近隣の予約可能なクリニック

あなたのライフスタイルに合わせた本当に“必要な治療”をご提案

========================
2019年6月1日 新規開院!
========================

くさのたろうクリニックは、「令和」という新しい時代の幕開けとともに、目黒に開院したクリニックです。

院長 草野太郎医師は、形成外科医として19年間各地で研鑽を積み、乳房再建と顎変形をメインに経験を積んだ形成外科のスペシャリストです。

形成外科の高い技術力と、これまでの経験から養った美的感覚を活かし、患者様のお悩み改善のお手伝いをさせていただきます。

医師とスタッフが患者様に寄り添い、じっくりカウンセリングを行うことを大切にしております。

初めて美容医療の施術を受けるという方もまずはお気軽にお悩みをご相談くださいませ。

院長・スタッフ一同、皆様のご来院を心よりお待ちしております。

難易度の高い症例をいくつも経験する形成外科学会認定専門医

非常に難易度の高い治療である乳房再建術。

失われた乳房を反対側の乳房と左右対称に近づけて再建することは、非常に難易度が高い施術であり、形成外科の高難易度の技術はもちろん、繊細かつ優れた美的センスが無ければ患者様にご満足いただけるバストを形成することできません。

草野院長は、日本有数の形成外科である昭和大学に入局し、19年間各地で形成外科としての研鑽を積み、後半は特に乳房再建や顎変形の施術をメインに行って参りました。

これからも多くの方の乳房についてのお悩みを改善できるよう取り組んでまいります。
そして、顔面の解剖学についても熟知しており、輪郭や目元、鼻の整形手術もお気軽にご相談ください。

くさのたろうクリニック

本当に必要な治療のみをご提案するために

機器や治療法が様々あり情報があふれる現代において、自分に合った治療法は何なのか、どうすればコンプレックスを解消できるのか、と悩まれている患者様が多くいらっしゃいます。

そのため、くさのたろうクリニックでは、カウンセリングから草野院長が担当させていただき、お悩みやなりたい姿、ライフスタイルや価値観など時間をかけてお伺いさせて頂きます。

その上で、患者様のお悩みを解消するために本当に必要な施術のみをご提案することが可能です。

美容医療が初めての方は不安がたくさんあると思いますが、是非安心して一度ご相談いただければと思います。

院長だけでなくスタッフ一同で、皆様をサポートさせていただきます。

アートメイク、美容皮膚科治療でもご満足いただけるクリニック

くさのたろうクリニックで力を入れているのは、外科治療だけではなくアートメイクや美容皮膚科治療にも力を入れております。

アートメイクは、バイオタッチジャパン所属であり、症例数が豊富な岩元ナースが担当させていただき、一人にとりに合ったアートメイクを描いていきます。

また、美容皮膚科治療も効果の高い治療機のみを厳選して導入しており、一人一人のお肌に合わせた出力設定を草野院長が行います。
施術は経験豊富なベテラン施術者が担当するため、より高い効果を実現することが可能です。

美容皮膚科治療は数回の治療が必要になりますが、目黒駅徒歩1分に立地しているため、気軽にお肌のお悩みを改善していただけます。

診療一覧

くさのたろうクリニックの口コミ

医師・スタッフ

草野太郎の画像

院長

草野太郎 男性

形成外科医の草野太郎です。 私は子供の頃から手先が器用で図工や美術や音楽の授業が大好きで得意でした。また親戚にも医者は一人もいませんでしたが小学生の時には将来医者になると決めていました。 大学5年生で形成外科という学問に出会い、私にはこれしかないと感じました。 そして日本一の形成外科である昭和大学に入局し、19年間各地で研鑽を積み後半は特に乳房再建や顎変形をメインの仕事としてまいりました。 形成外科はまだまだ日本では認知度が低いかもしれませんが、欧米ではその地位は高く評価される職種です。 日本人の感性と手先の器用さを、患者様にサービスとして提供できるクリニックを目指しています。

行った施術の症例

35件