輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

以前より丸顔と若干エラが張っている点がコンプレックスでした

来院当日施術

ハム子

30代 茨城県

以前より丸顔と若干エラが張っている点がコンプレックスでした。いつもなるべく輪郭を隠すようなヘアスタイルをしていますが限度がある為、輪郭形成の施術をしたいと考えるようになりました。

他のクリニックよりも安価な値段で施術が出来る事を知りお任せする事にしました。

カウンセリングはしっかりしてくれましたが、色々提案をされたため結局どれが良いのか分からなくなってしまい迷ってしまいました。
時間は取って下さいますが、カウンセリング担当の方が代わる代わるなので同じ方と1対1で話をしたかったのはあります。
平日昼間にお伺いしましたが、お忙しかったのでしょうか。逆に申し訳なくなってしまいました。

輪郭形成を受けるのは初めてなので、お試しの気持ちで注入系にする事に自分で決めました。
カウンセリングの後にボトックスと脂肪溶解注射を施術していただきました。カウンセリング~施術終了迄の時間としては2時間ぐらいだったと思います。

どのぐらいの痛さかを事前に聞いていなかったので、注射程度の痛みなのかな予想していましたが、遥かに痛くて驚きました。これを何回も受けるとなると結構しんどいです(笑)

もうこれを受ける!と最初から決まっているのであれば1時間ぐらいで終わるのではないでしょうか。

注入直後は下ぶくれの酷い顔でした(笑)マスク社会なので隠せるためまだ良かったです。
半日程度で落ち着くと思いますとの事でしたが、大体その位で元の顔に戻りました。

20日程度経過しましたが残念ながらまだ大きな変化はありません。他の人に気付かれてもいません(笑)
毎日同じ時間に写真を撮って経過を見ていますが、今のところほんの気持ち程度の変化しか見受けられませんでした。費用対効果は薄いです。
きっと何回も受けないとダメなんですね。頑張ってお金を貯めます。

2022/02/22

毎日経過を写真に撮って記録を残していましたが、劇的な変化はありませんでした。
安い値段では無かったのでもう少し変化を期待していただけに少し残念です。

注入した薬剤は熱に弱いため長風呂やサウナ等は避けてください、と言われました。
どのぐらいの期間避けるべきか、合わせて聞きたかったです。

満足度としては、いまひとつです。
良かった点は、注入時の痛い時に看護師さんが肩をトントンしてくれて少し気持ちが落ち着いた事です。想像よりもだいぶ痛かったので、心が安心しました。ありがとうございます。

1度の施術ではまだ理想にはなれない事が分かりました。回数を重ねるとまた変化が出てくるかもしれません。
また相談させていただきたいと思います。

ハム子様
先日は東京中央美容外科 水戸院にご来院頂きまして誠に有難うございました。
看護師の対応に対し、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
またアフターケアに関して、避ける要項はお伝えしつつも、詳しい期間についてはお伝えできておらず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を取り急ぎスタッフへ共有させて頂きました。
今後は、アフターケアに関し伝達漏れに注意するとともに、患者様の不安が残らないよう気になる点はないか確認するよう努めさせていただきます。
また何かご不明な点、ご質問等などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用心よりお待ちしております。
東京中央美容外科 水戸院

2022/01/17 昼

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです