治療日 | 2019/10/21 昼 |
院長 竹村一人 |
蒙古襞がひどく、以前から目頭切開を検討していました。
症例写真が自然でとても良いと感じたため。
疑問点など、しっかりと説明してくださいました。
必要のない施術は必要ないとはっきり言っていただけたので、信頼できるお医者様だと感じました。
看護師さんや受付の方はとても優しくホスピタリティ溢れる方で、緊張していましたが安心できました。
目頭切開。
最初の麻酔はちくっとしましたが、ふつうに我慢できる痛みです。
オプションで細い針にしていただきました。
施術中の痛みは全くなかったです。
時間はおそらく1時間くらいだったかと思います。 -
受付後、料金を払い、洗顔をしてマーキングしてから施術という流れでした。
他の患者さんと鉢合わせることもなく、安心でした。 -
現在1ヶ月ほど経過。
赤みは若干ありますが、メイクで隠せるくらいに落ち着きました。 -
レポートどうもありがとうございます。
赤味はこれからもっと目立たなくなっていきます。
さらに痛くない手術を目指してまいります。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。
当日は麻酔が切れてからじんじんするような痛みが少しありましたが、翌日以降は痛みはなく、むしろ痒みが強かったです。
5日後に抜糸をしてもらいました。
当初は赤みが強かった為、目頭が寄りすぎているような錯覚がありましたが、傷跡が落ち着いてくるにつれ丁度良い感じになり気にならなくなりました。
1ヶ月半ほど経過した現在、赤みも化粧でほぼカバーできるほどに落ち着いており、傷の凸凹は殆ど目立たなくなりました。 -
術後に軟膏を塗ってもらい、切開したところにテープを貼っていただきました。
抜歯後は傷口に塗る薬を処方してもらい、そちらを毎晩塗りました。
術後の経過を診ていただいた際、赤みが少し気になると伝えたところ、飲み薬も処方していただきました。
丁寧でしっかりしたご対応です。 -
すごくナチュラルな理想の目頭の形になれました。家族や友人からも好評です。
また、家族に言われて気付いたのですが、張りの強かった蒙古襞がなくなったことで全く無いと思っていた鼻根が現れました…!
まだ傷は完治していないですが、蒙古襞のせいでうまくいかなかったメイクも楽しくできるようになり、嬉しいです。
切開系の施術は初めてだったので怖かったのですが、対応も本当に丁寧で優しく、こちらで施術していただいて本当に良かったです。
院内の雰囲気も最近のクリニックにありがちな華美な感じではなく、落ち着きがあり安心できます。
またこちらでお願いしたいと思います。 -
レポートどうもありがとうございます。
気に入っていただけて当院としても大変嬉しく思います。
痒みと痛みの関連性については実は現代医学でもいまだ不明な点が多く
クリニックとしても日進月歩の世界についていきダウンタイムのさらに少ない手術を追求します。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。