シミの種類に応じた適切な治療法をご提案致します!

表皮に残ったメラニン色素の集まりを”シミ”と呼び、様々な種類がございます。肌はホルモンの影響や紫外線などの刺激を受けると表皮に存在しているメラノサイトが反応してメラニン色素を作り出します。このメラニン色素は、皮膚のターンオーバーによって剥がれ落ちていくのですが、排出されず残った古いメラニン色素がシミの原因となってしまうのです。

シミ治療には、そのシミの種類に応じた治療法が大切です。
事前の無料カウンセリングにて入念に診察を行い、患者様のご要望を伺った上で、お一人お一人丁寧に施術していきます。

■シミ・肝斑治療といえば湘南美容クリニック川越院!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・JR・私鉄東武東上線、川越駅より徒歩1分!
・朝は10時から夜の7時まで、土日祝日も開院しているので
 忙しい方でもお気軽に通うことができます!
・カウンセリングも無料で行っております。まずはお気軽にカウンセリングまでご相談下さい!

湘南美容クリニック 川越院

レーザーで肝斑治療が可能になりました!

今までどうしようもなかった”肝斑”…
レーザートーニングなら、肝斑治療が可能です!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レーザートーニングは、メラニン吸収の特性を持った波長を使用して肝斑を含む各種のくすみなど、皮膚表面の色調を改善する治療法です。他のQスイッチレーザーでは不可能だった、肝斑やノーダウンタイム治療まで幅広い治療がお受け頂けます。

≪レーザートーニングにおける施術の特徴≫
●レーザートーニングでは、周囲の組織にダメージを与えることなく肌全体の美白効果や肝斑の改善が期待できます。

●使用する機器にはロングパルスのレーザーも搭載しているため、 肌質改善やダウンタイムのない治療まで、幅広い患者様のニーズに応じた治療を行うことが出来ます。

湘南美容クリニック 川越院

シミ取りレーザーで気になる”シミ”をキレイに改善!

シミ取りレーザーは、肝斑以外のピンポイントのシミ(老人性色素斑やADMなど)が気になる方に非常にオススメの治療法です。

【シミ取りレーザー(Qスイッチモード)の特徴】
①:照射時間を短く設定する事により、周囲組織への熱影響が少なく、メラニン色素のみを選択的に壊すことができます!そのため、深在性色素疾患の治療が可能になります!

②:短パルスモードでは、メラニン色素を選択的に壊しますが、表皮へのアブレーション効果が高いため、表在性色素疾患(シミ)の治療に適しています!

湘南美容クリニック 川越院

新しい美肌治療!”フォトRF”で気になるしみやくすみに!

フォトRFは、470~980nmの広域な波長帯を照射するため赤色と茶色に対する反応性が高く、薄いシミにも効果を発揮する治療法です。また、パルス幅が短いため破壊力にもすぐれています。

┏━━━━━フォトRF施術の4つの特徴━━━━━━┓
 ①:しみ、くすみ、赤ら顔にも効きます!
 ②:痛みもダウンタイムもほとんどありません!
 ③:アメリカFDA公認のレーザー機器です!
 ④:施術時間も約15分と短時間で終了します!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛