アートメイク

みーくん 50代 女性 兵庫県

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】4D 2回コース)
治療日 2021/09/13

内気な私でも相談しやすくて助かった!満足度も高いアートメイク

• 左右の眉の形が違うので合わせるために抜いていたら、だんだん眉毛が生えて来なくなりました。
    そのため、スッピンだと眉毛がほとんど無くて怖い顔、それに、メイクのたびに眉を左右対象に描くのが大変でした。
    アートメイクは以前から知っていましたが、いかにも描いてます!みたいな人しか見たことがなかったんです。
    それが、娘の友達が施術したと聞いて、若い人がするって⁉️どういうことかと思い、ネットで調べてみたら今のアートメイクの技術の向上に驚きました。
    これなら、自然な感じの眉に仕上がりそうなのでやってみようかと思いました。

アートメイクのお店といっても、たくさんあります。まずは、施術の金額の目安を知るために、ネットでざっくり調べてみました。2Dだとかなりお安いお店もありますが、2Dは自眉毛のしっかりある人向きみたいなので3D4Dで探しました。多少の金額の差はありますが、肌に傷をつける施術なので、衛生面や施術者を信頼できるか?どうか、あと、納得のいく説明をしてもらえるかどうかなどを優先することにしました。
    そんな時に頼りになるのは、実際にお店に行った方のご意見です。
    ちかスキンクリニックは口コミが良くて、読んでいるだけで安心感が湧いてきました。

初めて顔を合わせた時から、笑顔の担当者にとても親近感が持てました。カウンセリングの時もゆっくり説明をしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。この段階でかなりリラックスした気持ちになりました。

4Dで施術してもらいました。自分の理想の眉の形の写真を参考にしてもらって下書き。だいたいの大きさ、長さ、位置を見せてくださり、この時点でも、私の気になる所を何度も訂正してくれました。麻酔は塗るタイプなのか、いつしたのかわかりませんでした。
    始まると思っていたより痛くなくて(場所によってはチクリとします)歯医者で治療することに比べたら痛くないです。途中から寝てしまいそうでした。
    かかった時間はカウンセリングから施術終了まで3時間半弱でした。

大阪の土地勘のない私は、説明書きにある、淀屋橋駅から東に向かってまっすぐが分からなくて、お店に電話をしたところ、わかりやすく教えてもらい、すぐに行けました。来院後すぐに身分証明の為、保険証を見せて、カウンセリングシートの記入、そのまま担当の方が迎えにきてくれて、お部屋に入りました。席に座ると、お茶も出してくれました。
    書いたシートを見ながら、施術をしようと思った理由などをしっかり聞いてくれて、施術の種類の説明、
    金額のお話。そのあと、私のしたい施術はどれか聞いてくれて、決して押し付けることなく自分で納得して決めることができました。
    施術後の説明も丁寧で、しばらくは我慢しなくてはいけない事などをマイナス面も説明してくれました。後から、後悔することのないように、ここで質問も出来ました。
    それからリクライニングの椅子に座り、デザインを決めました。その時も何度も聞いてくれて、納得のいくまで書き直してくれました。
    施術中も何度か「痛くないですか?」と聞いてくれて安心でした。
    終わってからも手鏡で確認後、直して欲しい所を施術してくれました。遠目で見た写メも撮ってくれて確認もできました。
    納得後、アフターケアのお話を聞きました。私が覚えてられるか不安な様子だと、LINEでいつでも聞いてもらったら良いですよ、と言ってもらえたのが嬉しかってですし、何かあればいつでも連絡して下さいと聞いて、心配がなくなりました。終始笑顔で接客してくれてことも嬉しかったです。

施術後1日たちましたが、痛みも腫れもなく施術したことを忘れてしまいそうです。
    眉は今の所いつものメークより少し濃い感じですが、私は薄めに描くのでそう思うのかもしれません。
    主人も眉の色とか形に何も言わないので特に目立つわけでは無いようです。

担当の方には丁寧に説明してもらい、気になることも教えてもらえてことで安心できました。そして、いろんなお話(雑談など)も楽しくできて楽しい時間になりました。ありがとうございます。
    ちかスキンクリニックはお客様の気持ちや悩みを聞いてアドバイスをくれます。押し付けるような雰囲気もないです。終始優しい雰囲気なので良かったですよ。

みーくんさま、この度はありがとうございました。たくさんのコメントありがとうございます。眉の定着は1ヶ月かけて変わってきますので、しばらく様子見てくださいね。初めてのアートメイク、緊張されたかと思いますが、毎日が楽になると良いですね。経過の中でまたご不安なことがあれば、いつでもご相談くださいね。こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

1回目の施術後、1ヶ月半過ぎてから2回目の施術を受けました。1回目の施術でのアートメイクはだいぶ薄くなったところも消えたところもあり、「やっぱり、取れてしまうな」と残念な気持ちで行くと、「まだ、残ってる方ですよ!」と言われました。
    2回の施術で定着するそうです。
    2回目は眉の形も色も修正できるので前回より色も濃く、形も何度もダメ押しして書いてもらいました。
    その度、丁寧に対応してもらい、納得して出来ました。前回同様、腫れも痛みもありませんでした。
    4日間だけ水に濡らさないことと保湿剤を塗布して
    気をつけて過ごしました。
    1ヶ月半過ぎた今、眉の色も落ち着いてきて輪郭もしっかりあります。

4日間だけ水に濡らさないことと保湿剤を塗布すること。出来たら眉は触らないようにすること。と言われました。
    洗顔時と就寝時に枕で擦らないようにすることに気を使いましたが、それほど、負担にはならなかったです。

毎日、起きた時から、眉がしっかりあるので素顔でも顔がハッキリしていて嬉しいです。
    もちろん、メイク時間も短縮できて、楽ですよ!

暖かい雰囲気のスタッフさんなので、内気な私でも相談しやすくて、助かりました。家からは遠いですがLINEでも、いろいろ聞けてすぐに対応してもらえるのも嬉しかったです。
    施術に迷っている方はカウンセリングを受けていろいろ相談をしてみるのもいいと思います。

みーくんさま、この度はありがとうございました。アフターケアもご協力ありがとうございました。ただ、4日間濡らさないではなく、24時間濡らさないが正解です。ご説明が不十分で申し訳ありません。大事にして頂きありがとうございます。1回目は明るめに控えめにしますので、少し物足りなさを感じるかもしれませんが、2回目でご希望に添えるよう調整していきます。朝起きたら眉毛が整っているとお顔も違って見えますよね。気に入って頂けて私も嬉しく思います。また何かございましたらお気軽にご相談ください。今後もスタッフ一同精進して参りますので、宜しくお願い致します。