ルラ美容クリニック 高田馬場院

2018年 品川美容外科 上野院 院長
2018年 品川美容外科 横浜院 院長
2019年 ルラ美容クリニック高田馬場院開院 院長

武内大 医師の自己紹介

「お客様の笑顔」
私にとってはこれがこの仕事の最大の魅力です。
どんな些細なことでもかまいません。どんなことに悩み、どう解消すべきか、ご要望をしっかりとお聞きした上で、最小限の負担で最大限の効果がでるような美容医療を提供します。
形成外科医として傷をどのようにして綺麗に治癒させるかを学んでいる経験も活かし、美容外科医として『ばれない』『腫れない』施術を追求しています。
まずはお気軽にご相談にいらして下さい。

武内大 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

元々形成外科医だったんですが、大手美容外科クリニックで非常勤として勤務していたことが私の中で大きなきっかけでしたね。

そこで非常勤として働いた中で思ったことが2つありました。
1つ目は美容医療はお客様の人生をハッピーにできる前向きな医療でやりがいがある
2つ目は新しい治療がどんどん入ってきてまだまだ発展するだろうなという直感
でした。

そのため、新しい可能性に挑戦しようと思い形成外科から美容医療に進むことを決意しました。

こだわり、ポリシーとしては、痛み・腫れ・ダウンタイム・リスクなどが最小限で最大限綺麗な結果を出すことです。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

お客様が手術を通して前向きになっていく姿や、仕上がりに満足されて笑顔で帰っていく姿をたくさん見てきたことは、美容外科医としてのやりがいを感じました。

また、新しい治療や技術がどんどん入ってくるのが美容医療の特徴ですので論文を読んだり、海外に行ったり、学会に参加したり学会発表して知識・技術をアップデートしていくのも美容医療のやりがいだと思いました。

苦労としては「どうすればお客様はより満足してくれるのか?どうしたらもっと喜んで頂けるのか?」ということを日々考え悩み続けていますので毎日ある意味苦労していますね(笑)。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いクリニック、良いドクターは卓越した技術だけでは実は不十分だと思っています。

例えば二重整形ですと、できるだけ腫れを抑えたいというニーズもあれば、予算もできるだけ抑えたいとか切開法でもいいから半永久の二重を作りたいというニーズも存在します。

そのため技術力はもちろんのこと、お客様のニーズを読み取ることが重要だと思います。
そこで、カウンセリングの時間を使ってお客様とコミュニケーションを取ることを私は大切にしています。

良いクリニック、良いドクターはお客様のニーズをきちんと把握ができて確かな技術で美容医療を提供できているクリニック、ドクターだと考えています。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

コンセプトとしてはお値段以上の美容医療を提供することです。
料金は全国の美容クリニックと比べてもリーズナブルな設定となっています。
特色としては
①オーダーメイドな「美容外科手術」
②リーズナブルな価格の「注入治療」
(ヒアルロン酸、ボトックス、脂肪溶解注射などリーズナブルな料金。)
③超高速で痛みが少ない「蓄熱式医療脱毛」
(全身脱毛が40〜60分で終わる痛みも少ないタイプです。)
④最新の「ピコレーザー」
(テープいらずでダウンタイムが少ないシミ取り、フルカラー対応のタトゥー除去などが可能。シミ・肝斑治療、美白目的にピコトーニング、ニキビ跡治療・美肌目的にピコフラクショナルもできます。)

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

当院の強みとしては
・オーダメイドで丁寧な治療が可能なこと
・リーズナブルな価格で高品質な美容医療を提供していること
・完全予約制でお待ち時間が少ないこと
・高田馬場駅徒歩3分なのでわりと通いやすいこと
・最新のピコレーザーがあること
・最新の蓄熱式医療脱毛があること
だと考えています。

そして、当院はたくさんの「お客様の笑顔を開花」させて末永く幅広い年代の多くのお客様に通って頂けるクリニックを目指しています。

カウンセリングは何回でも無料ですし、お気軽にご来院頂ければと思います。

皆様のご来院心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック 高田馬場院の他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

ルラ美容クリニック 高田馬場院の基本情報

クリニック名 ルラ美容クリニック 高田馬場院
東京都 豊島区 高田3-11-19 ヴィラオートヴァーク2F
交通手段 JR『高田馬場駅』から徒歩3分/東京メトロ東西線『高田馬場駅』から徒歩3分
予約 完全予約制
クレジットカード 各種お取り扱いしております。
サービス 美容外科・美容皮膚科

SNS スタッフInstagram
新宿院 【新規開院】ルラ美容クリニック新宿院

2020/04/08
【新型コロナウイルスに関する当院の対応とお願い】
当施設では感染予防及び感染防止のため下記の対策をおこなっております。 ・アルコール系殺菌薬の設置 ・毎日院内の殺菌清掃 ・手洗い・うがいの徹底 ・スタッフ全員のマスク着用 また、 ・発熱や体調不良が認められた場合には診察・治療をお受けいただけませんので、何卒ご了承ください。 ・海外渡航歴がある方は、入国後2週間以上経過し、体調に異常がないことを確認してからご来院いただきますようお願いいたします。

ルラ美容クリニック 高田馬場院の

ルラ美容クリニック 高田馬場院への