アートメイク

としちゃん 30代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】4D 2回コース)
治療日 2022/03/25

念願のアートメイクでストレスフリーな眉毛に!感動の結果に大満足

• 元々山なり眉毛、眉毛が繋がっていたこともあり、コンプレックスを感じていました。でも、自分に似合う眉毛がわからない、手入れが面倒くさいと感じていました。お値段的なものでやるか悩んでいましたが、今回手入れの面倒さから解放されるのであれば、という思いからすることにしました。

元々脱毛のクーポンサイトで購入した際にお伺いしました。その時はアートメイクやゼオスキンを薦められ、最初はするつもりがなかったのですごく悩みました。アートメイクが流行ってから他のクリニックも探してみましたが、指名性で値段の変動があったり、色々クリニックがある中でどなたに頼めばいいのかわからなかったり、他院では2Dや3Dはキャンペーンで安くても4Dは高かったりするので決めきれずにいました。山中先生自身の実績とお値段、先生も親身にみてくれたこともありこちらに決めました。

カウンセリングを受けた時は全くアートメイクするつもりはなかったのですが、わかりやすく説明してくれました。私の意向と私に似合う形で描いていただき嬉しかったです。あとは、眉毛を持ち上げて目を開ける癖があるので、その点も加味してデザインしていただけたのでとても自然な感じになりました。

麻酔クリームを塗る前に穴をあけますが、つまようじが当たったのかな?というレベルの違和感を感じた程度です。最初の毛並み(3D?)を書く時が地味に痛くてギリギリ我慢できるかな?というレベルでした。麻酔クリームを継ぎ足してくれていたので段々痛みを感じにくくなりました。トータルで3時間と聞いていましたが、3時間弱時間はかかったと思います。終わったあとは少しヒリヒリするような感じです。

同意書やアートメイクどういうものかのカウンセリングは事前に聞いていたので、デザインに主に時間を割いてもらいました。もしかしたらデザインに30分から1時間はかかっていたかもです。何回も確認する感じです。デザインが決まったら、麻酔クリームが浸透するように穴を開けたのちに、麻酔クリームを塗って10分ほどたってから施術を受けました。しゃべってたのであっという間でした!!まずは毛並みを書いていたので、痛みはギリギリ我慢できるかな?ていう程度のものでした。感覚としては、皮膚が彫られてる感覚です。そのあとパウダーを入れていましたが、継ぎ足し継ぎ足しで麻酔クリームを塗ってもらっていたので痛みは段々感じなくなりました。終わって、最後デザインを確認して、先生も見に来てくれ終了という流れです。

実はアフターケアが1番大変なのかも?と思いつつ毎日の保湿剤を塗ること、あとは眉毛を触らないようにするといった、簡単だけどちょっとした癖と戦う日々です。
    施術後24時間は水で濡らしたらダメなのを知らなかったので、1番そこが苦労しました…。
    3日目なのですごく薄くなったような気がしますが、少し元に戻るみたいなのでめげずにケアしたいと思います。

クリニックの雰囲気は中世貴族の宮殿内のお部屋をくり抜いたようなお部屋でゴージャスですが、先生も受付さんも今回施術してくださった看護師さんも皆さん気さくです。合うものをおすすめしてくれますが勧誘などは特にないので、アットホームなクリニックです。

としちゃんさん、この度はありがとうございました。眉毛が変わり垢ぬけましたね。眉を整え、今後楽になると思います。アフターケア、大変かもしれませんが、定着が変わってきますので、頑張って下さいね。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。また何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

1度目は勘違いしてピーリングしてしまったのでだいぶ取れてしまいました。
    2回目はやはり直後が1番濃いめです。メイクを濃くしたような感じでした。
    5日目くらいから一気に薄くなりました。2週間ほどすると少し色味は落ち着いてきましたが、最初に比べたら薄くなったなあ…という感じです。
    ちゃんとダウンタイムを守れば毛並みは意外と残っていることに驚いています。

1週間目はひたすら保湿保湿。眉毛を濡らさないよりもストレスなのは顔がちゃんと洗えないこと。最初の時は濡らさず髪を洗えなかったので、洗えるようになるのに時間がかかりました。
    代謝を上げたらダメなので、岩盤浴や日焼けもダメなのですが、鍼とかもあまり良くないらしく一般的に書かれてること以外にしてることがあれば聞いた方がいいかもです。
    意外と代謝上げたらダメという制限がプチストレスにはなりました…(;_;)
    持っているコスメがゼオスキンやガウディスキンだと代謝を上げてしまうので、何を使えばいいかは相談したほうがいいかと思います。

眉毛を書いたりデザインする手間がなくなったのは本当にありがたいです。デザインも色々相談しながら、最近の流行や、自分の顔に合うものに仕上げていただけたのでとても良かったです。どうしても直後が濃いめで綺麗なのでそのまま維持してほしいという気持ちが出てきます。色抜けしやすい体質なのか、少し色抜けしています…。

初めてご提案いただいてから1年半後に念願のアートメイクができました。
    眉毛に対するストレスがなくなり、以前の写真を見てるとこんな眉毛で恥ずかしかったとおもうばかりでした。ぜひ皆さんにしてもらいたいと思いました。

としちゃんさん、この度はありがとうございました。アフターケアのご協力もありがとうございました。眉毛で印象がだいぶ変わりましたね。また何かございましたらお気軽にご連絡下さいね。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願いいたします。