アートメイク

ミニーニョ 50代 女性 大阪府

施術プラン リップアートメイク(【モニター価格】リップライン 1回)
治療日 2021/04/09

唇のアートメイクで輪郭をはっきりさせる!

• 唇が薄く、輪郭もぼやけていたので、はっきりさせたいと思い施術を受けました。

医療アートメイクの施術に対してのネットの情報に安心感を感じ、また院長先生も女性で、ご本人の体験談などのブログもとても信頼できる内容であった為。

カウンセリングに十分な時間を費やして下いました。
    施術に関しての丁寧な説明、またこちらからの質問にも大変丁寧に答えて下さいました。
    施術に対しても、無理に勧めることも全くなく、カウンセリングの時点で信頼できると感じました。

唇のアートメイクに関しては、唇全体に色をいれるのが美しく仕上がる一般的な施術の方法の様ですが、私が無理をいい、リップラインだけの施術にしてもらいました。
    実際リップラインだけのメニューもあるのですが、余りそれを選ばれる方はいらっしゃらない様でした。

カウンセリングは別日に済ませていましたが、色選びにも時間をかけたので、それも含めると、2時間半以上はかかりました。

唇のアートメイクは痛いとの事でしたが、しっかりと麻酔クリームを塗り、冷やして施術してもらうと、思っていたよりマシでした。
    ただ、施してる最中に、麻酔クリームの効果が切れて痛くなってくる時もありますが、その度に麻酔クリームを塗り足して下さり、また何度も大丈夫ですか?痛くないですか?と声をかけてくださったので、その繰り返しでいると、結果、思っていたより痛みはマシに感じました。

クリニックの雰囲気もとてもよく、施術して下さる先生、受付の女性、また、院長先生もわざわざご挨拶下さり、最後まで心地よく過ごせました。

施術後に頂いた、ヘルペス用の薬(ヘルペスができるかどうかはわかりませんが、できる方もいらっしゃるとの事で念のために皆さんにお渡しするそうです)とワセリンを塗り、数日過ごすと、1週間目にはカサブタも取れ、いい感じに輪郭が残っています。
    ただ、唇のアートメイクは色が薄くなってしまいやすい様なので、定着させる為に、2度目も施しにいこうと思っています。

ご親切にご対応頂き、ありがとうございました。また2ヶ月後に2度目を施しに伺いますので宜しくお願い致します。

ミニ―二ヨさま、この度はありがとうございました。今まで、リップラインはあまりお勧めはしませんでしたが、カウンセリングの中で、リップラインをしたい理由に納得致しました。私自身も、そうゆう理由があるのかと新しい気づきになりました。ありがとうございます。経過も良好とのことで安心いたしました。そうですね、定着をよくするためには、2回目をお勧めは致しますが、もう少しカラーがしっかりつきますので、またお気軽にご相談頂ければと思います。今後もスタッフ一同精進して参りますので、宜しくお願い致します。

説明をうけていた通りの経過でした。
    アートメイクを施したリップラインが徐々にかさぶたのようになり、1週間ほど?でかさぶたがとれます。
    ですので、色も薄くなり、馴染みます。

乾燥を防ぐワセリンと、念のためにヘルペスになるのを防ぐ軟膏を頂いたので、それを施した部分に塗っていました。
    特に、初日などは、ドリンクもストローを使っていましたし、お酒もNGです。痛みはそれほどないですが、かさぶたになってくる時は少し汚く見えますが、許容範囲です。

満足しています。
    マスクが必要なご時世ですので、リップのアートメイクをしていると、マスクにつかないですし、外した時も口元がぼやけず、はっきりするので、有難いです。
    私はラインだけの施術でしたが、縁だけ色が入っていても、かさぶたがとれると、そんなに色が濃いわけでもなく、馴染んでいます。

年齢的に唇の輪郭がボヤけてきた方にはおすすめです!
    唇のアートメイクは痛いイメージがありますが、こちらのクリニックは痛みへのフォローがきっちりしていますし、まずは私のように、輪郭だけでも試されてみるのも良いかと思います。
    私も来月、色を定着させるために、2回目を施しに行こうと思っています。

ミニ―二ヨ様、この度はありがとうございました。経過も順調との事で安心いたしました。リップラインのみの施術でしたが、輪郭が馴染んだようで、よかったですね。回数重ねることでしっかりと定着していきます。カラーももっとしっかりのると思います。気に入って頂けて大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。