TCB東京中央美容外科 水戸院

2015年 池袋東口クリニック 院長
2017年 東京中央美容外科 浜松院 院長
2019年 東京中央美容外科 水戸院 院長

木村尚大 医師の自己紹介

来てよかったと満足されるよう、初診時の診察から手術、術後の診察まで、一人ひとりの患者様を丁寧に診療してまいります。

木村尚大 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

私は、医師になってからしばらく外科医として研鑽を積んでおりました。研修医の頃から、傷をきれいに縫うことや傷をきれいに治すことにこだわりを持ち、外科の中でも形成外科領域は特に興味を持っていました。しかし、研修を積んでいた東北地方では、美容医療を学ぶ機会が少なく、外科領域で専門医を取得した後に、皮膚科・形成外科領域を学んでいる最中に統括院長の青木先生と出会いました。
その際、医師だけでなく、スタッフ、患者さますべてが幸せになるという理念に共感し、美容外科医を目指すことにしたのがきっかけです。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

美容医療は、一般的な外科とは違い、ほとんどの場合が病気を治すのではなく、患者様に満足していただくことが目標だと思います。
患者様一人ひとりで好みやこだわりは違うものです。その患者様の希望を叶えてあげることはやりがいでもあり、大変なことでもあると自覚しております。
だからこそ、日々、技術向上の鍛錬を怠らず、絶え間ない努力をしていくことが必要と考えいます。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いクリニックとは、雰囲気がいいものだと思います。医師だけでなくスタッフも感じのいいクリニックは、医師-スタッフ間やスタッフ同士のコミュニケーションもよくとれているものです。

良いドクターとは、まずは腕がいい医師でしょう。糸や注入系の施術しかできない医師に切開する手術はまかせられません。本当に腕のいい医師は切開系の手術も経験豊富な医師のことを言います。
また、お金儲けのことを最優先せず、その処置がその患者様に対して本当に適応があるかを正直に説明できる医師は、いい医師だと思います。患者様との信頼関係がなければ、満足できる結果は生まれないと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院では、すべての患者様に満足してお帰りいただくよう、処置にこだわりを持ってのぞんでいます。安心して施術を受けられるよう、腫れないよう、痛みを最小限に抑えるよう、技術だけでなくスタッフによる声がけなども徹底しております。
そうした結果が、最小のダウンタイムを実現し、患者様の感動と満足につながると考えています。
施術料金も常に全国の美容外科の料金を研究し、最安値を目指して設定しております。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

患者様がどこで美容処置を受けようか、何を決め手にするか、難しいですよね。知名度が高いクリニックでも、切開系の手術をあまりできない医師が診療にあたっているところも少なくありません。
東京中央美容外科の特別指導医は、ほぼすべての美容手技に長けていて実績のある医師のみ、任命されるものです。せっかく勇気を出して施術を受けるのですから、確かな腕や実績のある医師に施術をまかせましょう!

他院で提示された見積もりを持っていただければ、それよりもお安く処置をさせていただいております。それだけ、満足させる自信を持っております。ぜひ、一度無料カウンセリングにいらしてください。

木村尚大先生の回答した質問 ドクター相談室

全身にある大量のニキビ跡治療について

• aiさん
  • ニキビ治療・ニキビ跡の治療
  • 木村尚大先生

ご質問ありがとうございます。 東京中央美容外科 特別指導医 水戸院院長の木村です。   ニキビ跡だけでなく、赤ニキビや化膿しているにきびも見受けられます。 できれば、抗生物質による治療やピーリングなどができる、皮膚科専門医を検索して受診しましょう。 ご参考になれば幸いです。

二重切開後のまぶたの不快感

• あやさん
  • 目・二重の整形
  • 木村尚大先生

ご質問ありがとうございます。 東京中央美容外科 特別指導医 水戸院院長の木村です。   今よりはなじみますし、改善すると思います。 ですが、あと5~6か月は待つことになります。 切開手術はそういうものです。 ご参考になれば幸いです。

二重整形 二重埋没 瞼 まぶた くぼみ

• かえでさん
  • 目・二重の整形
  • 木村尚大先生

ご質問ありがとうございます。 東京中央美容外科 特別指導医 水戸院院長の木村です。   写真を拝見させていただきましたが、左目の腫れが強いですね。 普通より腫れていると思います。 7月中旬までは、腫れは完全には引かないでしょう。 このお写真では、腫れが引くまでは2~3か月ほどかかるかもし...

小陰唇縮小と副皮切除術後の形について

• マジマジさん
  • 30代
  • 婦人科形成(女性器の整形)
  • 木村尚大先生

ご質問ありがとうございます。 東京中央美容外科 特別指導医 水戸院院長の木村です。   写真を拝見させていただきましたが、かなり腫れていますね。 当たり前ですが、今よりは腫れはおさまっていきます。 アズノール軟膏の使用はやめて、一度施術した医療機関で相談しましょう。 ご参考になれば幸...

鼻のヒアルロン酸ボコボコしている

• そんちゃんさん
  • 40代
  • 鼻の整形
  • 木村尚大先生

ご質問ありがとうございます。 東京中央美容外科 特別指導医 水戸院院長の木村です。   注入して20日経過しているなら、もうなじまないと思います。 ヒアルロニダーゼで溶かすことも考慮した方がいいでしょう。 ご参考になれば幸いです。

木村尚大先生が回答した相談をすべて見る

TCB東京中央美容外科 水戸院の他スタッフ

TCB東京中央美容外科 水戸院の基本情報

クリニック名 TCB東京中央美容外科 水戸院

茨城県 水戸市 城南1丁目7-5 第6プリンスビル 5F

交通手段 JR水戸線・常磐線・水郡線の水戸駅南口から徒歩7分
営業時間 10:00 ~ 19:00
メディカルローン 医療ローンを取扱っております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
サービス 県外・海外など遠方からお越しのお客様に交通費の全額または一部を補助させていただきます。

0120-058-077

HPのURL 【東京中央美容外科 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクターインスタグラム】
無料相談 【予約前のご相談はこちら】
ご予約ガイド 【無料WEB予約はこちらから】

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

TCB東京中央美容外科 水戸院の

TCB東京中央美容外科 水戸院への