アートメイク

はなこ 30代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク
治療日 2021/07/10

施術満足度大満足!効果も長続きで楽ちんメイク

• 子供ができてゆっくりメイクをする時間が取れなくなり、Instagramで目にしたアートメイクをしてみたいと考えるようになりました。

こちらのサイトで口コミが多くあり、事前のカウンセリングにゆっくり時間を割いていただけるようだったので選びました。

事前のカウンセリングでは、アートメイクが初めてということで、施術内容や注意点など細かく教えていただきました。

デザインは特にこれといったハッキリとした希望がなく曖昧なイメージのまま行ってしまったのですが、太さやアーチなど細かく聞き取りしてくださり、細部の調整も何度もしていただき、とても丁寧な対応でした。

施術前に麻酔をしていただいたのですが、効きにくい体質だったようで、施術中は思ったより痛かったです。(睡眠不足や生理中、飲酒していたりすると効きにくいようですが、特に思い当たるところはありませんでした…)

特に痛みを感じた部位は、カッター等の刃物ですーっと切られている感じ、軽く痛みを感じた部位は針で引っ掻かれている程度の痛みでした。
    我慢できない程ではなかったのでそのまま進めていただきましたが、所々我慢できないところは麻酔を追加していただきました。

ただ施術中は何度も痛みを確認しながら進めていただいたため、安心して受けられました。
    時計を見ていなかったため施術時間は分かりません。

予約時間より少し早く到着したのですが、待ち時間なくすぐに対応していただけました。
    クリニックに到着してから全て終わるまではだいたい3時間半くらいでした。

施術から3日経ちました。
    今のところ色が薄くなったり抜けたりしている感じはありません。

施術後すぐに見たときはあまり思わなかったのですが、自宅に帰ってじっくり見ていると、やっぱりちょっと太かったかなーと思っています。(施術前のデザイン時、何度も調整いただいたのですが、太さのイメージが中々できずかなり迷いました)
    ただ、落ち着くと若干細くなるようなので、いい感じの太さに落ち着くように願っています。

当日は施術部位を濡らさないようにということで、髪を洗うのにすごく気を遣いました。
    2日目からは軽く洗顔+軟膏を塗って過ごしていますが、軟膏を塗ると眉毛がテカってしまうので、朝は塗ってから軽くティッシュで押さえています。

アートメイクが初めてでよく分からなかったので、カウンセリングを受けてから当日施術するかどうか決めたい、と事前にお伝えしたところ「カウンセリングだけでも、そのまま施術に入っても大丈夫ですよ」と快く了承していただきました。
    私と同じように初めてで不安な方も、安心して行けるのかなと思います。

場所が分からずGoogle Mapを頼りに行ったのですが、クリニックの入るビルの裏側に案内されてしまい、ちょっと焦りました。場所が曖昧な方はちょっと早めに行かれた方がいいかもしれません。

はなこさま、この度は子育て中のお忙しい中、ありがとうございました。経過も順調で安心いたしました。アフターケアも頑張っておられるようで、ありがとうございます。少し太いかなとのことですので、経過もみながら、次回デザイン調整などまた一緒に考えていきましょう。また2回目お会いできることを楽しみにしております。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

施術数日経った頃からかさぶた?とまではいかないが、色のついた薄い皮のようなものがポロポロ剥がれてきました。
    1週間~10日で色味が落ち着き(見慣れただけかも)気になっていた太さ(濃さ?)もちょうど良くなりました。

初めての施術だったのであまりもたないかなーと思っていたのですが、3ヶ月経っても意外と残っています。
    部分的に薄くなったり、色が無くなっている所はありますが、日々のメイクは足りない所を少し足すだけでいいのでとても楽です!

施術後1週間は教えていただいた通り軟膏を朝晩塗りました。(ちょうど1週間でなくなりました)
    翌日からは普通の洗顔はOKと言われていましたが、一応眉部分だけ気をつけて丁寧に扱いました。
    1週間以降は普通に日焼け止めを塗ったり、メイクをしたり、メイク落としを使ったりしました。

施術当日はものすごく!翌日からは程々に気を遣いましたが、1週間だけなのでそこまで大変ではなかったです。

個人差はあると思いますが、私は施術を受けて大満足です。
    施術前の説明を聞いて「初めてだし思ったよりもたないのかな~」と思っていましたが、想像していたよりしっかり残っています。

また施術したら終わりではなく、後日でも気になる点があればLINEで相談に乗っていただけたのも安心できました。

薄くなりすぎないうちに2回目の施術に伺いたいと思いますので、またよろしくお願いします。

はなこさま、この度はありがとうございました。アフターケアもしっかりして頂きありがとうございます。少し控えめに定着するので、良くなって良かったと思います。しっかり残っているようで安心いたしました。施術から3ヶ月ぐらいに2回目がベストです。またご連絡お待ちしていますね。また何かあればお気軽にご相談ください。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。