アートメイク

なら 30代 女性 京都府

施術プラン リップアートメイク(【モニター価格】フルリップ 2回コース)
治療日 2022/03/26

リップのアートメイクで血色が良くなり、すっぴんも自然に

• 唇の血色が悪いので、食後に口紅やリップが取れた時がすごく嫌でした。また、口紅をつけると唇が荒れたり、乾燥したりするので、口紅をつけるのが好きではありませんでした。
    口紅をつけなくても血色が良くなり、またアートメイク後でも上から口紅をつけるのができてメイクも楽しめると知り、アートメイクに興味を持ちました。

インスタグラムでリップのアートメイクについて検索してたところ、自分の好みの色味だったので、予約しました。

当日はアートメイクする予定で伺ったのですが、私は唇にシミがあったので、シミを取ってからアートメイクするか取らずにアートメイクするかを決めることになりました。看護師さんにシミがあるままアートメイクした場合の仕上がりなど写真を提示していただき、先生にレーザーでシミ取りしていただきました。また予約時にラインで施術前の注意事項を教えてもらってましたが、もう一度口頭でも確認していただき料金についても説明されました。
    そして、1ヶ月半後にアートメイクの予約を取りました。
    しっかり説明を受けたのでシミ取りも決断できましたし、アートメイクしたい欲も強くなりました。

私はオプションで麻酔は表面麻酔後に口腔内へ注射してもらいました。通常は表面麻酔だけで施術するようです。注射は少し痛かったですが、施術中は寝てしまうくらい痛みは全く感じませんでした。
    施術は専用の機械で唇に色を入れていきました。
    施術時間は事前に3時間ほどと説明されてましたが、私はシミ取りのときに施術前の説明をされていたからか2時間半で終わりました。

当日は、クリニックに着いたら先生がシミ取り後の経過を見てくださり綺麗になってることを確認してくださりました。その後看護師さんには表面麻酔をしてもらい、先生には注射で麻酔してもらいました。麻酔が効くまでの間にアートメイクのデザインを決定し、その後施術になりました。
    施術後は、ワセリンとアラセナA軟膏をもらい、ダウンタイム中の注意事項を教わりました。
    施術後少し腫れましたが、痛みは少しピリピリする程度でそんなに気にならなかったです。その日は食事をして、シャワーを浴びて寝ました。

翌日の朝から夕方にかけて唇の腫れがピークになり、自分の顔にもびっくりしました(笑) 腫れてるため少し食事も取りにくかったです。2日目の夜には腫れは落ち着きました。
    2日目の夜から4日目に唇の皮がめくれ、皮が残ってる部分は乾燥がとても気になり、何度もワセリンを塗ったため頂いた分は使い果たしてしまいました。その後は手持ちのワセリンで対応しましたがもう少しワセリン多くもらえたらなと思いました。皮がめくれるまではかなりリップの色も濃いですが、皮が剥けきった後はくすみが取れ桜色のリップになりました。
    ヘルペスになりやすいとのことでしたが、私は頂いたアラセナA軟膏をこまめに塗っていたためかヘルペスにはなりませんでした。

唇のシミ取りの経過を先生が見て下さったり、看護師さんが仕上がりのイメージを写真などで提示してくださったため、とても安心して施術することができました。
    施術前後で受付の方や先生が優しくお声掛け下さったり、看護師さんが施術前に楽しく雑談してくださったので、緊張もほぐれました。皆さんフレンドリーで優しかったので居心地が良かったです。

ならさま、この度はありがとうございました。シミ取りから、アートメイクまで、お時間要しましたが、結果ご満足いただけると思います。アフターケアのご協力ありがとうございます。ワセリンが足りなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。量を今後確認していきますね。ご自身で対応して頂きありがとうございます。ヘルペスも出来ることなく、経過も順調で安心いたしました。腫れも個人差ありますが、次の日に腫れだす方もおられますので、冷やすことをオススメしております。たらこ唇になることもありますが、必ず引きますので大丈夫です。現在は桜色になったということで、良かったですね。今後も色は明るくなっていくと思います。また何かございましたらお気軽に御相談下さいね。今後もスタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

施術当日の夜から翌日の夕方までは唇が腫れましたが、1回目よりは腫れは小さめでした。
    術後2,3日で皮むけが始まり5日後には全て皮がめくれました。皮がめくれた直後は色が薄いですが、時間の経過とともに色が濃くなったり薄くなったりして、1ヶ月後には綺麗な発色になりました。

数時間おきに、ヘルペス予防の軟膏と保湿の軟膏とを、塗布していました。翌日が一番乾燥しますが、皮むけが始まると軟膏を塗る際に一緒に唇の皮もめくれてしまうので上からトントンとのせるように塗りました。皮が全部めくれたらヘルペス予防の軟膏は塗るのをやめて保湿剤のみ使っていました。乾燥してるときは唇がひっぱられた感覚になるのでそれが少し不快でしたが、結果ヘルペスにもならず、綺麗な発色になりました。

自分の好みの色にしていただき満足しています。またすっぴんでもそこまで浮かない色にしたので、すっぴんも自然でとても顔色がとても良いように感じて朝起きてすっぴんを見るときも嬉しくなりました。
    また口紅があまり好きではないのでリップだけで化粧が完全するのも有り難いです。
    色や形など個人の好みや唇の特徴に合わせて、相談に乗ってくださったので、安心して施術してもらうことができました。

普段から血色が悪くすっぴんが好きではなかったのですが、今ではすっぴんで鏡を見るのも嬉しく感じるようになりました。また、食事後にすぐ口紅を塗り直したりしなくても良いのでとても楽です。口紅を重ねても違う色も楽しめるので、本当に私はリップのアートメイクしてよかったと思いました。
    また色が落ちてきた頃には、こちらで施術して頂きたいと思います。

ならさま、この度はありがとうございました。アフターケアのご協力もありがとうございます。綺麗なリップの変身したとのこと、よかったです。お顔が変わるリップ、おしゃれを楽しんでくださいね。また何かございましたらお気軽にご連絡下さいね。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。