アートメイク

ハンナ 30代 女性 神奈川県

施術プラン アイラインアートメイク(【モニター価格】アイライン上 2回)
治療日 2021/07/13

• メイクの時間を短縮したいことと、
    汗などでアイラインが落ちて目の下が
    黒くなることが悩みでした。

知り合いがこちらの病院でおすすめしている
    化粧品を利用していて
    目に見えて肌質が変わったから

とても丁寧に施術説明して下さいました。
    将来的なことも考えてデザインを提案して
    下さったのがありがたかったです。

アイラインのアートメイク。
    塗る麻酔はして頂きましたが、
    こしょばかったり、やはり痛い時もありました。
    痛みを感じた時はすぐに伝えると
    麻酔を追加してくれました。
    左右で感じ方が異なり、右眼施術の時は寝ていました。
    施術時間は2時間ほどです。

とても綺麗な院内です。
    それぞれ個室になっており、安心して相談できました。
    施術中も、こまめに痛みの有無など確認してくれたので我慢することなく正直に伝えることができました。
    スタッフの方も院長先生もとても明るく話やすい方ばかりでした。

施術後は保冷剤を貰ってその日はこまめに目を冷やしました。
    施術翌日も若干の痛みと腫れがあります。
    翌日の目覚めは目が少し開けにくい感じもあり、腫れも少し強くでていましたが、頂いた軟膏を塗ったら落ち着きました。
    アイラインは施術直後が一番濃く、徐々に色が落ちて幅も半分ぐらいになると施術前に説明がありました。
    今は施術二日目なので色も幅もしっかりあります。

クリニックの皆様
    丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました。
    思ったより腫れなかったので気にせず外出出来ます。
    これでメイクがかなり楽になります!!

読者の方へ
    痛みや腫れの具合などは人それぞれ、痛みの感じ方も左右で異なる場合もあるので私の様に施術日から気にせず外出出来るかは分かりません。
    ただ、こちらのクリニックでは施術前にはアイラインがどうなるかの経過説明や、デザインも将来を見越して提案して下さいます。
    また、施術中、こまかく痛みの有無など確認して下さるので、ついつい我慢してしまう方や、痛いって良いのかな??と気になってしまう方などは安心出来ると思います。

ハンナさま、この度はありがとうございました。初めてのアートメイクで緊張しましたね。痛みはどうなのか、部位が部位なので少し不安な気持ちになる方がほとんどですので、自分だったらを基本になるべく不安な気持ちを取り除けるように心掛けておりますが、そうコメントをいただけて、嬉しく思います。ありがとうございます。普段しっかりとアイラインとテールを描いているとのことですので、定着をみながら2回目、再度確認していきましょう。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。