アートメイク

なつこ 40代 女性 大阪府大阪市中央区

治療日 2021/02/06

センス溢れるインテリアと優しいスタッフに癒される美容整形クリニック

• 今回は、昨年夏にお願いをして2度目になります。
    新しい施術者の方です。 前回が終わって一週間たった後、毛が元々無い部分で色が抜けていたところが気になっていまして、すぐに2回目をしてもらえば良かったのかな、と今は思いますが、自分の骨格に合った眉のガイドラインは整えて頂いていましたので、その後書き足すのに何の支障も無かったのですが、ただのズボラですがマスク生活の中で少しでもメイクアップの過程を少なくしたかったですし、やはり欠けているところが気になっていたので、今回ご相談をし、4Dの2回コースをあらためてお願いいたしました。今は一度目が終わりました。2回コースは、次にもう一度あると思うと、次回はこんな風にお願いしようかな、とかいう思いも出てきますし、わたしは2回コースが良いと思いました。何より安心できます!!

いつも化粧品のアドバイス等ではお世話になっておりまして、すごく美意識の高い、美しい先生には何でも相談できます!! スタッフの皆さんもとても丁寧でお優しくて、安心してお任せできます。

カウンセリングは本当に丁寧に細かくしてくださいました。沢山アドバイスをくださるので、自分の様な優柔不断でも、そんなわたくしの気持ちを組んでくださいますし、アンチエイジングに向けてのお勉強にもなりました! 施術も丁寧ですし、痛みもわたしはまったく気になりませんでした。自分がしたい形が自分に似合うとも限りませんし、先にお肌に弛みが出た時のこともよく考え、アドバイスを頂けます! それはとても大切なことです。

4Dという、立体感のある仕上がりにして頂きました。
    お化粧を落とした時も違和感は無いです!
    痛みは塗る麻酔をしますし、わたしはまったく問題無かったです。かかった時間ですが、 カウンセリングにしっかり時間を取っていただけるのはとても安心です。仕上がりもじっくり見ていただいて、こちらが気になるところを根気良く聞いてくださるので嬉しいです! 次回がとても楽しみです♪

まずはカウンセリングです。わたしは昨年夏に一度施術しておりましたので、その際の残っている部分を生かして、また新たにしていただけたのは嬉しかったです! とても丁寧にお話を聞いてくださるので皆さん安心してお任せできるかと思います! 施術後一週間は、抗生剤の軟膏を塗り続けることと、施術当日はシャワーです。お酒は一週間禁酒しました!!!!

今日で丁度一週間ですが、施術後より少し色は落ち着いております! 次回どのようにしたいか、お願いしたいかが見えてまいりました!

わたしは2回コースで、1回目が終わり、2回目はこれからですので最終的なことは断言できませんが、4Dは、自眉を生かして立体感ある、自然な仕上がりになると思います。 眉の形にも流行がありますし、何より自分の顔は老化していくので、昔々のアートメークと概念も方法もまったく違います。これからもっと進化していくのではないかと思っています! そして清潔感ある明るいサロンで、親切で優しいスタッフの皆さんがいらっしゃるこちらの病院は皆さんにお勧めいたします!!!! 技術は勿論、カウンセリングはとても重要な部分だと思います。

なつこさま、この度はありがとうございました。順調に経過しているようで、安心いたしました。頑張って、禁酒して頂けたようで、ありがとうございます。次回、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。次回のご要望にお応えできるよう頑張りますので、また一緒に考えていきましょう。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

今回2度目の眉のアートメークです! 前回は昨年の夏でしたが、一部色が入らなかった部分があり…わたくしが希望した色目のせいです… その部分もパウダーやペンシルで補える程度でしたが、更に続くマスク生活で、あらためて綺麗にしたくて、再度お願いをしました!

今回、担当の方も変わりましたが、自眉の色を生かせた… メイクで足さなくても良い形と色にしていただきました! もちろん、プラス、パウダーのみでもふんわり眉を演出できますし、髪色等によって眉マスカラを使う時もありますが、その色に合わせてペンシルで足す時もあります。ま全体のメイクによっても自分で変えたりもしています。 また常にマスクをしている生活が続いていますので、何もしないでも立体的に見える眉にして頂けたのはとても楽ですし、快適です! もうひと昔前のアートメークの概念とはまったく違ってきていますね^^ 悲しいかな、老化により弛みも顕著に出てくる年齢ですので…それも踏まえた上でデザインしてくださるのはとてもありがたい!ですし、何よりすっぴんでも自然な雰囲気、かつ立体感がある眉にとても満足しております! ありがとうございました。

施術後一週間は、眉には頂いた抗生剤の塗り薬のみで、オイルクレンジングは使えません。腫れや痛みもまったく無く、施術直後より少しづつ色は落ちてきましたが、直後でもわたしは何なく外出できましたし、わたしは季節関係なく施術できると思いました! お酒も一週間は飲めません。それも何なくクリアできましたよ! 念のため、一週間は湯船には浸かりませんでした。できるだけ血行をよくするようなこと、汗を流すことは避けた方が良いようです。所謂ダウンタイムはわたしはまったく無かったです! それも良かったです!!

前述と被ってしまいますが、前回お願いした時とは良い意味でまた違った雰囲気になりました^^ 元々の自分の眉、パウダーのみ、ペンシルのみ、眉マスカラをプラスした時… その時々によって沢山変化させることができるのは嬉しいです! 自分のことはなかなか客観的に見られないものですが、そこにもあらためて気付かされました。またアドバイスを伺いたいです! せんな意味でも自分の希望をとてもよく聞いてくださり、よく気持ちを組んでくださった上で、はっきりアドバイスくださるので、優柔不断なわたくしはとても助かりました! 優しく穏やかな方でとても癒されました。それでいて世界の大会で賞を取られているとか凄いです! 安心してお任せできます。本当にありがとうございました。また次回もお願いいたします!

またまた被ってしまいますが、先生、スタッフの方、皆さんが凄く優しく穏やかな方で、病院とは思えないセンス溢れるインテリアや清潔感あるサロンの様な病院に一度伺ってみてください!! とてもお美しく可愛い先生やスタッフの皆さんにはいつも優しくしていただきありがとうございます。元気をもらい、癒されております! あらためまして今後ともよろしくお願いいたします。美意識が上がるまるでサロンな病院です!!

なつこさま、この度はありがとうございました。お忙しい中、とても詳しくレポートを書いていただき、ありがとうございました。ダウンタイム中の注意も、ご自身で色々気を使って守って頂き、アフターケアでも、良し悪しもかわるので、とてもありがたくおもいます。たくさん、メイクでも、変化を楽しんでおられるようで、とても嬉しく思います。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。また、いつでもご相談んくださね。