アートメイク

マロン 50代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】4D)
治療日 2022/04/13

丁寧な施術と親身な対応に感謝!自然な眉毛で大満足

• 眉毛が薄いのと左右差が気になっていて、アートメイクを考えてた。

アートメイク専門店だと、誰にして貰えるか分からないけど、こちらのクリニックは一人の方がされてたので、施術して貰う人が分かってるのと、口コミが良かったので。

施術前の説明は、一般的だと思います。カウンセリングは、細かい希望を聞いて頂けます。私は、しっかりとしたイメージを持たずに、行ったので、お任せしました。

麻酔を塗ってくれます。が、引っかかれてるような感じの痛みは、有ります。耐えられないものでは無いですが、言えば麻酔は追加して貰えます
    カウンセリングから含めて2回とも3時間くらいでした。

1回目は受付をして、施術説明、アンケート等を記入しました。前の方が終わられてなく30分待ちました。が、それだけ納得いくまでしてくれるのかな?と思いました。2回目は、受付して直ぐ施術室へ入りました

1回目は控えめに入れるらしく、半分くらい消えた感じになりました。今回、2回目は施術して3日目ですが、このまま消えなかったら良いなと思いながら過ごしてます。

綺麗で、明るいクリニックです。
    初回は、施術中、リラックス出来るように、アンケートに記入した趣味などを聞いてくれたり話し掛けてくれました。
    施術中、気になる部分は無いか、何度も聞いてくださって、手直しをして頂けます。最後、ちょっと気になる部分が有ったのですが、何度も手直ししてくださってたので、気兼ねしてしまい、まぁイイかって思ってしまった部分が、ちょっと後悔してます。美容室みたいに何日以内は手直し可の制度が有れば良いですね。自分で見るのと人に見て貰うのとは違うので。言えば応えてくださるので、納得行くまで手直しして貰ってください。
    院長先生が、ちょこちょこ見に来られて、とても可愛いらしい先生でした。
    施術してくださる方は、ご自身も納得いくまで、してださる方で、プロフェッショナルだなと思います。
    一部気になる部分は有りますが、どれくらい残るのか分からないので、今のところ満足してます。
    アフターケア次第みたいですが、今回も、もし、半分位になってしまったら、私には合わないんだなって事で、アートメイクは諦めるかな。って思ってます。

マロンさま、この度はありがとうございました。2回目で、色は着いてくると思いますが、個人差はございますので、3回目が必要な方もおられます。まあいいか、、と思ってしまったことについて、気兼ねなく言っていただければ、、、と少し心残りがありますが、また気になればいつでもご相談下さい。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

施術後はシートで顔を拭いていた事も有ってか、薄くならずに、施術後と同じ感じでした。
    1週間して、眉毛を濡らさ無いように気をつけて洗顔をしました。水滴が付いたのか、眉頭の一部が、消えてしまいました。
    その後、2週間くらいまでは、少しずつ全体が薄くなりました。
    消えた部分以外は、2回目だったので、眉尻とかも、ちゃんと残って、本当に眉毛が有るように、なってます。

最初の1週間は、家に有るワセリンを綿棒で薄く、トントンと乗せる感じで塗りました。
    顔も洗うと石鹸とか付きそうだったので、クレンジングシートで拭き取りました。
    それからは、眉毛を濡らさないように、顔を洗いました。
    目頭の部分が消えてしまってからは、緊張の糸が切れてしまい、普通に洗顔しました。
    眉毛の化粧は、1週間後から2週間後くらいまでは、消えてる部分を、継ぎ足したりするくらいにしてました。
    今は、普通に、薄くなってる部分に色を足す感じで普通にしてます。

今まで無かった眉頭と眉尻が出来て、
    すっぴん眉毛って感じの自然な感じなので、アートメイクした感が無いので、良かったです。
    眉頭が一部消えてるように見えるのが、悩ましいですが、片方の眉毛は、気に入ってるので、片方の眉毛の為に3回目の施術となると、金額的に厳しいなと思います。
    補正とかが有ればいいのになって思いました。

丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。
    眉頭が消えた時、とてもショックでLINEした時も、臨時休診で、朝だったのにも関わらず、院長先生自ら、親身に考えてくださって、返信頂き、気持ちを落ち着けてくださって、ありがとうございました。
    質問とかをLINEでしても、直ぐにお答え頂いて、初めてのアートメイクで不安な方には、オススメのクリニックだと思います。

マロンさま、この度はありがとうございました。とても慎重にアフターケアのご協力ありがとうございます。一部眉頭が薄くなっていることですが、現状を見て見ないとわからないのですが、少しメイクを足しているということですので、安心いたしました。完全に2回で終了とはならない部分もあり、2,3回で完成というアートメイクの現状ですので、大変申し訳ございません。。。アートメイクした感がない自然な仕上がりにご満足いただき嬉しく思います。また何かございましたら、ご連絡下さいね。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。