言ってくれることに最初は違和感もありましたが、とてもうれしい気持ちになります。苦労はまだわかりません。これからもちろん苦労することも出てくるのだろうと思いますが、それ以上のやりがいがあるのではと思っています。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

すごく難しい質問です。万人にとって良いクリニック、良いドクターというものは存在しないのではと思っています。医師も人間であり、相性、好き嫌いもあるでしょう。ただ、私にとっての良いドクター、目指すべきドクターは、身体的な健康だけではなく、精神的、社会的にも健康な状態を患者さんに提供できるドクターです。患者さんを幸福に導けるドクターといってもいいかもしれません。それには医学的な知識だけではなく、様々なものが必要だと思い、日々勉強しています。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

皆さんお気づきの通り、非常にリーズナブルなクリニックです。ですが治療の質には自信を持っています。もっと高くてもいいのではとのご意見をいただくこともありますが、このままで大丈夫です。多くの患者さんに笑顔になっていただき、また来ますと言っていただき、幸せになっていただく。それができれば、より多くの患者さんに来ていただけると信じています。たくさんの患者さんに支持されるクリニックになれば、お金は後からついてくると思います。患者さんも、我々も、そしてこの社会も、すべてがいい状態。三方良しの状態を作っていければと考えています。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

まずは当クリニックのページをご覧いただき、ありがとうございます。まだ始まったばかりのクリニックであり、不手際もあるかと思います。しかし、患者さんに本当に喜んでいただけるものを提供する、患者さんの幸せに貢献する、という確固たる決意を持って日々診療にあたっております。
ぜひ一度、当クリニックへお越しいただければ幸いです。

ウィクリニック 銀座院の他スタッフ

ウィクリニック 銀座院の基本情報

クリニック名 ウィクリニック 銀座院

東京都 中央区 銀座8-9-16 長崎センタービル9階

交通手段 JR・東京メトロ・ゆりかもめ新橋駅より徒歩6分。東京メトロ銀座駅より徒歩8分。都営地下鉄大江戸線・ゆりかもめ汐留駅より徒歩8分。東京メトロ東銀座駅より徒歩8分。
クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
メディカルローン 学生や主婦の方でも、パートやアルバイトで一定の収入がある方でしたらご利用いただけます。
駐車場 近隣にコインパーキングがございます。
備考 「カフェーパウリスタ」が入っているビルの9階にございます。

0066-9688-4252

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS ウィクリニックinstagram
婦人科整形 【福澤医師による婦人科形成】
【医療脱毛】 【医療脱毛専門】

2020/06/17
シミ取り・肝斑治療の予約について
IPL、肝斑治療、シミ取り、ピコレーザー ピコトーニングは9月以降ご予約になります。

ウィクリニック 銀座院の

ウィクリニック 銀座院への